Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 226996 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lapusya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #165 : 18 Серпня 2011, 14:46:58 »
подскажите мне такое. Мой хороший знакомый с женой в разводе, платит алименты, но в этом году он идет на пенсию (военный). Как будут отличсляться алименты с пенсии? и будут ли отчисляться вообще?

Алименты с пенсии будут удерживатся, т.к. это все равно материальный доход отца. Если одновременно с получением пенсии он будет еще дополнительно продолжить официально рабботать, то будут удерживатся и с пенсии и из официальной зароботной платы. Взыскание будет проходить в том же размере (эквиваленте) какой прописано в исполнительном листе, если это 1/3 часть от дохода, значит будет 1/3 часть пенсии, если это 1/4 части дохода, то соответственно и 1/4 пенсии. 

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #166 : 07 Вересня 2011, 14:32:47 »
У меня тоже вопрос по этой темке возник...
Подскажите, отец является предпринимателем, с мамой практически в разводе, юридически-до года не разводят, контакта не желает иметь ни с ней ни с ребенком...
Алименты отсужены на неё и на ребенка.

Вопрос-можно ли как-то воздействовать или на исполнительную службу, которая отдыхает на куче своих исполнительных листов и ей некогда работать, поскольку на каждый приход мамы в ответ звучит " У нас таких как вы целая гора", при этом мама три месяца уже не видела алиментов совсем.. Или на папу, у которого к ребенку нету никакого дела и решения суда об алиментах его не касается...При этом он ФОП, то есть имеет возможность их платить..

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #167 : 07 Вересня 2011, 15:22:17 »
У меня тоже вопрос по этой темке возник...
Подскажите, отец является предпринимателем, с мамой практически в разводе, юридически-до года не разводят, контакта не желает иметь ни с ней ни с ребенком...
Алименты отсужены на неё и на ребенка.

Вопрос-можно ли как-то воздействовать или на исполнительную службу, которая отдыхает на куче своих исполнительных листов и ей некогда работать, поскольку на каждый приход мамы в ответ звучит " У нас таких как вы целая гора", при этом мама три месяца уже не видела алиментов совсем.. Или на папу, у которого к ребенку нету никакого дела и решения суда об алиментах его не касается...При этом он ФОП, то есть имеет возможность их платить..
разве что только в суд на исполнительную службу подать, но вот будет результат или нет, не знаю ???
я алименты не получаю с 2005 года, ходила и к судебному исполнителю ругалась, и к начальнику, и заявления писала о привлечении к уголовной ответственности бывшего мужа за неуплату алиментов, кроме потраченных мною нервов, всё бесполезно. Они даже не удосужились узнавать, где он работает, суд. исполнитель мне говорит-я у него спросил,он сказал нигде, так узнайте вы у него его место работы :-\ Я совсем не понимаю, для чего их там держат >:(

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #168 : 07 Вересня 2011, 15:23:46 »
А куда заявления писали об уголовной ответственности? В прокуратуру?

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #169 : 07 Вересня 2011, 22:55:39 »
А куда заявления писали об уголовной ответственности? В прокуратуру?
на имя кого не помню, но заявления я в юстиции писала, при чём судебный исполнитель сказал, что это обязательно нужно сделать при долгом сроке не выплаты алиментов. А теперь понимаю, что они дальше папки с делом никуда и не пошли >:(
Я только смогла оформить социальную помощь как не получающая алименты, платят мне сейчас где-то 200 с копейками, но зато в далёком будущем, когда бывший муж выйдет на пенсию, то эти деньги будут высчитывать из неё  :)

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #170 : 08 Вересня 2011, 08:34:17 »
Аааа....
Ну это не серьезно.
Я каждый день почти сторудничаю с двс-никами и знаю, что такое жалоба на имя их начальника... Наверное, девочке посоветую той идти куда-нибудь по более серьезным органам. Все-таки, народ наш боится прокуратуру и УМВД, хоть немножко, да и они работают в этом направлении довольно неплохо. Я бы сказала, действенно.. Так что, вы бы тоже сходили в прокуратуру, попробывали бы заявление написать там, а не в исполнительной.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 08 Вересня 2011, 12:03:47 »
Аааа....
Ну это не серьезно.
Я каждый день почти сторудничаю с двс-никами и знаю, что такое жалоба на имя их начальника... Наверное, девочке посоветую той идти куда-нибудь по более серьезным органам. Все-таки, народ наш боится прокуратуру и УМВД, хоть немножко, да и они работают в этом направлении довольно неплохо. Я бы сказала, действенно.. Так что, вы бы тоже сходили в прокуратуру, попробывали бы заявление написать там, а не в исполнительной.
Я больше нервов себе потрепаю и вряд-ли что-то добьюсь.
У моей подружки второй муж судьёй работает и она в таком же положении как и я. Так она первого даже лишить родительских прав не может, потому что нынешний ей сказал, что это может затянуться минимум года на 2 и не факт, что лишат ???
Не знаю, в каком они хорошо направлении работают, но отписки напишут, что работа ведётся, вот и будет результат. Как в стране полный бардак, так и во всех управлениях :walldash:

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #172 : 08 Вересня 2011, 12:34:12 »
Вы знаете, а ведь тоже не выход сидеть и разводить руками...
Ну два года так два года... Все равно пробывать нужно...

