Так,сейчас буду рассказывать

,может кто чего и подскажет

На данный момент я ще замужня дама,но "мужа" выперла еще на 5-м месяце беременности. На алименты подала когда малому было 4мес.,правда думала он сразу побежит увольняться,аж не,еще работает :DПервая выплата пришла в мае месяце,двумя платежками,и в июне,июле тоже двумя,а потом по одной,но ведь получается задолженности он не выплатил,с момента подачи и до первой выплаты прошло 5мес.,соответственно должно было 5 раз прийти по две платежки.Это первый вопрос - куда по этому поводу обращаться?К исполнительному?
Теперь другой вопрос

Я с разводом не спешила,мне пока печать не мешает,думала по истечении 3-х лет подам на развод,ну и заодно на смену фамилии мне и малому,чтобы по десять раз в суды не бегать и бумажки не переоформлять.А тут поговорила с невесткой,она мне сказала,что после двухлетней соц.помощи можно подать на малообеспеченность,но я то понимаю что нужно развестись чтобы иметь право на это,да и от него справки о доходах надо же если в браке.Я так понимаю нужно развестись минимум за пол-года до подачи на малообеспеченность,чтобы не учитывались его доходы?Еще я туго соображаю,что нужно для малообесп.

?
Третий вопрос.
После развода и смены мною и сыном фамилии,мне нужно будет переоформлять документы на алименты и соц.выплаты на новую фамилию.Где это делать?Я читала,что это довольно таки геморойное дельце

Ну и четвертый вопрос,очень важный для меня.
В дальнейшем я бы очень хотела лишить нашего папашку род.прав,т.к. это урод еще тот,любит делать всяческие пакости если ему выпадает шанс.Вообще не хочу и не могу быть вместе с сыном в чем либо зависимой от него,и чтобы он имел право хоть на что-нибудь.Знаючи его я уверенна,что не смогу вывезти ребенка зарубеж,он стопудов не даст разрешения,не считая того,что он сможет подать на содержание его сыном в будущем >:DДело конечно хлопотное,я понимаю,но может есть у кого знакомый граммотный человек,который поможет разобраться с этим всем бардаком