Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хотим продать квартиру, приватизирована на 5 человек, прописано 10 .
Все совладельцы не против. Как правильно все сделать? Какие издержки оставляются у нотариуса и какие нужны документы( к чему быть готовым). Читаю в нете нужны справки с БТИ (но насколько известно с 01,01,2013 новые законы). Еще вычитала что нужен ИНН на ребенка владельца, т.е. ка я поняла - я совладелец, у меня есть ребенок, он прописан и нужен его ИНН
И еще кто -то отцу сказал, так как у нас 5 владельцев - при оформлении мы потеряем около 5 000$ так ли это и почему 
Если у вас прописаны дети - то первым делом нужно получить разрешение опекунского совета на продажу квартиры. Оно делается не быстро в исполкоме вашего района.
Нужно сделать оценку квартиры.
Поменять техпаспорт на новый, если ваш старый. В каком году была приватизация?
Чтобы было дешевле советую регистрацию прав (которая по новому законодательству с 01.01.2013) сделать в регистрационной службе, так как вас аж пятеро.
Перед самой сделкой взять справку из ЖЕКа о прописаных в квартире.
У всех участников сделки должен быть идентификационный код.
Со всем этим и паспортами приходите к нотариусу.
Но лучше придти заранее, показать документы, зачастую говорят одно, а на деле - совсем другое. Чтобы все учесть - надо видеть документы и знать всю ситуацию.
Договор купли-продажи стоит: 1% от оценки - пошлина, 1% - пенсионный фонд, нотариусу за сделку - по договоренности, + стоимость гос. регистрации прав на нового владельца. По налогу - нужно смотреть.