Anna84

• Местный житель
« Reply #173 : 08 Вересня 2011, 14:09:31 »
По решению суда бывший муж мне выплачивает на ребёнка 1/4 и на меня 1/6.В решении суда написано, что я буду у него на содержании(то есть получать на себя 1/6) пока ребёнку не исполниться 3 года.Вопрос: "Если я буду сидеть в дектере меньше трёх лет, то он всё-равно будет обязан мне платить?". Просто он утверждает, что как только я выхожу на работу, то выплата прекратиться. Что я должна буду писать отказ от 1/6 на себя, а иначе он подаст в суд.

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #174 : 08 Вересня 2011, 15:37:07 »
Стаття 75 Сімейного кодексу України.
Право на утримання (аліменти) має той із подружжя, який є непрацездатним, потребує матеріальної допомоги, за умови, що другий із подружжя може надавати матеріальну допомогу.
Один із подружжя є таким, що потребує матеріальної допомоги, якщо заробітна плата, пенсія, доходи від використання його майна, інші доходи не забезпечують йому прожиткового мінімуму, встановленого законом.

Значит, все зависит от вашей будущей зарплаты...
Хотя такой нюнс наш суд должен был прописать в своем решении.... Но они в будущее не смотрят, когда их принимают, а не думают, как они иполняться будут потом...
А отказываться не стоит... Передумаете работать, а вы откажетесь, как назад потом все вернуть.. По-моему, теоретически проще написать заявление на встановление способа исполнения в связи с возникнувшими изменениями...   

Anna84

• Местный житель
« Reply #175 : 08 Вересня 2011, 20:20:25 »
Официальная зарплата у меня будет хорошая.В решении суда ведь написано, что до 3-х лет должна быть выплата и ничего не сказано о том если у меня будут другие доходы. Ну выхожу я на работу и продолжаю получать денюжку на себя. я ведь ничего не нарушаю?! Как это всё происходит на практике? Бывший муж подаёт на меня в суд, чтобы прекратить выплачивать денюжку на моё содержание или как? Вроде как от денег самостоятельно отказываться глупо! Да и что значит отказываться?! куда писать отказ?!

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #176 : 09 Вересня 2011, 11:08:24 »
О практике я вам даже не подскажу...
Может кто-то здесь поопытней есть с такими делами.
Теоретически-не нарушаете, и для того, что мужу не исполнять решение суда, как мне кажется, нужно что-то делать именно ему.
С каким иском он должен обратиться к вам в суд-я даже не представляю.  Ведь в иске надо обязать что-то делать, а что он может обязать? Ничего. Взыскать с вас какую-то сумму , он в принципе, сможет, если вы будете получать з/плату и алименты в одно время, не имея фактически на их права, но за прошедшея время.
Установить факт, что вы не имеет права на алименты-тоже абсурд, это указано в законе и установлению не подлежит.

Вообщем, интерессно получается. Как по мне, если у пары нормальные отношения, то думаю этот вопрос смогут решить сами без каких-то принудительных мер.
Ведь вы , имея хорошую зарплату и понимая, что уже не имеете права на алименты, тоже должны пойти на встречу и согласиться с тем, что он не обязан вам их платить. И оформить это ну хотя бы договором согласно ст. 78 того же Кодекса.
Иначе ждите в будущем исков о взыскании уже денежек с вас.

Anna84

• Местный житель
« Reply #177 : 09 Вересня 2011, 14:29:00 »
Спасибо.Кстати, хорошая зарплата - это 1600 грн. чистыми, а ведь всегда берётся для рассчёта грязная з/п, то есть около 1900.  Так что для всех рассчётов, где в основном равняются на пожиточный минимум, это уж очень-очень большая з/п. А если бы бывший муж жил на одну з/п, то тогда можно было бы его и пожалеть. а то как меня выгнал, то полностью обновил гардероб, купил ноутбук, в гости приезжает и уезжает на такси. И вроде как из-за его постоянных переводов по работе, я не получала уже 2 месяца алиментов.

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #178 : 09 Вересня 2011, 14:41:49 »
Спасибо.Кстати, хорошая зарплата - это 1600 грн. чистыми, а ведь всегда берётся для рассчёта грязная з/п, то есть около 1900.  Так что для всех рассчётов, где в основном равняются на пожиточный минимум, это уж очень-очень большая з/п. А если бы бывший муж жил на одну з/п, то тогда можно было бы его и пожалеть. а то как меня выгнал, то полностью обновил гардероб, купил ноутбук, в гости приезжает и уезжает на такси. И вроде как из-за его постоянных переводов по работе, я не получала уже 2 месяца алиментов.

:)
Вы знаете, а так почему-то происходит всегда..))
Развелась моя сестра с мужем, пока жили - у него ничего не было, он ей ничего не покупал..
Как только она ушла - накупил кучу новою техники для дома, кучу новых вещей...
Ещё её этим и назад приманивал..

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #179 : 09 Вересня 2011, 14:54:11 »
а разве алименты на ребенка не до 18лет должны выплачиваться? то на маму платят только пока ребенку не стукнет 3 года или она не выйдет на работу раньше этого срока

Kupi.cn.ua