Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 226974 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ируся

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 099-723-58-12
Re: Развод и алименты
« Reply #150 : 11 Липня 2011, 13:02:39 »
Я Вам скажу так,  не знаю не одной вменяемой женщины которая отказалась бы от алиментов :D Все тут стали на сторону отца те чьи  отцы в свое время не платили или чьи  отцы были плательщиками, вот и все. Пусть мой только  попробует уменьшить , те копейки которые платит я ему одно место чикану и аж бегом 8) :))
А я знаю как минимум тороих + еще моя мама ::)
Ну я же написала вменяемых ;) Ну и что хорошего мама сделала? Теперь у Вас проблемы..... Моя бабушка тоже отказалась в свое время, и дедуля летел и падал помогать маме.  >:(
И все сходится только к тому, что ничего не ценится >:(, то что моя мама в одно время отказалась от алиментов, пожалев вторую супругу отца. То если не урежешь алименты (случай с моей подругой), тоже никто не скажет спасибо.

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #151 : 11 Липня 2011, 13:03:25 »
моя мачеха подала на алименты на отца воспользовалась тем что он у нас "заболел", а ч/з 3 года арестовала дом за то что он не платил ей алиментов (не платил так как не работал) и теперь после смерти она узнала, что завещание на двоих (на меня и на ее сына)и подняла бучу мол я должна ей оплатить полную задолженность его по алиментам, после чего она снимет арест и я смогу оформить свою часть, просто обидно за ЧТО я должна ей платить? где ее совесть? Мне не так было бы обидно ей отдавать эту сумму, если бы я получала от него алименты >:(

Ириш я конечно заранее прошу прощенья, но из вашего поста мне кажется, что вы не совсем осведомлены в юриюридических моментах сложившейся у вас ситуации, либо чуток не договариваете ???? Как видно из вашего поста, мачеха взыскала с покойного отца алименты на содержание ребенка выплату которых он ей не производил, в связи с чем возникла задолженость и суд.исполнителями был наложен арест на все имущество в том числе и дом. Теперь после смерти отца, вы как наследник по завещанию, а так же второй наследник по завещанию (ваш сводный брат или сестра) вступая в наследство, несете равные права и обязанности после умершего, т.е. платить по долгам отца при вступлении в наследство на дом будете вы поравну (если в наследство вступите по ровну) и ни один из судов не взыщет только с вас одной эти долги. Кроме того, задолженость по алиментам, на основании которой был наложен арест - есть подтверждающейся документально суммой, которая будет указана в вышеуказанном постановлении, т.е. опять же 20 000 с бухты барахты вам никто не скажет платить.
Опять повторюсь, ваш вопрос можно урегулировать - обратитесь к толковому человеку !!!!! 

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #152 : 11 Липня 2011, 13:14:05 »
Lapusya,  я знаю что сумма будет делится по палам, не даром обратились в суд и наняли адвоката, только мачеха говорит, что я всеравно оплачу ей 20тыс, т.к она якобы нашла толкового адвоката который знает "лазейку в законе" выбить с меня эти деньги, т.ч ждем суда в августе.

Gekata

• Новичок
  • *
« Reply #153 : 29 Липня 2011, 01:26:27 »
Девочки, а с чего вы все решили, что алименты режутся и размер уменьшается, если подается в суд иск на алименты на других детей?
По разным исполнительным листам алименты могут составлять до 75%!!! в месяц и это на совершенно законных основаниях. Я вторая жена моего б/у.
На ребенка от первого брака он платил и продолжает платить 25% дохода, плюс мне на моих двоих ЕЩЕ 33%. Не совсем справедливое распределение алиментов между детьми, но все же ...
А что ему дорого - так кто ему доктор? Если оно спермодонор и все ... не может растить, так пусть финансово помогает.
И так прав предъявляется по самое не могу, а обязанность всего одна, и та через суд  ...
Со свиданиями так вообще цирк был. Три года было не надо, жил себе в другой семье, а тут прорвало - в исполком и в службу по делам детей и материнства обратился. Ну и что? Принудили меня к этим свиданиям. Ему отдавать без присутствия кого-либо из членов семьи я отказалась категорически, мои родители на него до тошноты и он сам предложил, что лучше уж эти встречи в  моем присутствии. Его хватило на этот пафос на три месяца. И уже полгода опять ни слуху ни духу. В новой семье скандалы пошли и он решил, что лучше спокойно воспитывать чужого ребенка, чем видеть своих.
Ну и флаг в руки. Моя Катюша опять его забывает как мираж. Лучше бы он вобще на горизонте не показывался, только ребенка мне растеребил и все. Спермодонор и есть
Мои дети такие разные и похожие.
18 и 7 лет ... в голове ветер, капризы и блажь ... это общее
Мальчик и девочка - это разное))))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #154 : 29 Липня 2011, 01:58:10 »
Цитувати
и он решил, что лучше спокойно воспитывать чужого ребенка, чем видеть своих.
мне кажется,на такое ни одна мать не согласилась бы.а вот "папы"некоторые нормально себя чухают

