Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 228067 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 097-575-62-69
Re: Развод и алименты
« Reply #1575 : 19 Серпня 2016, 15:09:33 »
А кто должен платить за развод?
тот кто подает заявление в суд

odessitka

• Гість
« Reply #1576 : 19 Серпня 2016, 17:20:06 »
Вчера принесли уже письмо из суда, суд за алименты будет 2 сентября) реально быстро идет дело.
А у меня вопрос? а можно будет на первом суде написать от мужа заявление какое то что он не против что бы без его присутствия развели?? А то он работает в другом городе, и туда сюда кататься накладно.

Без проблем)))конечно можно.Пусть пишет что:1) с исковыми требованиями согласен, 2) просит рассмотреть без его участия,3)не против заочного речения. и всё ок)))

odessitka

• Гість
« Reply #1577 : 19 Серпня 2016, 17:45:13 »

как правило платит истец....(с алименты немного всё иначе)

olj-koval

• Частый гость
  • **
  • 0636871932
« Reply #1578 : 19 Серпня 2016, 19:54:30 »

когда розводилась с первым мужем я писала что все росходы возложить на него и не чего не плотила,но это было больше десити лет ,а сейчас есть такое или нет???

odessitka

• Гість
« Reply #1579 : 19 Серпня 2016, 23:12:49 »

когда розводилась с первым мужем я писала что все росходы возложить на него и не чего не плотила,но это было больше десити лет ,а сейчас есть такое или нет???

иногда так проходит, но в исключительных случаях....зачастую суд.сбор после процесса вешают на проигравшую сторону, а вот при алиментах, там как раз вариант когда при подаче суд.сбор не платится

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1580 : 19 Серпня 2016, 23:19:18 »
иногда так проходит, но в исключительных случаях....зачастую суд.сбор после процесса вешают на проигравшую сторону, а вот при алиментах, там как раз вариант когда при подаче суд.сбор не платится
Ага! Я в том году, когда подавала на алименты, в конце заседания сказали, что судебный сбор должен заплатить ответчик......
Только, насколько знаю, хоть уже и больше года прошло, муж ничего не платил...... И с него никто ничего и не требует. До сих пор........

odessitka

• Гість
« Reply #1581 : 19 Серпня 2016, 23:29:59 »
Ага! Я в том году, когда подавала на алименты, в конце заседания сказали, что судебный сбор должен заплатить ответчик......
Только, насколько знаю, хоть уже и больше года прошло, муж ничего не платил...... И с него никто ничего и не требует. До сих пор........

сейчас не требует, а потом вылезет это суд.сбор вместе с исполнительным сбором и будет ему счастье  :negative:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1582 : 19 Серпня 2016, 23:40:21 »
сейчас не требует, а потом вылезет это суд.сбор вместе с исполнительным сбором и будет ему счастье  :negative:
Ну, он ведь и алименты не платит, которые ему присудили........ Я уже второе полугодие оформила государственные выплаты.......
Только плохо, насколько я поняла, что если он захочет устроить "западло" то может кинуть мне на карточку 100 грн., вместо заявленных 1500 грн. и я автоматически на полгода останусь БЕЗ государственных выплат......... Так?

odessitka

• Гість
« Reply #1583 : 19 Серпня 2016, 23:55:39 »
Ну, он ведь и алименты не платит, которые ему присудили........ Я уже второе полугодие оформила государственные выплаты.......
Только плохо, насколько я поняла, что если он захочет устроить "западло" то может кинуть мне на карточку 100 грн., вместо заявленных 1500 грн. и я автоматически на полгода останусь БЕЗ государственных выплат......... Так?

