Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227033 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alesia

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #210 : 12 Лютого 2012, 17:21:15 »
Девочки, подскажите, кто ориентируется в вопросах алиментов. У меня ситуация след-я: проживаем с мужем отдельно, у него жилье есть, я квартиру с ребенком снимаю, нахожусь сейчас в декрете, хочу подать на алименты на ребенка и на себя по 1/4 от з/п мужа на каждого. Вопрос в том какая вероятность того, что суд удовлетворит заявленную сумму алиментов, могут ли сумму уменьшить, если да то при каких обстоятельствах и насколько ее могут уменьшить? И еще расскажите пожал. как в таком случае проходят судебные заседания, какие доказательства рассматриваются и т.п., словом о чем я должна быть в курсе, потому что муж достаточно подкован юридически и это меня пугает...И еще такой вопрос, если при разводе у меня нет жилья, а у мужа есть, могут ли забрать у меня ребенка? Буду благодарна также, если подскажете грамотного адвоката по этим вопросам. Можно в личку. Заранее спасибо.

Alesia

• Постоялец
« Reply #211 : 19 Лютого 2012, 19:08:42 »
Девочки, ну подскажите хотя бы где взять справку о составе семьи, если зарегистрирована я в одном месте а живу в другом (снимаю квартиру) ???

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #212 : 19 Лютого 2012, 19:13:16 »
Я тоже живу с мужем и детьми не там, где прописана, причем я прописана с детьми у своих родителей, а муж у своих. Справку о составе семьи брали в ЖЭКе по месту проживания.
Знаю девочку одну, которая отсудила у мужа 50% зарплаты(причем они не были разведены до исполнения ребенку 1 года) и сидела в декрете до 3 лет. Деталей, к сожалению, не знаю.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Innusiya

• Местный житель
« Reply #213 : 21 Лютого 2012, 21:59:43 »
Девочки, у кого бывшие ужимают алименты интересная инфа. Если раньше нельзя было получить информацию о доходах, то сейчас исполнительная служба имеет право подавать запрос в пенсионный фонд и по идентификационному коду получать всю информацию о месте работы и з/пл.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #214 : 29 Лютого 2012, 19:00:16 »
У меня такой вопросик, может кто-то подскажет: Б.Муж сменил место р-ты, теперь одни говорят, что я должна ехать к судоисполнителю и сообщать, что Благоверный сменил работу, другие говорят, что никуда ездить не надо они его сами отследят 8).
Кто сталкивался с такой ситуацией?

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #215 : 29 Лютого 2012, 22:27:54 »
У меня такой вопросик, может кто-то подскажет: Б.Муж сменил место р-ты, теперь одни говорят, что я должна ехать к судоисполнителю и сообщать, что Благоверный сменил работу, другие говорят, что никуда ездить не надо они его сами отследят 8).
Кто сталкивался с такой ситуацией?

Ира  отследить, то может они и отследят, но я думаю очень нескоро  >:D >:D >:D
Если вы заинтересованы алименты получать вовремя, то лутьше напишите исполнителю письменное заявление с сообщением его нового места рабботы, требованием направить исполн.лист на удерание по месту рабботы и дополнительно проверить доходы должника (б.мужа).

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
« Reply #216 : 29 Лютого 2012, 23:16:41 »
Девочки, подскажите, кто ориентируется в вопросах алиментов. У меня ситуация след-я: проживаем с мужем отдельно, у него жилье есть, я квартиру с ребенком снимаю, нахожусь сейчас в декрете, хочу подать на алименты на ребенка и на себя по 1/4 от з/п мужа на каждого. Вопрос в том какая вероятность того, что суд удовлетворит заявленную сумму алиментов, могут ли сумму уменьшить, если да то при каких обстоятельствах и насколько ее могут уменьшить? И еще расскажите пожал. как в таком случае проходят судебные заседания, какие доказательства рассматриваются и т.п., словом о чем я должна быть в курсе, потому что муж достаточно подкован юридически и это меня пугает...И еще такой вопрос, если при разводе у меня нет жилья, а у мужа есть, могут ли забрать у меня ребенка? Буду благодарна также, если подскажете грамотного адвоката по этим вопросам. Можно в личку. Заранее спасибо.
Подавайте смело на алименты на ребенка до совершеннолетия на 1/4 и на себя на 1/4 до исполнения ребенку 3-х лет. Суд должен быть на Вашей стороне, так как Вы мать, да еще и ребеночек маленький. И то, что у Вас нет своего жилья - ничего страшного, не бойтесь, это не причина для лишения Вас материнских прав. Хуже, если у мужа есть дети от предидущих браков, родители-инвалиды и другие обстоятельства, которые должен учитывать суд, присуждая Вам сумму алиментов.

