Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 228041 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #1605 : 13 Вересня 2016, 14:49:22 »
Девочки, состоялся суд по алиментах, нам сразу выдали копии решений на руки. Сказали мне ехать никуда не надо.
НО...как узнать дело туда передали или нет, и как узнать какой исполнитель у меня?? а то как-то не понятно,что да как.  ::)
По разводу, в 12 звонила сегодня,сказали копию решения кот.будет законной можно забрать числа 20го, а только что принесли письмо копию решения суда.  ???
ничего не пойму вообще.
Разъясните мне пжлста!!!! :-[ ::)

Сана

• Звезда форума
« Reply #1606 : 14 Вересня 2016, 16:39:38 »
Девочки, состоялся суд по алиментах, нам сразу выдали копии решений на руки. Сказали мне ехать никуда не надо.
НО...как узнать дело туда передали или нет, и как узнать какой исполнитель у меня?? а то как-то не понятно,что да как.  ::)
По разводу, в 12 звонила сегодня,сказали копию решения кот.будет законной можно забрать числа 20го, а только что принесли письмо копию решения суда.  ???
ничего не пойму вообще.
Разъясните мне пжлста!!!! :-[ ::)
Смотрите, для исполнения решения по алиментам вам должны были выдать исполнительный лист, который выдается по вашему заявлению,с которым вы в дальнейшем идете в исполнительную службу и на основании этого исполнительного листа пишите заявление, чтоб открыли исполнительное производство.
А по поводу решения о разводе - вам прислали по почте решение, которое не набрало законной силы(это просто бумажка, она не имеет ни какой юр. силы. Это вас просто известили о том, что суд был и какое решение принял суд - так требует закон), а вам надо решение, которое набрало законной силы(это уже будет документ, ваш документ! Сейчас свидетельство о расторжении брака, на сколько мне известно, не выдают, так что решение суда с мокрой печатью и набравшее законной силы - это и есть "свидетельство о расторжении брака"), вот за ним вам и надо будет обратиться в суд числа 20-го.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1607 : 15 Вересня 2016, 18:20:33 »
Может подскажите. Ребенку исполняется 18 лет., учится на стационаре по контракту т.е платно. Получала до 18 лет на ее содержание алименты, теперь ребенок совершеннолетний, подавать на продление алиментов должна я или ребенок ? Предложила б. супруженнику, написать в бухгалтерии заявление на 20% отчисления на карту реб. тот отказался, да я и не сомневаюсь ведь он дни считал когда эта "кабала" закончится, правда он предложил что каждый мес. будет давать 400 гривенников  :D ей, но ему верить, себя не уважать  ( я ему когда-то поверила, что будет давать деньги - это было 9 лет назад, в результате за 3 мес. купил одну пару носков) т.ч его обещаниям не верю.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1608 : 16 Вересня 2016, 11:03:21 »
Смотрите, для исполнения решения по алиментам вам должны были выдать исполнительный лист, который выдается по вашему заявлению,с которым вы в дальнейшем идете в исполнительную службу и на основании этого исполнительного листа пишите заявление, чтоб открыли исполнительное производство.
А по поводу решения о разводе - вам прислали по почте решение, которое не набрало законной силы(это просто бумажка, она не имеет ни какой юр. силы. Это вас просто известили о том, что суд был и какое решение принял суд - так требует закон), а вам надо решение, которое набрало законной силы(это уже будет документ, ваш документ! Сейчас свидетельство о расторжении брака, на сколько мне известно, не выдают, так что решение суда с мокрой печатью и набравшее законной силы - это и есть "свидетельство о расторжении брака"), вот за ним вам и надо будет обратиться в суд числа 20-го.
Спасибо. По алиментах выдали сразу лишь копию решения суда.
Значит за этот исполнительный лист позвоню уточню.

А за развод я поняла, заберу решение, поеду в загс и там в паспорте штампик клацнут.

