Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 101216 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
Re: Консультации нотариуса
« Reply #345 : 01 Листопада 2013, 11:27:10 »
Право собственности регестрируется за новым владельцем (покупателем) в день подписания договора. В этот же день нотариус накладывает запрет на отчуждение этого имущества и снимет его после подачи ему заявления о полном расчете за квартиру.

спасибо )
и еще вопросик  ::)
в момент подписания договора продажи по месту расположения объекта никто не должен быть прописан? какие то документы с паспортного стола предоставляются?

Ksushk@

• Постоялец
  • тел. 063997три489
« Reply #346 : 01 Листопада 2013, 13:19:08 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Муж с женой проживают в частном доме, участок приватизирован на мужа. Муж хочет отписать свою часть на племянника. Что для этого нужно, какие документы, согласие жены?

марусик

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0978780609,0637131770 Мария
« Reply #347 : 03 Листопада 2013, 09:06:12 »
здравствуйте,подскажите пожалуйста,я 8 лет назад заверила заповит на дочь,будучи уверена,что у меня будет один ребенок,но так случилось,что  родилась еще дочурка,и я теперь не знаю как быть с заповитом,я б хотела,как то на двоих или как там правильно  ???
« Останнє редагування: 23 Листопада 2013, 22:49:35 від марусик »

IreneD

• Звезда форума
« Reply #348 : 13 Листопада 2013, 17:27:16 »
добрый вечер)
не подскажите - сколько сейчас стоит приватизация жилья? (квартиры)
спс) ;)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #349 : 20 Листопада 2013, 12:41:09 »
Добрый день! Интересует такой вопрос. Если покупается квартира и оформляем на мужа, то имеет ли право ребенок от первого брака, претендовать на квартиру купленную во втором браке и как можно ее оформить чтоб та сторона не имела право на квартиру.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #350 : 20 Листопада 2013, 14:21:42 »
И еще хотела уточнить, можно ли написать дарственную, в такой ситуации. Хозяйка моя мама, покупалась квартира в браке с моим отчимом, в квартире прописан сын отчима я с детьми и сестра с ребенком + родители. Дарственная будет на мою сестру, я не против и не на что не претендую, только в квартире прописаны мои дети несовершеннолетние (15 лет и почти 3 года) сейчас мне просто некуда их выписать :(, оформлять можно дарственную в такой ситуации? Или нужно обязательно мне выписываться с детьми?

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #351 : 09 Грудня 2013, 21:04:14 »
Подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации.У нас частный дом в нем прописаны мама ,брат ,мой ребенок и я ,но дом этот оформлен на моего отца который не проживает с нами уже 10 лет и прописан в другом месте .Можно ли как то его переоформить на мать  :-\

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #352 : 14 Грудня 2013, 11:52:55 »
Добрый день! Срочно нужно узнать, где у нас в Чернигове делают оценку стоимости дома/квартиры. И сколько приблизительно стоят услуги оценщика?
Об оплате в личку, на форуме редко

СнеЖинКа

• Постоялец
« Reply #353 : 18 Грудня 2013, 00:00:09 »
Подскажите, пожалуйста, куда лучше обращаться для оформления наследства - к государственному или частному нотариусу?

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #354 : 18 Грудня 2013, 08:02:54 »
Подскажите, пожалуйста, куда лучше обращаться для оформления наследства - к государственному или частному нотариусу?
без разницы. У государственного очереди, ну и немного дешевле чем у частного.

NATKA80

• Постоялец
« Reply #355 : 18 Грудня 2013, 13:24:26 »
я в сентябре оформляла наследство, обратилась к госуд нотариусу в Новозаводской раде (возле ДК Химики) - не много народу, в обеденное время и под конец рабочего дня - там вообще никого нет. У частного  (также занималась наследством своих родственников) - на много дороже (2-3т грн.). могу дать номер тел 

NATKA80

• Постоялец
« Reply #356 : 18 Грудня 2013, 13:25:58 »
Добрый день! Срочно нужно узнать, где у нас в Чернигове делают оценку стоимости дома/квартиры. И сколько приблизительно стоят услуги оценщика?

Оценку квартиры делала в сентябре в БТИ, обошлось 320,00. Сегодня заказала, завтра посмотрели, через 4-5 дней забрала бумаги.

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #357 : 19 Грудня 2013, 09:50:26 »
Добрый день!У нас вот такая ситуация: у отца мужа есть часть дома,которую он хочет отдать нам, но эта часть оформлена была на его покойную мать, а он её унаследовал уже. Часть дома он начал приватизировать год назад и резко перестал так как нужно ходить, а у него вечно нет времени. Если он отдает нам эту часть, как мы можем документально получить право собственности?Там нужно и свет и газ и воду проводить,он этим не будет заниматься - только мы, а так как мы не имеем никакого отношения к дому, мы же ничего не можем сделать. Да и нет тогда уверенности,что вложим деньги, а он завтра возьмет и продаст эту часть. Как нам подстраховаться в этом случае?заранее спасибо.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #358 : 19 Грудня 2013, 09:54:41 »
Оценку квартиры делала в сентябре в БТИ, обошлось 320,00. Сегодня заказала, завтра посмотрели, через 4-5 дней забрала бумаги.
спасибо!
« Останнє редагування: 19 Грудня 2013, 09:56:42 від Ассоль »
Об оплате в личку, на форуме редко

COVa

• Частый гость
  • **
  • 0990123149
« Reply #359 : 24 Грудня 2013, 23:19:12 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,нужно ли завещание от отца,что бы часть дома перешла после смерти мне?Мать с отцом в разводе очень давно и каждый живет в своем (на разных улицах).У отца я являюсь единственной дочерью,а по маминой линии есть сестра.Отец любит выпить (частенько уходит в запои),газ ему отрезали за неуплату еще в 2006 году (но долги давно погашены, но договорится с ним о подключении не возможно, мол я все сам сделаю),за свет и воду плачу я (прихожу его проведывать и снимаю показания счетчиков) долгов нет.Дом делится на три хода (квартира 1,2,3) дом приватизирован в 2004 году:1 хозяин - мой отец, 2 хозяин - старший племянник отца, 3 хозяин - младший племянник отца.2 и 3 перешло по наследству от ихнего отца (старшего папиного брата, который умер пару лет назад).Вот тогда всплыло, что адрес дома был поменян, а мой отец не приписан в собственной части (просто штамп в паспорте был поставлен еще до приватизации 1999 году).При чем его часть приватизирована на адрес ул.Широкая 1б, а 2 другие на ул.Широкая 1в.Старую домовую книгу мне не дали, сказали что ее давно уже нету, но не смотря на это все таки получилось приписать отца в его часть.После чего ко мне приходила ругаться и угрожать моя тетя (жена папиного брата).Вся папина родня со мной не общается сколько я живу и не признает меня, хотя я полная копия своего отца.Если отца не станет не получится ли так,что папина часть мне не достанется?
п.с.Как не крути, но я не хочу им отдавать, тем более денег было вложено не мало (погашение долгов и квартплата,которую плачу как устроилась на работу с 2008 года, а не платить не могу так как отрежут ему и свет и воду) :(

Kupi.cn.ua