Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227044 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Liliya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Re: Развод и алименты
« Reply #225 : 05 Квітня 2012, 13:09:56 »
Так уже 8 месяцев ничего не могу дождаться, хоть и хожу.  :walldash: Конечно, буду писать, но тяжело будет чего-то добиться из Киева, находясь здесь. Ещё бы совет, как правильно составить письма, насчёт возобновления разбирательств и расчёт задолженности по алиментам, была бы очень благодарна. ::) Моя ситуация изложена выше. Теперь точно знаю, что на прежней работе его восстановили уже месяц как.
пишите в личку что -нибудь подскажу  :)

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #226 : 15 Серпня 2012, 14:42:08 »
Пожалуйста, подскажите, есть ли разница кто подаёт на развод? В дальнейшем это как-то отразится если я подам?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

yulya

• Постоялец
« Reply #227 : 15 Серпня 2012, 14:46:54 »
Пожалуйста, подскажите, есть ли разница кто подаёт на развод? В дальнейшем это как-то отразится если я подам?
[/quote
Не имеет значения кто подает на развод.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #228 : 23 Серпня 2012, 12:25:08 »
смотря как настроены две стороны, мирно решить этот вопрос или с притензиями к друг другу

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #229 : 17 Вересня 2012, 00:56:19 »
у кого нибудьесть  образец заявления на развод и алименты?или скиньте ссылочку,пожалуста

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #230 : 17 Вересня 2012, 00:59:38 »
и еще такой вопросик ???Если муж официально нигде не работает,алименты нам будут платить?
а если муж не прийдет на заседание суда нас без него разведут?

yulya

• Постоялец
« Reply #231 : 17 Вересня 2012, 08:52:30 »
и еще такой вопросик ???Если муж официально нигде не работает,алименты нам будут платить?
а если муж не прийдет на заседание суда нас без него разведут?
Если муж официально не работает, то с его имущества должен будет платить, а вот если у него ничего нет, то тут будет сложнее.
Если он не явится на заседание суда по разводу, то сразу вас не разведут, перенесут заседание, а если и повторно не явится, то разведут заочно.

Татьян@63

• Новичок
  • *
« Reply #232 : 15 Жовтня 2012, 17:53:34 »
Может кто-то даст дельный совет. Мой бывший супруг, не платит своевременно алименты уже как 8 мес. За весь период получила 280 грн. и 480 грн. Он работает неофициально с марта мес., и ЗП у него не маленькая около 4000 грн., а даже минимум не может оплатить, ведь это его обязанность. Вопрос такой: Куда можно обратиться с заявлением, чтоб НАКАЗАТЬ тот завод на котором он работает, адресс места р-ты знаю.
Раньше был ник  Люськ@

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #233 : 15 Жовтня 2012, 20:10:29 »
Все равно надо обращаться в исполнительную службу, иначе никак ??? Напишите заявление, пожалуйтесь, в заявлении укажите место его жительства, и они сами его найдут и прижмут. А Вы же в суд на алименты подавали? А то я не поняла, может и вправду надеетесь на "совесть". Но если работа неофициальная, то платить должен исходя из какой-то нормы на ребенка (примерно 400 грн), но если ребенок до 3 лет, то еще и на маму.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #234 : 17 Жовтня 2012, 01:44:14 »
Можно и в исполнительную, службу, а толку  ???всеравно никто не будет ничем заниматься, может очередное письмо с угрозами пришлют. Мне посоветовали написать в налоговую и прокуратуру, жалобу о том что данное лицо, работает на придприятии нелегально (т.е ЗП конвертная). Но могут пострадать невинные люди из-за таких ослов. Кстати мин. сумма алиментов для НЕРАБОТАЮЩИХ составляет 509 грн.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #235 : 17 Жовтня 2012, 10:41:46 »
они в исполнительной службе действительно ничем заниматься не хотят :walldash:, сидят бумажки с места на место перекладывают, из кабинета в кабинет ходят и кофеи распивают >:D Как не придешь, судебный исполнитель такую физиономию скорчит, типа я у него лично пришла денег просить. Да ещё и предложил самой разузнать, работает ли бывший муж и если да, то где, а потом прийти им доложить,то у них дел много, не когда таким заниматься >:D

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #236 : 17 Жовтня 2012, 10:49:48 »
Так я пришла написала заявление, что мой супруг работает там и там, указала адресс его места р-ты, а оказывается он там нелегально работает и нечего на реб не платит пару раз по мелочи 300 грн. А это вообще Новость, он у меня ч/з судоисполнителей деньги переводит, так в сентябре 280 грн. и 500 (на ДР дочери) ну понятно что эти 500 грн. не дочери, а ему в счет задолженности спишут. Так еще деньги на счет не поступили (уже как месяц), оказалось что судоисполнитель переводит в Казначйство, а казначейство на счет в итоге в Казне денег нет и алиментов тоже. От СТРАНА :walldash:

Alesia

• Постоялец
« Reply #237 : 18 Жовтня 2012, 16:19:10 »
Девочки подскажите пожалуйста какой порядок действий после суда по алиментам, муж бывший работает официально с этим проблем нет, суд у нас уже прошел,  в среду пойду забирать в канцелярии решение и что потом делать, куда идти??? И еще вопрос сколько проходит вообще времени от суда до реального начисления алиментов?

Anna84

• Местный житель
« Reply #238 : 18 Жовтня 2012, 16:26:14 »
В канцелярии расскажут куда нести это решение(в исполнительную службу). У меня алименты начислили через 2 месяца после решения суда. Алименты взымаются с момента подачи заявления в суд, так что ещё будут несколько месяцев выплачивать вам долги.

Alesia

• Постоялец
« Reply #239 : 18 Жовтня 2012, 18:22:50 »
Спасибо

Kupi.cn.ua