Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 101091 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alenkaha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-8два6-1три-5вісім
Re: Консультации нотариуса
« Reply #330 : 08 Жовтня 2013, 15:40:25 »
Спасибо Вам за консультации, можно Ваши координаты в личку, хочу что б Вы вели всю сделку, когда найдем подходящий вариант.

k_mari

• Частый гость
  • **
« Reply #331 : 24 Жовтня 2013, 14:34:45 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, для оформления наследства по завещанию необходимо обращаться только к нотариусу по месту последнего проживания завещателя или можно к любому?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #332 : 24 Жовтня 2013, 14:44:57 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, для оформления наследства по завещанию необходимо обращаться только к нотариусу по месту последнего проживания завещателя или можно к любому?

Здравствуйте, наследственное дело открывается по месту последней прописки умершего.

k_mari

• Частый гость
  • **
« Reply #333 : 24 Жовтня 2013, 15:17:43 »
Здравствуйте, наследственное дело открывается по месту последней прописки умершего.
Спасибо!
А если я хочу отказаться от своей части наследства в пользу сестры, то мне, как сказали, надо написать заявление.
Его тоже оформлять только в нотариуса, где открыто наследственное дело?
Просто мы проживаем в разных областях и хочется все уточнить заранее, чтоб лишний раз не кататься.   

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #334 : 24 Жовтня 2013, 15:20:22 »
Спасибо!
А если я хочу отказаться от своей части наследства в пользу сестры, то мне, как сказали, надо написать заявление.
Его тоже оформлять только в нотариуса, где открыто наследственное дело?
Просто мы проживаем в разных областях и хочется все уточнить заранее, чтоб лишний раз не кататься.

Вы можете составить такое заявление у любого нотариуса и отправить его сестре по почте, а она его передаст нотариусу, у которого наследственное дело заведено.

k_mari

• Частый гость
  • **
« Reply #335 : 24 Жовтня 2013, 15:46:46 »
Вы можете составить такое заявление у любого нотариуса и отправить его сестре по почте, а она его передаст нотариусу, у которого наследственное дело заведено.
Спасибо Вам большое!
Если будут возникать вопросы обращусь еще.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #336 : 24 Жовтня 2013, 15:50:09 »
Спасибо Вам большое!
Если будут возникать вопросы обращусь еще.

не за что!
С удовольствием подскажу  :)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #337 : 24 Жовтня 2013, 17:56:41 »
подскажите пожалуйста, я хочу чтобы соседка письменно написала заявление, что не имеет претензий к строительству нашего гаража по меже с ней, сколько будет стоить это заверить нотариально, а то я ей на слово не верю ;D и ещё, нотариус может приехать на дом, это на много дороже? :-\

k_mari

• Частый гость
  • **
« Reply #338 : 28 Жовтня 2013, 13:48:40 »
Добрый день!
Можно Вам перезвонить?
И в какое время лучше?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #339 : 28 Жовтня 2013, 13:50:48 »
Добрый день!
Можно Вам перезвонить?
И в какое время лучше?

Звоните в любое время с 9-00 до 17-00
93-16-13

Poli

• Звезда форума
« Reply #340 : 01 Листопада 2013, 10:35:21 »
Добрый день! Подскажите, какие сейчас нотариальные и другие платежи и сколько это составляет при продаже квартиры, и как правильно поступить, чтобы минимизировать расходы? И можно ли продать квартиру в рассрочку? Заранее спасибо за информацию

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #341 : 01 Листопада 2013, 10:38:12 »
Добрый день! Подскажите, какие сейчас нотариальные и другие платежи и сколько это составляет при продаже квартиры, и как правильно поступить, чтобы минимизировать расходы? И можно ли продать квартиру в рассрочку? Заранее спасибо за информацию

Ваш вопрос очень обширнный, нужно выяснить много разных обстоятельств чтобы дать однозначный ответ. Поэтому лучше подойти с документами на консультацию, так будет на много проще :)

Poli

• Звезда форума
« Reply #342 : 01 Листопада 2013, 10:41:20 »
Ваш вопрос очень обширнный, нужно выяснить много разных обстоятельств чтобы дать однозначный ответ. Поэтому лучше подойти с документами на консультацию, так будет на много проще :)

Пока до НГ к сожалению меня не будет в Чернигове, а хочется соорентироваться по данныму вопросу, чтобы потом решать вопрос о продаже квартиры. Можете задавать вопросы в личку  ::)

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #343 : 01 Листопада 2013, 10:53:16 »
и меня вопрос о возможности продажи недвижимости в рассрочку интересует. Юридически до момента выплаты последнего платежа, кто будет владельцем недвижимости?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #344 : 01 Листопада 2013, 11:17:18 »
и меня вопрос о возможности продажи недвижимости в рассрочку интересует. Юридически до момента выплаты последнего платежа, кто будет владельцем недвижимости?

Право собственности регестрируется за новым владельцем (покупателем) в день подписания договора. В этот же день нотариус накладывает запрет на отчуждение этого имущества и снимет его после подачи ему заявления о полном расчете за квартиру.

Kupi.cn.ua