Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227069 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Развод и алименты
« Reply #255 : 11 Листопада 2012, 00:19:45 »

ооох,голова уже пухнет :walldash:,больше замуж ни ногой ;D
;)

svetik2143

• Гість
« Reply #256 : 11 Листопада 2012, 01:17:30 »
поменяют через суд,лишение прав - это уже другая песня :)

Не факт, если не лишен родительских прав, то без его согласия очень сложно. У меня это все тянулось не один год, в конце концов пришлось с бывшим все-таки договариваться на его согласие у нотариуса. По другому ничего не вышло  :(

svetik2143

• Гість
« Reply #257 : 11 Листопада 2012, 01:30:05 »
Вот по этому вопросу ответ юриста
http://todorov.od.ua/board/4-1-0-599

Цитувати
Из Семейного кодекса Украины:

Стаття 148. Зміна прізвища дитини її батьками
1. У разі зміни прізвища обома батьками змінюється прізвище дитини, яка не досягла семи років.
2. У разі зміни прізвища обома батьками прізвище дитини, яка досягла семи років, змінюється за її згодою.
3. У разі зміни прізвища одного з батьків прізвище дитини може бути змінене за згодою обох батьків та за згодою дитини, яка досягла семи років.
4. За заявою батьків або одного з них, якщо другий помер, оголошений померлим, визнаний недієздатним або безвісно відсутнім, дитині, яка не досягла чотирнадцяти років та якій при реєстрації народження присвоєне прізвище одного з батьків, може бути змінено прізвище на прізвище другого з батьків.
5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища інтересам дитини.

Таким образом, если вы меняете свою фамилию (в связи с разводом или по любым иным причинам), то фамилию ребенка, которому не исполнилось еще семь лет, можно изменить на вашу фамилию через ЗАГС, куда следует обратиться с заявлением об изменении фамилии. ЗАГС может произвести изменение фамилии только в том случае, если с этим согласен отец ребенка. Если ребенку исполнилось семь лет, то на изменение ему фамилии требуется и его (ребенка) согласие. Если же отец ребенка или сам ребенок не дают согласия на изменении фамилии ребенка, то вы имеете право обратиться в суд по данному поводу, т.е. о разрешении возникшего между вами спора об изменении фамилии ребенка. Суд имеет право либо согласиться с вами и принять решение об изменении фамилии ребенка, либо отказать вам в этом. Решение суда должно основываться на интересах именно ребенка, а не на ваших интересах либо интересах отца ребенка. Это означает, что если вы докажете, что изменение фамилии соответствует интересам ребенка, а сохранение ему старой фамилии не соответствует или значительно менее соответствует его интересам, то решение суда должно быть в вашу пользу.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #258 : 11 Листопада 2012, 10:24:52 »
Не факт, если не лишен родительских прав, то без его согласия очень сложно. У меня это все тянулось не один год, в конце концов пришлось с бывшим все-таки договариваться на его согласие у нотариуса. По другому ничего не вышло  :(
я знаю,что нужно его согласие,но без согласия меняют через суд,буду надеяться,что это не займет слишком много времени,тем более,что у меня есть масса доводов для смены фамилии ;)

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #259 : 11 Листопада 2012, 10:27:15 »
я прошу прощения за такой вопрос,но твой бывший принимает участие в жизни ребенка?

svetik2143

• Гість
« Reply #260 : 11 Листопада 2012, 20:58:30 »
я знаю,что нужно его согласие,но без согласия меняют через суд,буду надеяться,что это не займет слишком много времени,тем более,что у меня есть масса доводов для смены фамилии ;)

Не забывай в какой стране мы живем и какие у нас суды  ;) Бывшему мужу ж повестку обязательно отправят на заседание суда, а у нас правосудие какое - кто больше заплатил того и правда. Знаю несколько реальных случаев, когда мужья из вредности, чтоб не было так как хочет жена, подсуетившись, получали решение суда в свою пользу.  :-X Шансы на смену фамилии катастрофически уменьшаются, если судья попадется мужчина (мужская солидарность понимаете ли  >:( )

я прошу прощения за такой вопрос,но твой бывший принимает участие в жизни ребенка?

Абсолютно никакого.
После развода я видела его всего-то 3-4 раза за 12 лет (чему несказанно рада, потому что на работе наслушалась о других вариантах, когда наоборот бывшие мужья проявляют слишком много интереса, забирают ребенка, а мама потом с ума сходит все ли там в порядке, потому что понимает, что за ребенком должного присмотра не будет (выпивка, друзья, женщины), а не позволить забрать его на выходные не может, потому что он тоже имеет на это право, а рассказы ребенка по возвращению с таких выходных просто шокируют тем, что он эти дни ел и что видел)

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #261 : 11 Листопада 2012, 21:56:52 »
Не забывай в какой стране мы живем и какие у нас суды  ;) Бывшему мужу ж повестку обязательно отправят на заседание суда, а у нас правосудие какое - кто больше заплатил того и правда. Знаю несколько реальных случаев, когда мужья из вредности, чтоб не было так как хочет жена, подсуетившись, получали решение суда в свою пользу.  :-X Шансы на смену фамилии катастрофически уменьшаются, если судья попадется мужчина (мужская солидарность понимаете ли  >:( )