Есть такой момент, это правда....но есть еще один хороший бонус для вас))))по 196 Семейного кодекса "При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право НА СТЯГНЕННЯ НЕУСТОЙКИ (ПЕНІ) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів ЗА КОЖЕН ДЕНЬ прострочення"!!!!!!!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1584 : 20 Серпня 2016, 00:00:36 »
Есть такой момент, это правда....но есть еще один хороший бонус для вас))))по 196 Семейного кодекса "При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право НА СТЯГНЕННЯ НЕУСТОЙКИ (ПЕНІ) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів ЗА КОЖЕН ДЕНЬ прострочення"!!!!!!!
Да не с чего стягивать там! К сожалению.......
Свои у него наверно только трусы...... :D
В квартире он родительской живет. НЕприватизированной....... Нигде не работает официально. Может на стройке, иногда, подрабатывать...... Между запоями..... В запой все равно все пропивает..... ::)
А вот гадость устроить может. Если его кто науськает...... ::)

odessitka

• Гість
« Reply #1585 : 20 Серпня 2016, 00:06:32 »
Да не с чего стягивать там! К сожалению.......
Свои у него наверно только трусы...... :D
В квартире он родительской живет. НЕприватизированной....... Нигде не работает официально. Может на стройке, иногда, подрабатывать...... Между запоями..... В запой все равно все пропивает..... ::)
А вот гадость устроить может. Если его кто науськает...... ::)

Ну если у него детей нет, то кто-то же потом когда ваш горе-папашка лапти сплетёт в попойках переберётся в квартиру, а в идеале туда ребенка прописать)))тогда при приватизации ребенок будет хозяином части квартиры       ПРОСТИТЕ ЧТО ТАК ГРУБО :-[

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1586 : 20 Серпня 2016, 00:10:49 »
Ну если у него детей нет, то кто-то же потом когда ваш горе-папашка лапти сплетёт в попойках переберётся в квартиру, а в идеале туда ребенка прописать)))тогда при приватизации ребенок будет хозяином части квартиры       ПРОСТИТЕ ЧТО ТАК ГРУБО :-[
У него-то дети есть. Аж двое. НО, в той квартире прописаны его родители, и его сестра младшая с сыном (мать-одиночка). Так что, там нечего "ловить"......... :( Гол как сокол! Как грицца..... :D

odessitka

• Гість
« Reply #1587 : 20 Серпня 2016, 00:17:17 »
У него-то дети есть. Аж двое. НО, в той квартире прописаны его родители, и его сестра младшая с сыном (мать-одиночка). Так что, там нечего "ловить"......... :( Гол как сокол! Как грицца..... :D

и ничего что их так много...когда-то всё равно приватизируют, а потом эту же долю вашего ребенка выкупали бы...как ни как а копейка (это вы очень добрая, а попалась бы вашему супругу хоть одна из моих клиенток, и квартирку бы уже приватизировали бы и на ребенка и за долги бы по алиментам, он бы и свою часть на вас отписал :D)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1588 : 20 Серпня 2016, 00:28:02 »
и ничего что их так много...когда-то всё равно приватизируют, а потом эту же долю вашего ребенка выкупали бы...как ни как а копейка (это вы очень добрая, а попалась бы вашему супругу хоть одна из моих клиенток, и квартирку бы уже приватизировали бы и на ребенка и за долги бы по алиментам, он бы и свою часть на вас отписал :D)
Ой, да ну их! Пусть живут....... Они и так, оказывается, еще до знакомства моего мужа со мной, разменяли хорошую 4-х комнатную квартиру на 3-х комнатную малюсенькую "распашонку" в панельной пятиэтажке из-за того, что не смогли в суровые 90-е оплачивать коммунальные...... Так что и так там ютятся сейчас впятером!
А я с детьми в квартире своих родителей живу. Пусть им лучше здесь что-то будет.......
Я и так как-то боюсь на развод подавать пока. Хоть какие-то государственные выплаты идут. Да бабушка та иногда хоть что-то подкидывает...... А так, может "разойтись" и что-то учудить......... Может, скорее так с ним что-то случится? И развод не понадобится?  :D 550 грн. съэкономлю........

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1589 : 20 Серпня 2016, 00:30:57 »
odessitka , может подскажете, если ребенок учится в техникуме на платной основе, то возможно ли увеличить размер алиментов от "папаши" или это на сумму алиментов никак не влияет? Добровольно отказывается помогать оплачивать хотя бы 50/50 учебу ребенку.
« Останнє редагування: 20 Серпня 2016, 00:32:46 від ~Людмила~ »

Kupi.cn.ua