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #1609 : 16 Вересня 2016, 14:51:21 »
Может подскажите. Ребенку исполняется 18 лет., учится на стационаре по контракту т.е платно. Получала до 18 лет на ее содержание алименты, теперь ребенок совершеннолетний, подавать на продление алиментов должна я или ребенок ? Предложила б. супруженнику, написать в бухгалтерии заявление на 20% отчисления на карту реб. тот отказался, да я и не сомневаюсь ведь он дни считал когда эта "кабала" закончится, правда он предложил что каждый мес. будет давать 400 гривенников  :D ей, но ему верить, себя не уважать  ( я ему когда-то поверила, что будет давать деньги - это было 9 лет назад, в результате за 3 мес. купил одну пару носков) т.ч его обещаниям не верю.
Ирочка, вам будет лучше подать на дополнительные расходы иск о том,что ребенок учится на платной основе(приложить копии квитанций и договор) -почитайте  ст.199 СК України якщо  повнолітні  дочка,  син  продовжують  навчання  і  у зв’язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов’язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу. Право   на   утримання   припиняється  у  разі  припинення навчання. Знакомая мне ситуация, только у меня 310 грн и кричит криком я же  тебе плачу алименты, но раз в два года подаю на дополнительные расходы иск( ребенок занимается спортом) и только так можно заставить платить.

Natashulechka

• Постоялец
« Reply #1610 : 17 Вересня 2016, 15:52:15 »
Девочки,подскажите пожалуйста,что ещё можно сделать,уже больше года не платит алименты.Исполнитель подавала запросы в полицию неоднократно, но те присылают ответ,что им не открывают дверь(хотя у бывшего всегда дома бабушка,она на улицу не выходит,а только дома).
Делала  запрет на выезд за границу,но прошение отклонили(ездил на зароботки  на то время,а сейчас не знаю).
Может у кого похожая ситуация,какие результаты?Можно ещё подать на "того" на уголовную ответственность (вроде),но стоит ли оно того?И как это делать,куда идти?
Спасибо!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1611 : 17 Вересня 2016, 21:27:01 »
Девочки,подскажите пожалуйста,что ещё можно сделать,уже больше года не платит алименты.Исполнитель подавала запросы в полицию неоднократно, но те присылают ответ,что им не открывают дверь(хотя у бывшего всегда дома бабушка,она на улицу не выходит,а только дома).
Делала  запрет на выезд за границу,но прошение отклонили(ездил на зароботки  на то время,а сейчас не знаю).
Может у кого похожая ситуация,какие результаты?Можно ещё подать на "того" на уголовную ответственность (вроде),но стоит ли оно того?И как это делать,куда идти?
Спасибо!
Если отец полгода не платит алименты, то, можно, просто пойти в собес и подать документы на государственную помощь на ребенка. Правда, государственные алименты очень маленькие (кажется, 1/4 от прожиточного минимума на ребенка определенного возраста). НО, будет хоть что-то. И ему этот долг тоже будет накапливаться..... ::)

Natashulechka

• Постоялец
« Reply #1612 : 17 Вересня 2016, 22:52:24 »
Спасибо,я ходила в собес,насчитали аж 45 грн пособия,так как я получаю малообеспеченность и доход на ребёнка 130.Совокупный доход за полгода 6790 гдето.(как в собесе посчитали)Вот исходя из этого сказали что получается 45 грн.Правильно ли мне сказали,не подскажите?И какая сумма вообще платится государством?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1613 : 18 Вересня 2016, 09:49:40 »
Спасибо,я ходила в собес,насчитали аж 45 грн пособия,так как я получаю малообеспеченность и доход на ребёнка 130.Совокупный доход за полгода 6790 гдето.(как в собесе посчитали)Вот исходя из этого сказали что получается 45 грн.Правильно ли мне сказали,не подскажите?И какая сумма вообще платится государством?
А у вас алименты были в твердой сумме или в процентах от дохода?
Если в процентах от дохода, то да, алименты насчитываются в зависимости от доходов матери.
А если в твердой сумме, то 1/4 от прожиточного минимума на ребенка........ У меня на ребенка до 6 лет насчитывается 300 с чем-то грн., а на ребенка старше 6 лет - 400 с чем-то грн. В общем получается 830 грн.

