Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 228077 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nata-Yana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #1560 : 11 Серпня 2016, 11:13:15 »
уточните в исполнительной службе
спасибо.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1561 : 14 Серпня 2016, 21:22:47 »
Девочки! У меня такой вопрос: мы два года уже не живем с мужем вместе. Год назад я подала на алименты. И, поскольку он не платит их, уже полгода получаю алименты. НО, как я поняла, малообеспеченность я оформить никак не могу, пока не разведусь с ним.
А что надо делать для подачи на развод? Обязательно ли это должно быть совместное заявление? Или одностороннее? И в чем различия? И его тоже должен составлять юрист, как и заяву на алименты?

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1562 : 15 Серпня 2016, 08:43:06 »
Девочки! У меня такой вопрос: мы два года уже не живем с мужем вместе. Год назад я подала на алименты. И, поскольку он не платит их, уже полгода получаю алименты. НО, как я поняла, малообеспеченность я оформить никак не могу, пока не разведусь с ним.
А что надо делать для подачи на развод? Обязательно ли это должно быть совместное заявление? Или одностороннее? И в чем различия? И его тоже должен составлять юрист, как и заяву на алименты?
Односторонньої заяви достатньо, на попередній сторінці викладені зразки заяв. Вони стандартні
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1563 : 16 Серпня 2016, 21:12:22 »
Односторонньої заяви достатньо, на попередній сторінці викладені зразки заяв. Вони стандартні
Ну, я понимаю, что стандартные. Только по алиментам, когда я подавала в прошлом году, требовали, чтоб была подпись юриста, который оформлял документы. Без этой подписи заяву бы не взяли......

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1564 : 16 Серпня 2016, 22:05:38 »
Ну, я понимаю, что стандартные. Только по алиментам, когда я подавала в прошлом году, требовали, чтоб была подпись юриста, который оформлял документы. Без этой подписи заяву бы не взяли......
Значить, вже дещо змінилось за останнні роки
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1565 : 17 Серпня 2016, 09:12:10 »
не знаю..Я вчера подавала, все проверили, приняли. Сказали через 2-3 недели придет уведомление на почту о дате суда про развод, алименты. Два разных заседания.

odessitka

• Гість
« Reply #1566 : 18 Серпня 2016, 10:49:33 »

В требованиях по составлению искового заявления, нет никакой "подписи юриста"!Исковое заявление составляется либо самим истом либо юристом!Если ставит подпись юрист под исковым, то он должен подтвердить свои полномочия либо доверенностью либо договором и адвокатской корочкой!Во всех остальных случаях ваша подпись!!!

odessitka

• Гість
« Reply #1567 : 18 Серпня 2016, 10:51:53 »
не знаю..Я вчера подавала, все проверили, приняли. Сказали через 2-3 недели придет уведомление на почту о дате суда про развод, алименты. Два разных заседания.

Разные заседания потому, что два разных исковых заявления!А можно было в одном исковом написать и развод и алименты, вот тогда бы было бы одно.....но если суд деснянский далеко не факт что через 3 недели придет еще....у них сейчас очень большой напряг((((работают ооооочень медленно

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1568 : 18 Серпня 2016, 15:19:40 »

Разные заседания потому, что два разных исковых заявления!А можно было в одном исковом написать и развод и алименты, вот тогда бы было бы одно.....но если суд деснянский далеко не факт что через 3 недели придет еще....у них сейчас очень большой напряг((((работают ооооочень медленно
  Новозаводской.  Сказали 2-3 недели,и будет назначена дата суда.
Ну нам не к спеху, и без подводных камней,с мужем все решено,расходимся по доброму. Так что думаю не будет это все долго.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1569 : 18 Серпня 2016, 16:53:20 »
А сколько стоит подать заявление? И есть ли разница от одной из сторон подавать заявление или от двоих?
Просто, слышала, что если от одного - то, значит, второй может быть несогласен. А если от двоих подается заявление, то, значит - по обоюдному согласию.
И еще. Слышала, что если БЕЗ детей - то можно через ЗАГС разводиться. А если с детьми - то только через суд. Так? И почему именно так, если, например, по обоюдному согласию и оба все для себя решили?

odessitka

• Гість
« Reply #1570 : 18 Серпня 2016, 16:53:58 »
  Новозаводской.  Сказали 2-3 недели,и будет назначена дата суда.
Ну нам не к спеху, и без подводных камней,с мужем все решено,расходимся по доброму. Так что думаю не будет это все долго.

Ну Новозаводчане гаразо лучше работают!Если оба явитесь на процесс, то в тот же день получите решение, а если сделает кто-то неявку без заявления о рассмотрении без участия, то перенесут еще раз)))не забудьте написать заяву на исполнительный лист по алиментам )))))

odessitka

• Гість
« Reply #1571 : 18 Серпня 2016, 17:02:19 »
А сколько стоит подать заявление? И есть ли разница от одной из сторон подавать заявление или от двоих?
Просто, слышала, что если от одного - то, значит, второй может быть несогласен. А если от двоих подается заявление, то, значит - по обоюдному согласию.
И еще. Слышала, что если БЕЗ детей - то можно через ЗАГС разводиться. А если с детьми - то только через суд. Так? И почему именно так, если, например, по обоюдному согласию и оба все для себя решили?

Стоимомть суд.сбора за развод 550 грн.,за алименты суд.сбор не платится.В суд по определению подает один, а право признать или не признать иск это личное дело ответчика (всё равно разведут) .."шлюб є обопільною згодою сторін....особа не може бути примушена знаходитись у шлюбі....для розірвання шлюбу достатньо бажання одного з подружжя"....
Если нет детей, то можно через ЗАГС, но нужно ждать месяц как при росписи..."на роздумия-примирения"....в соответствии со ст.106 Семейного кодекса, определені условия расторжения брака через ЗАГС (обоюдное согласие, отсутствие несовершеннолетних детей)))))

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1572 : 19 Серпня 2016, 08:46:32 »
Вчера принесли уже письмо из суда, суд за алименты будет 2 сентября) реально быстро идет дело.
А у меня вопрос? а можно будет на первом суде написать от мужа заявление какое то что он не против что бы без его присутствия развели?? А то он работает в другом городе, и туда сюда кататься накладно.

olj-koval

• Частый гость
  • **
  • 0636871932
« Reply #1573 : 19 Серпня 2016, 13:56:08 »
А кто должен платить за развод?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1574 : 19 Серпня 2016, 15:05:07 »
А кто должен платить за развод?
Насколько я понимаю, тот кто подает на развод.
Или нет?

Kupi.cn.ua