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #155 : 04 Серпня 2011, 12:11:45 »
Девочки,плиз нужна помощь!!!Кто разводился и подавал сразу на алименты вопрос к вам!!!
Подскажите пож. заявление на развод и на алименты пишется как 2 отдельных заявления,но подаются вместе или же можно в одном заявлиение?И если у коггото есть электроном виде образцы заявления могли бы мне скинуть!!!Очень надо,плиз!!!!!
заявление на развод и на алименты пишется в  одном заявлении
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #156 : 04 Серпня 2011, 12:44:45 »
Девочки,плиз нужна помощь!!!Кто разводился и подавал сразу на алименты вопрос к вам!!!
Подскажите пож. заявление на развод и на алименты пишется как 2 отдельных заявления,но подаются вместе или же можно в одном заявлиение?И если у коггото есть электроном виде образцы заявления могли бы мне скинуть!!!Очень надо,плиз!!!!!
заявление на развод и на алименты пишется в  одном заявлении
Интересно :-\ моя знакомая разводилась 2 года назад, так писала 2 заявления и я тоже когда разводилась то 2 было, может что -то новенькое придумали,для удобства ???

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #157 : 04 Серпня 2011, 13:15:09 »
подавала в один день 2 заявления одно на алименты, а второе на развод и заседаний было два, алименты первые, а ч/з 3 дня развод (было два разных судьи), но сейчас может все по другому, Вы перезвоните в суд и уточните ???

Innusiya

• Местный житель
« Reply #158 : 04 Серпня 2011, 20:56:41 »
Да не поймёшь кто у нас слабый пол. Минимальный размер алиментов 30% прожиточного минимума (порядка 300 грн.), который должен платить мужчина. А остальные 70%, если мужчина не может больше, должна обеспечить женщина, хотя отвественность вроде у обоих одинаковая. При этом ребёнок болеет, на кружки-секции его водить надо, тоесть ни о какой сверхурочной работе не может идти речь, если подстраховать некому. Да и вообще на высокооплачиваемую работу врядли возьмут: кому нужен работник, который стабильно раз в месяц-два будет недельку отсутствовать. При этом даже эти гроши некоторые умудряются не платить.

Gekata

• Новичок
  • *
« Reply #159 : 12 Серпня 2011, 23:02:46 »
подавала в один день 2 заявления одно на алименты, а второе на развод и заседаний было два, алименты первые, а ч/з 3 дня развод (было два разных судьи), но сейчас может все по другому, Вы перезвоните в суд и уточните ???

Два заявления подается и сейчас. Заявление об алиментах может рассматриваться даже в отсутствие истца и решение выносится практически автоматом. Алименты начисляются с момента подачи заявления, а не принятия решения суда и тем более не с момента выхода исполнительного листа.
Развод - песня отдельная. Алименты можно оформить даже находясь в браке и не расторгая его.
Мои дети такие разные и похожие.
18 и 7 лет ... в голове ветер, капризы и блажь ... это общее
Мальчик и девочка - это разное))))

masya1

• Гість
« Reply #160 : 18 Серпня 2011, 14:02:39 »
подскажите мне такое. Мой хороший знакомый с женой в разводе, платит алименты, но в этом году он идет на пенсию (военный). Как будут отличсляться алименты с пенсии? и будут ли отчисляться вообще?

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #161 : 18 Серпня 2011, 14:06:33 »
а ребенку сколько лет? :-\

masya1

• Гість
« Reply #162 : 18 Серпня 2011, 14:16:19 »
15 лет, 9-й класс закончил

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #163 : 18 Серпня 2011, 14:29:21 »
15 лет, 9-й класс закончил
ну так до 18 будет платить, а потом если учится пойдет, так до 21
хотя там же есть фигня что если всё время платил алименты, так с уходом на пенсию может алименты потребовать с ребенка...
это надо к юристу, сколько там будет отчисляться  :-\

masya1

• Гість
« Reply #164 : 18 Серпня 2011, 14:31:56 »
отож и мы думали, как оно будет и ниче не придумали  :-\

Kupi.cn.ua