Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227004 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anna84

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #180 : 09 Вересня 2011, 15:18:18 »
а разве алименты на ребенка не до 18лет должны выплачиваться? то на маму платят только пока ребенку не стукнет 3 года или она не выйдет на работу раньше этого срока
Это понятно.Но в решинии суда ничего не сказано, что выплата на меня будет до моего выхода на работу, а написано, что до 3-х лет.А так как мой бывший муж приходит к ребёнку раз в 2 месяца, а то и реже, а через полгода и вообще ребёнка забудет, так он и не узнает что я уже на работе. Я
 ведь нарушать ничего не буду, ведь в решении сказано до 3-х лет, так до 3-х.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #181 : 09 Вересня 2011, 22:06:44 »
а разве алименты на ребенка не до 18лет должны выплачиваться? то на маму платят только пока ребенку не стукнет 3 года или она не выйдет на работу раньше этого срока
Это понятно.Но в решинии суда ничего не сказано, что выплата на меня будет до моего выхода на работу, а написано, что до 3-х лет.А так как мой бывший муж приходит к ребёнку раз в 2 месяца, а то и реже, а через полгода и вообще ребёнка забудет, так он и не узнает что я уже на работе. Я
 ведь нарушать ничего не буду, ведь в решении сказано до 3-х лет, так до 3-х.

Это 100%. Даже голову себе не морочь. На работу мама выходит до 3-х лет не от хорошей жизни, и деньги получай спокойно. Если это можно назвать "деньгами".... 1/6 ;D

Tima

• Гість
« Reply #182 : 14 Вересня 2011, 19:00:39 »
Девочки, я изначально не вту тему влезла! Подскажите пожалуйста может кто знает - сколько сейчас стоит подать на развод в суд. меня интересует сколько стоит примерно исковое заявление если я хочу как можно быстрее развестись. Есть ли какие-то сроки после подачи? Для меня это очень важно. Мы хотим как можно быстрее избавиться от этого...... Не буду писать от кого и так понятно..... Очень важно девочки! У нас сейчас появился  такой период пока малыш еще не понимает - вот поэтому хочу и побымстрее...
Если пишу с ошибками - простите, очень нервничаю :-[ :-[

Tima

• Гість
« Reply #183 : 14 Вересня 2011, 19:24:11 »
Лично сама не подавала,но тоже собираюсь на днях.Поэтому,то что мне известно:
Пишите исковое заявление,подходите в суд,там уточняете сколько и куда платить,помоему около 30 или до 50 грн.После подачи заявления гдето через неделю придёт повеска в суд вам и мужу,после этого суд гдето через месяц!Но инф. не точная,лутше узнать всё в самом суде!
А сколько вы платили за составление самого искового? Просто везде я так понимаю цены разные.
« Останнє редагування: 15 Вересня 2011, 17:31:00 від Alexandr »

Innusiya

• Местный житель
« Reply #184 : 01 Жовтня 2011, 23:42:48 »
По решению суда бывший муж мне выплачивает на ребёнка 1/4 и на меня 1/6.В решении суда написано, что я буду у него на содержании(то есть получать на себя 1/6) пока ребёнку не исполниться 3 года.Вопрос: "Если я буду сидеть в дектере меньше трёх лет, то он всё-равно будет обязан мне платить?". Просто он утверждает, что как только я выхожу на работу, то выплата прекратиться. Что я должна буду писать отказ от 1/6 на себя, а иначе он подаст в суд.
Стаття 84. Сімейного Кодексу
 2. Дружина,  з  якою проживає дитина,  має право на утримання
від чоловіка - батька дитини до досягнення дитиною трьох років.

3. Якщо дитина має вади фізичного  або  психічного  розвитку,
дружина,  з  якою  проживає  дитина,  має  право  на утримання від
чоловіка до досягнення дитиною шести років.

4. Право на утримання вагітна дружина,  а  також  дружина,  з
якою  проживає  дитина, має незалежно від того, чи вона працює, та
незалежно від її матеріального становища,  за  умови,  що  чоловік
може надавати матеріальну допомогу.

Так что не переживайте алименты вам положені независимо от того работатете или нет, какой доход получаете, ведь вашему ребёнку ещё нет 3 лет.

Innusiya

• Местный житель
« Reply #185 : 01 Жовтня 2011, 23:57:38 »
У меня тоже вопрос по этой темке возник...
Подскажите, отец является предпринимателем, с мамой практически в разводе, юридически-до года не разводят, контакта не желает иметь ни с ней ни с ребенком...
Алименты отсужены на неё и на ребенка.