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #1614 : 18 Вересня 2016, 11:23:22 »
Брала у исполнителя расчет задолженности за 2 последних года,получилась разница в 1000 грн в сумме долга за период до 2015 года ( с прошлого перерасчета) . На мой вопрос исполнитель почему так, исполнитель ответил:"Ой что вам та тысяча. Слишком много хотеть иногда плохо!"  Захотелось ему просто в рожу плюнуть, членоносцу недоделанному, раз получать алименты, назначенные судом и кормить нормально ребенка это слишком много! А 1000 грн-это вообще фигня, можно выбросить или подарить кому нибудь.  А еще:"Это не моя работа заниматься тут вашими алиментами". Козел!!!!
Извините, накипело.
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Natashulechka

• Постоялец
« Reply #1615 : 18 Вересня 2016, 15:10:17 »
А у вас алименты были в твердой сумме или в процентах от дохода?
Если в процентах от дохода, то да, алименты насчитываются в зависимости от доходов матери.
А если в твердой сумме, то 1/4 от прожиточного минимума на ребенка........ У меня на ребенка до 6 лет насчитывается 300 с чем-то грн., а на ребенка старше 6 лет - 400 со чем-то грн. В общем получается 830 грн.
У меня алименты в процентах от дохода(30% от всех видов дохода).Я то поняла,что от моих доходов(это получается малообесп. и на ребёнка до 3-х лет),но как они от совокупного дохода за полгода высчитали,что получается 45 грн ? Вроде ссылаясь на то,что много малообесп. насчитано(1200)?

marineyro

• Новичок
  • *
« Reply #1616 : 18 Вересня 2016, 16:08:36 »
Девочки, кто-то может посоветовать толкового юриста по семейным делам? Нужна грамотная консультация

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1617 : 18 Вересня 2016, 17:50:50 »
У меня алименты в процентах от дохода(30% от всех видов дохода).Я то поняла,что от моих доходов(это получается малообесп. и на ребёнка до 3-х лет),но как они от совокупного дохода за полгода высчитали,что получается 45 грн ? Вроде ссылаясь на то,что много малообесп. насчитано(1200)?
Там по алиментам вообще мрак по подсчетам! Все ваши доходы делят на вас и ребенка. А потом из половины прожиточного минимума на ребенка определенного возраста (если до 6 лет, минимум, кажется, 1400. соответственно половина - 700 грн.) вычитают ту сумму, которая у вас уже есть - 130 грн. - и ту сумму, что получается половина от вашего общего дохода....... Вот и осталось 45 грн.
Получается 45 + 130 + 525 ........ Или где-то так........
В общем, если бы вы подавали на твердую денежную сумму, было бы легче. Хоть 350 грн. бы получали где-то.........

Natashulechka

• Постоялец
« Reply #1618 : 18 Вересня 2016, 20:19:59 »
Вот это арифметика  :D
Спасибо!А по поводу уголовной ответственности ничего не знаете?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1619 : 18 Вересня 2016, 20:31:26 »
Вот это арифметика  :D
Спасибо!А по поводу уголовной ответственности ничего не знаете?
Честно говоря, насчет уголовной ответственности ничего не подскажу....... НО, судя по тому, как они следят за исполнением решения по алиментам, то там тоже никто "заморачиваться" не захочет........
Я сама, просто, знала, что доходы у мужа могут быть разные, он то работает, то водку пьянствует....... Да еще и, если и работает, то только неофициально. Так что, снять с него деньги насильно - никак невозможно........ Потому и подавала на твердую сумму..... А потом, с нового года, как приняли этот "улучшенный" закон по алиментам, я уже испугалась, что тоже мне очень мало получится по этим новым подсчетам...... Пришла в собес. Принесла все справки о доходах. (у меня только пенсия по инвалидности) А они мне сказали, что, поскольку, у меня алименты в "твердий грошовій сумі", то меня эти покращання не касаются. Будут платить по-прежнему.......

Kupi.cn.ua