Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 228092 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Надя_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098два996три61 Надя
Re: Развод и алименты
« Reply #1545 : 25 Липня 2016, 21:57:59 »
вы не правы)
отказать в назначении пособия по малообеспеченности могут если один из трудоспособных членов семьи не работает, не учится, не стоит на учете в центре занятости и т.д., если в собственности или владении семьи есть 2 трансп. средства или жилья, площадь которого превышает установленную норму, также если была совершена покупка на сумму превышающую 10 прож.минимумов на семью.
Отказать по причинетого что вы не подавали на алименты права не имеют, но должны говорить что вы должны обращаться за алиментами и в случае если нужна комиссия, то этот факт тоже могут учитывать.
Объяснительные от вас и бывшего мужа об уплате алиментов нужны в том случае если он платит их добровольно.
По поводу доходов бывшего мужа, то если обратиться после того как решение суда о разводе набрало законной силы, то бывшего мужа и соответственно его доходы брать не будут. Единственное если в период предыдущих 6 месяцев набрало законной силы решение суда о разводе или об алиментах и бывший муж заплатил алименты хотя бы раз, то будут браться в доход так называемые условные алименты
ну мне в СОБЕЗЕ говорили так, если на алименты не подавать, то малооб. не дадут  ??? сказали, что я обязана подавать или же приносить справку о добровольной выплате денег отцом.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1546 : 25 Липня 2016, 22:55:20 »
ну мне в СОБЕЗЕ говорили так, если на алименты не подавать, то малооб. не дадут  ??? сказали, что я обязана подавать или же приносить справку о добровольной выплате денег отцом.
:o кто вам такое сказал
вам в таком случае нужно было подать заявление с документами и чтоб вам прислали официальный отказ в назначении пособия, а отказать именно по этой причине не могут, потому что это не предусмотрено законодательством
да и по работе знаю ну очень много случаев, когда не подают на алименты и получают пособие по малообеспеченности
вам или специалист что-то напутала или вы не так поняли ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

marinka.i

• Новичок
  • *
« Reply #1547 : 26 Липня 2016, 00:50:23 »
Спасибо за ответ. А может еще подскажите в течении какого времени после суда  решение  о разводе набирает законную силу ? когда документ будет на руках?

Oxana408

• Постоялец
« Reply #1548 : 26 Липня 2016, 08:30:08 »
Спасибо за ответ. А может еще подскажите в течении какого времени после суда  решение  о разводе набирает законную силу ? когда документ будет на руках?
Для собеза Вам нужно иметь на руках решение суда с мокрой печатью.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1549 : 26 Липня 2016, 11:44:39 »
это не совсем ко мне вопрос  ::) вроде обычно в течении 10 дней
вам должны выдать заверенную копию и в ней поставить печать с указанием даты, когда решение суда набрало законной силы
вот с этой даты и можно уже обращаться за назначением пособия
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

marinka.i

• Новичок
  • *
« Reply #1550 : 26 Липня 2016, 15:10:29 »
Спасибо  :)

marineyro

• Новичок
  • *
« Reply #1551 : 27 Липня 2016, 12:27:47 »
Что-то не так Вам сказали. Я на алименты не подавала, и оформила малообоспеченость, уже год получаю. А в заявлении от руки писала, что муж добровольной помощи не оказывает

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1552 : 28 Липня 2016, 22:11:54 »
Вдруг еще кому пригодится, образец заявление на развод и алименты ,фоткала телефоном, местами не четко вышло,но понять можно! (по Новозаводскому р-ну)

Марина19

• Новичок
  • *
« Reply #1553 : 05 Серпня 2016, 19:49:24 »
Подскажите пожалуйста  может кто знает где есть бесплатные адвокаты ? чтобы представляли интересы в суде!Бывший муж алименты не платит работает не официально ,никому ничего доказать не возможно ,а ребёнок нуждается в постоянных реабилитациях

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #1554 : 08 Серпня 2016, 11:08:37 »
Подскажите пожалуйста  может кто знает где есть бесплатные адвокаты ? чтобы представляли интересы в суде!Бывший муж алименты не платит работает не официально ,никому ничего доказать не возможно ,а ребёнок нуждается в постоянных реабилитациях
по поводу бесплатных адвокатов не могу подсказать, а у меня был долг по алиментам описали имущество, начал выплачивать, если ребенок нуждается в реабилитации вам нужно собирать все чеки, справки и подавать исковое заявление на суд как дополнительные расходы на ребенка и вам будут на пополам делить эти расходы, у меня ребенок занимается спортом( форма, проезды, проживание оплачиваю я ) и каждый год  подаю, сама составляю исковое заявление( сама юрист) и отправляю в суд.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1555 : 08 Серпня 2016, 12:00:07 »
по поводу бесплатных адвокатов не могу подсказать, а у меня был долг по алиментам описали имущество, начал выплачивать, если ребенок нуждается в реабилитации вам нужно собирать все чеки, справки и подавать исковое заявление на суд как дополнительные расходы на ребенка и вам будут на пополам делить эти расходы, у меня ребенок занимается спортом( форма, проезды, проживание оплачиваю я ) и каждый год  подаю, сама составляю исковое заявление( сама юрист) и отправляю в суд.
какая должна быть задолженность по алиментам чтоб описали имущество?
И если мой бывш муж имеет дачу, числится на нем, сейчас дача под заставой  за неуплату алиментов. Платить он вряд ли будет, какая дальнейшая судьба этой дачи?

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #1556 : 08 Серпня 2016, 22:26:45 »
какая должна быть задолженность по алиментам чтоб описали имущество?
И если мой бывш муж имеет дачу, числится на нем, сейчас дача под заставой  за неуплату алиментов. Платить он вряд ли будет, какая дальнейшая судьба этой дачи?
У меня было 7 тыс, описали квартиру, машину и гараж, это работа исполнительной службы, скажу кратко- выставить на торги(там целая процедура) и вернуть вам часть задолженности, а остальное вернуть должнику, но нужно частенько  обращаться в исполнительную службу и их шевелить...

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1557 : 09 Серпня 2016, 11:06:44 »
чтобы описать и продать квартиру, нужно что бы она была приватизирована и + долг должен быть 10 мин. зарплат, а с октября 20 мин.зарплат

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1558 : 10 Серпня 2016, 10:49:36 »
У меня было 7 тыс, описали квартиру, машину и гараж, это работа исполнительной службы, скажу кратко- выставить на торги(там целая процедура) и вернуть вам часть задолженности, а остальное вернуть должнику, но нужно частенько  обращаться в исполнительную службу и их шевелить...
а если я соглашусь на его имущество в счет погашения долгов?

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #1559 : 11 Серпня 2016, 10:47:14 »
а если я соглашусь на его имущество в счет погашения долгов?
уточните в исполнительной службе

Kupi.cn.ua