Мария_X

• Постоялец
« Reply #217 : 17 Березня 2012, 22:04:12 »
Хочу поблагодарить Lapusya за помощь и советы в решении спорных вопросов. Большое спасибо. ;)

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #218 : 17 Березня 2012, 23:03:57 »
Хочу поблагодарить Lapusya за помощь и советы в решении спорных вопросов. Большое спасибо. ;)

Да не за что )))))))) всегда рада помочь )))))))

Factor

• Звезда форума
« Reply #219 : 29 Березня 2012, 18:51:13 »
Здравствуйте! У меня тоже вопрос по алиментам. Ситуация трудная. 8 августа подала заявление в суд, 2 сентября прошёл суд, постановил выплачивать 1/3 всех видов дохода на двоих детей со дня подачи заявления. Пока возились в исполнительной службе, пока документы передали в Киев (муж работает в Чернигове, но бухгалтерия в Киеве). В начале декабря его уволили. Выплатили ему все долги, также за неиспользованные отпуски. Высчитать ничего, естественно, не успели !!!С НАЧАЛА СЕНТЯБРЯ ДО НАЧАЛА ДЕКАБРЯ!!! Теперь он восстанавливается через суд. Когда восстановится, неизвестно, но ему выплатят компенсацию - зарплату за каждый месяц, пока не работал (это точно, были похожие случаи).
Что мне теперь делать? Обращаться снова в суд с заявлением или снова в исполнительную службу?  И выплатят ли мне долг, начиная с 8 августа или будут платить только с дня восстановления на месте работы? Боюсь, что снова 3 месяца протянут кота за хвост, а потом 5 лет будут весь долг по алиментам из зарплаты высчитывать.

Innusiya

• Местный житель
« Reply #220 : 30 Березня 2012, 23:12:38 »
Здравствуйте! У меня тоже вопрос по алиментам. Ситуация трудная. 8 августа подала заявление в суд, 2 сентября прошёл суд, постановил выплачивать 1/3 всех видов дохода на двоих детей со дня подачи заявления. Пока возились в исполнительной службе, пока документы передали в Киев (муж работает в Чернигове, но бухгалтерия в Киеве). В начале декабря его уволили. Выплатили ему все долги, также за неиспользованные отпуски. Высчитать ничего, естественно, не успели !!!С НАЧАЛА СЕНТЯБРЯ ДО НАЧАЛА ДЕКАБРЯ!!! Теперь он восстанавливается через суд. Когда восстановится, неизвестно, но ему выплатят компенсацию - зарплату за каждый месяц, пока не работал (это точно, были похожие случаи).
Что мне теперь делать? Обращаться снова в суд с заявлением или снова в исполнительную службу?  И выплатят ли мне долг, начиная с 8 августа или будут платить только с дня восстановления на месте работы? Боюсь, что снова 3 месяца протянут кота за хвост, а потом 5 лет будут весь долг по алиментам из зарплаты высчитывать.
Алиментные обязательсьва возникают со дня подачи заявления, т.е с 8 августа и не прерываются на его время работы. Если он в какой-то период не работает то алименты удерживают в вашем случае из средней по региону. Работает или не работает алименты платить обязан и за то время, что не платит считается задолженность. А на задолженность насчитывается пеня в размере 1% от суммы за каждый день просрочки. Вам надо написать в исполнительную службу чтобы расчитали размер задолженности и наложили арест на имущество должника, если они так не в состоянии удержать. Он же у вас не инвалид? Как устроиться на работу исполнитель имее право вынести решение удерживать 50-70% от общего размера доходов в счёт долга.

Factor

• Звезда форума
« Reply #221 : 01 Квітня 2012, 14:59:34 »
Спасибо за консультацию. А то как-то интересно получается в исполнительной службе. Я не работаю, а детей содержать обязана, а он не работает - и никому ничего не должен.
Только что узнала, что он уже восстановился на прежней работе. Вполне возможно, ему уже выплатили зарплату за вынужденный прогул за 3 месяца (это около 8 тысяч). А задолженность по алиментам рассчитывают в исполнительной службе? Завтра пойду требовать. Т.е. за 8 месяцев невыплаты набежала довольно-таки нормальная сумма алиментов, а пеня ещё больше...

Factor

• Звезда форума
« Reply #222 : 05 Квітня 2012, 12:21:57 »
Ходила к исполнителю, сказал, что нужно писать письмо в Главное Управление Юстиции в Киеве. Туда отослали все документы по моему делу ещё в конце ноября. Боюсь, что буду писать-писать, да так ничего и не добьюсь. Моего предупредила насчёт пени, так покрыл меня матом и сказал, что ни копейки не получу.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #223 : 05 Квітня 2012, 12:27:45 »
Ходила к исполнителю, сказал, что нужно писать письмо в Главное Управление Юстиции в Киеве. Туда отослали все документы по моему делу ещё в конце ноября. Боюсь, что буду писать-писать, да так ничего и не добьюсь. Моего предупредила насчёт пени, так покрыл меня матом и сказал, что ни копейки не получу.
могу дать совет,  ::) те кто жалуються по алиментам в исполнительную службу, по тем делам хоть что то но начинают делать, а если будете сидеть и ждать что кто за вас беспокоиться будет, то нескоро вообще что то дождетесь

Factor

• Звезда форума
« Reply #224 : 05 Квітня 2012, 13:08:07 »
могу дать совет,  ::) те кто жалуються по алиментам в исполнительную службу, по тем делам хоть что то но начинают делать, а если будете сидеть и ждать что кто за вас беспокоиться будет, то нескоро вообще что то дождетесь
Так уже 8 месяцев ничего не могу дождаться, хоть и хожу.  :walldash: Конечно, буду писать, но тяжело будет чего-то добиться из Киева, находясь здесь. Ещё бы совет, как правильно составить письма, насчёт возобновления разбирательств и расчёт задолженности по алиментам, была бы очень благодарна. ::) Моя ситуация изложена выше. Теперь точно знаю, что на прежней работе его восстановили уже месяц как.

Kupi.cn.ua