Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 100999 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Консультации нотариуса
« Reply #285 : 07 Серпня 2013, 13:49:24 »
Брат , который не "попал " в приватизацию, не прописан с нами, и на время смерти мамы он уже несколько лет не был прописан с нами, ему отходит часть или нет?

Уже нет, так как он пропустил сроки для принятия наследства, вам всем надо было обратиться к нотариусу в течении 6 месяцев после смерти матери. Теперь наследники только те, кто был с ней прописан.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #286 : 07 Серпня 2013, 13:51:55 »
Подскажите, а где можно сейчас сделать оценку квартиры? (для дарения)

Смотря когда вы будете делать договор - у тех же оценщиков, если уложитесь в 3 месяца, или уже у новых.
Вам дать контакты?

Mamycik

• Постоялец
  • 09642*46*871 - Наташа
« Reply #287 : 07 Серпня 2013, 16:05:05 »
спасибо огромное

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #288 : 14 Серпня 2013, 12:13:21 »
Подскажите, можно ли оформить продажу части квартиры, если по кв. м. площадь собственности не дотягивает до площади одной комнаты?

Можно продавать не по комнатам, а по идеальной части, то есть 1/2 часть или 1/3 часть квартиры. А если комнаты - то их надо выделять в натуре.
Владельцу принадлежит квартира целиком или часть?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #289 : 17 Серпня 2013, 17:58:06 »
добрый день)
у меня такой вопрос, помогите советом....
после смерти отца в 2011г я в течении 6 мес обратилась к нотариусу. У отца помимо общего дома(от своей части в нём моя мама отказалась в мою пользу), был ещё земельный пай - вот по нему дело никак не продвигается, я уже несколько раз была у нотариуса, она каждый раз говорит что позвонит сама когда всё будет готово, но за 2 года прогресса нету :walldash:
я в этот соооовсем ничего не соображаю, а толком мне никто ничего не объясняет, почему так долго всё, и вообще что конкретно делается :walldash:
подскажите плиз, может уже пора искать др специалиста, или что мне делать?и почемувсё так доооолго :-\

и ещё, мне нужна юрид консультация в др земельном вопросе, хочу приватизировать участок, которым наша семья пользуется уже больше 10 лет, но она была выделена отцу, и к сожалению не приватизирована :-[ может подскажете специалиста?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #290 : 19 Серпня 2013, 09:34:55 »
добрый день)
у меня такой вопрос, помогите советом....
после смерти отца в 2011г я в течении 6 мес обратилась к нотариусу. У отца помимо общего дома(от своей части в нём моя мама отказалась в мою пользу), был ещё земельный пай - вот по нему дело никак не продвигается, я уже несколько раз была у нотариуса, она каждый раз говорит что позвонит сама когда всё будет готово, но за 2 года прогресса нету :walldash:
я в этот соооовсем ничего не соображаю, а толком мне никто ничего не объясняет, почему так долго всё, и вообще что конкретно делается :walldash:
подскажите плиз, может уже пора искать др специалиста, или что мне делать?и почемувсё так доооолго :-\

и ещё, мне нужна юрид консультация в др земельном вопросе, хочу приватизировать участок, которым наша семья пользуется уже больше 10 лет, но она была выделена отцу, и к сожалению не приватизирована :-[ может подскажете специалиста?

Если у вас есть сертификат на земельный пай - необходимо взять запрос у нотариуса в Держземагенство и сдлеать там оценку этого имущества, после чего нотариус выдает свидетельство о праве на наследство.

На счет второго участка - какие у вас есть документы о выделении вашему отцу земли (решение, например)?  Так как он не успел приватизировать и получить гос акт на землю, то признать право собственности можно будет только в суде. Необходимо обращаться к адвокату.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #291 : 19 Серпня 2013, 22:06:23 »
Если у вас есть сертификат на земельный пай - необходимо взять запрос у нотариуса в Держземагенство и сдлеать там оценку этого имущества, после чего нотариус выдает свидетельство о праве на наследство.

На счет второго участка - какие у вас есть документы о выделении вашему отцу земли (решение, например)?  Так как он не успел приватизировать и получить гос акт на землю, то признать право собственности можно будет только в суде. Необходимо обращаться к адвокату.