Абсолютно никакого.
После развода я видела его всего-то 3-4 раза за 12 лет (чему несказанно рада, потому что на работе наслушалась о других вариантах, когда наоборот бывшие мужья проявляют слишком много интереса, забирают ребенка, а мама потом с ума сходит все ли там в порядке, потому что понимает, что за ребенком должного присмотра не будет (выпивка, друзья, женщины), а не позволить забрать его на выходные не может, потому что он тоже имеет на это право, а рассказы ребенка по возвращению с таких выходных просто шокируют тем, что он эти дни ел и что видел)
По поводу того что он заплатит,то это сто пудов нет,не того полета птица ;D
Мы своего тоже не знаем,после родов два раза видела когда за остачей вещей приезжал,ну и два раза на суде по алиментам.Чему я,кстати тоже,очень-оооооочень рада.Зато он так рьяно ходит везде и всем рассказывает,какая я с...ка,и тварь,не даю ему с ребенком видется,ведь он так стремиться :)) :)) :))Даже на суде этим судью рассмешил :D

svetik2143

• Гість
« Reply #262 : 12 Листопада 2012, 00:11:23 »
Ну так это ж обычная история - сказки на суде рассказывать  :D
Мой на суде по поводу уклонения от уплаты алиментов тоже соловьем заливался, а когда судья спросил дату рождения дочери - надо было видеть эту физиономию, мучительно пытающуюся вспомнить то, чего никогда не знал  :)) :)) :) А когда фото групповое детей положили перед ним и попросили дочь показать, так вообще ступор был  :D

А по поводу смены фамилии ребенку я тогда очень активно штудировала этот вопрос и решила не рисковать с судом, потому что не всегда решения в пользу матери (на тот момент примерно 50/50 было), а дочке пообещала, что фамилию только вместе поменяем, поэтому зная что бывший будет категорически против, не видела другого варианта, как договориться с бывшим. К счастью у меня все получилось  :yahooo:

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #263 : 12 Листопада 2012, 09:06:09 »
Мой на суде по поводу уклонения от уплаты алиментов тоже соловьем заливался, а когда судья спросил дату рождения дочери - надо было видеть эту физиономию, мучительно пытающуюся вспомнить то, чего никогда не знал  :)) :)) :) А когда фото групповое детей положили перед ним и попросили дочь показать, так вообще ступор был  :D
Я поражаюсь мужикам, не знать дня рождения собственного ребенка!!!

У моей мамы на работе такой случай был.
Сразу скажу, что мужчина живет с семьей и дочерью. На работе собирали сведения о детях-для покупки подарков на Новый год. И у этого мужчины спрашивают:"Валера, нужна дата рождения и отчество твоей дочки". Он день рождения вспомнил, а отчество нет!!! Пока кто-то "умный" не подсказал -ВАЛЕРЬЕВНА
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #264 : 12 Листопада 2012, 09:10:08 »
это мы, женщины, помним все даты, числа, события. так что нечего удивляться. очень многие даже самые любящие папы и хорошие мужья не помнят дни рождения, а уж про день свадьбы или знакомства - я вообще молчу  ;)

svetik2143

• Гість
« Reply #265 : 12 Листопада 2012, 09:24:49 »
А мой нынешний муж, хоть дочка ему и не родная, но помнит ее дату рождения  :)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #266 : 12 Листопада 2012, 09:29:55 »
таких мало  ;)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #267 : 12 Листопада 2012, 10:33:52 »
ладно даты знакомств или свадьбы... но не помнить даты рождения собственного ребенка? :o :o :o я такого еще не видела. сколько знала отцов - плохих или не очень хороших ??? могут год забыть, сколько лет, в каком классе, но число и месяц рождения  :o значит наверное мало их знала таких...

igla1_07

• Звезда форума
  • 099-066-46-14 вайбер, 096-217-2693 Ира
« Reply #268 : 12 Листопада 2012, 10:56:48 »
ой, девочки, таких пап и даром не надо >:D

я своего ...............(пи-пи-пи) лишила род.прав, чему безгранично рада, заняло то всего навсего средств и времени ерунду, зато теперь что хотим то сами и решаем, куда хотим туда и летаем, не кланяясь в ноги - дай разрешение на отпуск и тд.. 8)
а видел дитё за 15 лет ОДИН РАЗ , когда ему и годика полного не было !!!!! и попалось же ........... >:(на пути
СП: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22459.0 -ремни,клатчи,бижутер.,очки,кож.кошел.,зонты
Индивидуальные и групповые туры по всему миру ТА "TUI"

Tima

• Гість
« Reply #269 : 12 Листопада 2012, 11:00:17 »
ой, девочки, таких пап и даром не надо >:D

я своего ...............(пи-пи-пи) лишила род.прав, чему безгранично рада, заняло то всего навсего средств и времени ерунду, зато теперь что хотим то сами и решаем, куда хотим туда и летаем, не кланяясь в ноги - дай разрешение на отпуск и тд.. 8)
а видел дитё за 15 лет ОДИН РАЗ , когда ему и годика полного не было !!!!! и попалось же ........... >:(на пути
Скажите, а что надо для того чтобы лишить прав "папу"? Ну в смысле док-тов и куда обращаться и писать заявление?

Kupi.cn.ua