Вопрос-можно ли как-то воздействовать или на исполнительную службу, которая отдыхает на куче своих исполнительных листов и ей некогда работать, поскольку на каждый приход мамы в ответ звучит " У нас таких как вы целая гора", при этом мама три месяца уже не видела алиментов совсем.. Или на папу, у которого к ребенку нету никакого дела и решения суда об алиментах его не касается...При этом он ФОП, то есть имеет возможность их платить..
Если ничего не делают,то пишите  жалобы начальнику ДВС, в прокуратуру города, в защиту прав человека Карпачовой и в киевскую прокуратуру. Они этого очень бояться. Я знаю случай, когда один исполнитель долго ничего не делал и после подачи жалобы ему пришлось уволиться. Вобщем оформляйте всё документально и тогда им не отвертеться.
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2011, 15:17:18 від Innusiya »

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #186 : 04 Жовтня 2011, 13:03:09 »
Если ничего не делают,то пишите  жалобы начальнику ДВС, в прокуратуру города, в защиту прав человека Карпачовой и в киевскую прокуратуру. Они этого очень бояться. Я знаю случай, когда один исполнитель долго ничего не делал и после подачи жалобы ему пришлось уволиться. Вобщем оформляйте всё документально и тогда им не отвертеться.
Инна, какую киевскую прокуратуру вы имеете ввиду?
Городскую, обласную, генеральную?  :)
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2011, 17:10:59 від Alexandr »

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #187 : 04 Жовтня 2011, 21:59:52 »
Инна, какую киевскую прокуратуру вы имеете ввиду?
Городскую, обласную, генеральную?  :)

Думаю, что Инна имела ввиду Генеральную прокуратуру, но самым первым шагом напишите жалобу на имя начальника ДВС в производстве которого находится исполнительный лист, на действия исполнителя,а именно не проведения им надлежащей проверки доходов должника, в частности истребования данных о его доходах из налоговой инспекции по скольку он является СПД. Если же вы письменно не уведомляли исполнителя о том, что муж является предприниметелям, то лутьше это все таки сделать и в заявлении обязательно указать, что вы просите проверить данные о его доходах через налоговую инспекцию, и потом уже от этого отталкиватся дальше и писать жалобы (а то они могут просто отписатся, что их ни кто не уведомлял, что должник является предпринимателем, а других мест его доходов они не нашли - хотя ОБЯЗАНЫ !!!!!!!!!!).

Innusiya

• Местный житель
« Reply #188 : 05 Жовтня 2011, 12:20:59 »
Lapusya подсказывает верно по поводу СПД.
А дальше сначала начальнику ДВС, там где находится ИЛ. Потом можно в Головне управління юстиції  у Черніг.обл. (ДВС подчиняется юстиции), Директору Департаменту ДВС Укр. і далі. Обязательно рекомендательным листом с уведомлением, чтоб не могли отмазатся, что не получали. И лучше сохранить чек на всякий случай. Я бы сразу одновременно отправила во все эти структуры, всё равно они тогда будут посылать запрос на нач. ДВС, а тот уже будёт напрягаться. Срок ответа на письмо 1 мес, хотя может сейчас и сократился. Там вроде были какие-то изменения в законодательстве.

Teya

• Постоялец
  • 095 435 88 1три
« Reply #189 : 20 Грудня 2011, 01:20:36 »
Девочки, при разводе, если согласны обе стороны, разводят сразу или все-таки дают ещё какое-то время на раздумье. Подала на развод и алименты. Кто разводился, какие могут быть на суде подвохи или вопросы. Назначили судью - Сапон А.В. Как он?

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #190 : 22 Грудня 2011, 16:30:27 »
Нас развели до смешного быстро. Аж обидно. :'( Ничего не спрашивали, ни на чем не настаивали. И это при том, что ребенок общий был.  У меня было такое впечатление, что он мог привести любую женщину с улицы и она могла согласиться на развод вместо меня.  :walldash: Даже документы не проверяли. ???

Anna84

• Местный житель
« Reply #191 : 22 Грудня 2011, 16:40:04 »
Девочки, при разводе, если согласны обе стороны, разводят сразу или все-таки дают ещё какое-то время на раздумье. Подала на развод и алименты. Кто разводился, какие могут быть на суде подвохи или вопросы. Назначили судью - Сапон А.В. Как он?
У меня развод длился минут 10, и то 5 из них сверяли наши данные.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #192 : 23 Грудня 2011, 00:26:37 »
девочки,сорри за вопрос.А как вы потом из суда выходите вместе?тупо молча?или как оно всё происходит?м ожет шампанское с радости вместе пьёте? ::)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #193 : 23 Грудня 2011, 00:44:54 »
девочки,сорри за вопрос.А как вы потом из суда выходите вместе?тупо молча?или как оно всё происходит?м ожет шампанское с радости вместе пьёте? ::)
мы из здания суда вышли вместе, на крыльце поздравили друг друга и отправились в разные стороны. Я поехала отмечать с подружками сие событие :D

Tima

• Гість
« Reply #194 : 23 Грудня 2011, 11:09:27 »
Скажите а после развода никто не менял детке фамилию на свою? И если да то как трудно это сделать?

Kupi.cn.ua