я уже ходила в держзем напротив горсада, там зарегистрировали сертификат и через 2 недели выдали какую-то бумаженцию (что именно в ней я уже не помню, так как прошёл год, точно) я её отнесла нотариусу.... и всё сижу жду :walldash: а чего жду :-\ непонятно :-[

спасибо  :-*

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #292 : 20 Серпня 2013, 09:20:05 »
я уже ходила в держзем напротив горсада, там зарегистрировали сертификат и через 2 недели выдали какую-то бумаженцию (что именно в ней я уже не помню, так как прошёл год, точно) я её отнесла нотариусу.... и всё сижу жду :walldash: а чего жду :-\ непонятно :-[

спасибо  :-*

Если вы подали все документы - значит требуйте выдачи свидетельсва о праве на наследство или официальный отказ нотариуса для обжалования. Скажите, что будете жаловаться в управлении юстиции.

lady Ket (kusya)

• Постоялец
  • 093 30 89 176 Катя
« Reply #293 : 20 Серпня 2013, 21:33:03 »
Підкажіть будьласка, така ситуація бабуся з дідусем склали заповіт, планувалось скласти спільний заповіт і розмежувати кому грошовий вклад , кому будинок і т.п. В заповіті визначено 3 особи на майно, а планувалось 1 особа, бо сільська рада де складався заповіт пояснила, що людину яка прописана в будинку  повинна бути обов`язково вказана в заповіті. Наскільки мені відомо, особи, які не зазначені в заповіті, але мають право на частку, в таких випадках отримують спадок за законом?
Бабуся померла, дідусь хоче змінити свій заповіт і залишити належну йому частку 2 особам. В сільській раді пояснюють, що не можна змінити заповіт оскільки діти заповідача мають рівні права на частку майна. Чи можна скласти інший заповіт? Чи законні роз`яснення сільської ради?
Это мужчинам нужны «Bentley» и «Maserati», чтобы подчеркнуть свою значимость, а женщина даже на метле выглядит эффектно)

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #294 : 21 Серпня 2013, 09:18:03 »
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для оформления завещания.
Завещать будут дом, квартиру и машину.
и стоимость оформления завещания.

Чтобы сделать завещание нужен сам завещатель с паспортом и идент. кодом. Он должен знать правильное написание ФИО тех, кому завещает или взять копии их документов.
Цена в среднем около 500 грн, если без вызова на дом.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #295 : 21 Серпня 2013, 09:28:26 »
Підкажіть будьласка, така ситуація бабуся з дідусем склали заповіт, планувалось скласти спільний заповіт і розмежувати кому грошовий вклад , кому будинок і т.п. В заповіті визначено 3 особи на майно, а планувалось 1 особа, бо сільська рада де складався заповіт пояснила, що людину яка прописана в будинку  повинна бути обов`язково вказана в заповіті. Наскільки мені відомо, особи, які не зазначені в заповіті, але мають право на частку, в таких випадках отримують спадок за законом?
Бабуся померла, дідусь хоче змінити свій заповіт і залишити належну йому частку 2 особам. В сільській раді пояснюють, що не можна змінити заповіт оскільки діти заповідача мають рівні права на частку майна. Чи можна скласти інший заповіт? Чи законні роз`яснення сільської ради?

Сельский совет абсолютно не прав ни в первом ни во втором случае! Завещатель имеет право завещать имущество кому захочет, прописка роли не играет, они не имели право заставлять указывать в завещании того, кто прописан в доме, это вообще абсурд.
Дедушка имеет полное право в любой момент отменить или изменить завещание, составить новое, сколько угодно раз, всегда будет действиетельным самое последнее завещание.
Лучше составляйте завещание у нотариуса, а не в сельськой раде, как видите, они никакого понятия об этом не имеют, потом одни только проблемы.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #296 : 21 Серпня 2013, 13:52:49 »
подскажите,пожалуйста,можно ли приватизировать участок в центре города для с/х пользования,если наша семья уже больше 35 лет пользуется ею(землю выделили ещё моей бабушке при СССР,ныне покойной),если можно то какие док-ты и куда нужно подавать и примерно сколько это будет стоить?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #297 : 21 Серпня 2013, 14:07:42 »
подскажите,пожалуйста,можно ли приватизировать участок в центре города для с/х пользования,если наша семья уже больше 35 лет пользуется ею(землю выделили ещё моей бабушке при СССР,ныне покойной),если можно то какие док-ты и куда нужно подавать и примерно сколько это будет стоить?

Это не нотариальныйц вопрос, обратитесь в держземагенство - проспект Мира, 14

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #298 : 21 Серпня 2013, 14:08:25 »
спасибо
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

masya1

• Гість
« Reply #299 : 21 Серпня 2013, 15:11:06 »
спасибо

Вам нужно написать заявление на разрешение изготовления технической документации в управление земельных ресурсов (коцюбинского 50-а) например для передачи в собственность земельного участка.
Когда будет сессия городского совета ваше заявление рассмотрят и вынесут вердикт  - передавать вам в собственность или в аренду, делать проект отвода или техническую документацию
« Останнє редагування: 21 Серпня 2013, 15:14:18 від Машечка »

Kupi.cn.ua