Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 228054 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

odessitka

• Гість
Re: Развод и алименты
« Reply #1590 : 20 Серпня 2016, 08:44:51 »
odessitka , может подскажете, если ребенок учится в техникуме на платной основе, то возможно ли увеличить размер алиментов от "папаши" или это на сумму алиментов никак не влияет? Добровольно отказывается помогать оплачивать хотя бы 50/50 учебу ребенку.

Подскажиет, ребенок совершеннолетний?(для не совершеннолетних есть понятие "дополнительных растрат" и если ваш ребенок еще не достиг 18 лет, техникум бы отлично вписался под эту статью. Если же совершеннолетний то здесь  сложнее, такие папаши подпадают под 199СК " Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу" и это выглядит как обычные алименты....в общем мой ответ такой: просить можно всё, но вот ваши шансы на победу будут зависеть от нескольких факторов, в том числе и совершеннолетие ребенка. :) :) :)

odessitka

• Гість
« Reply #1591 : 20 Серпня 2016, 08:47:51 »
Ой, да ну их! Пусть живут....... Они и так, оказывается, еще до знакомства моего мужа со мной, разменяли хорошую 4-х комнатную квартиру на 3-х комнатную малюсенькую "распашонку" в панельной пятиэтажке из-за того, что не смогли в суровые 90-е оплачивать коммунальные...... Так что и так там ютятся сейчас впятером!
А я с детьми в квартире своих родителей живу. Пусть им лучше здесь что-то будет.......
Я и так как-то боюсь на развод подавать пока. Хоть какие-то государственные выплаты идут. Да бабушка та иногда хоть что-то подкидывает...... А так, может "разойтись" и что-то учудить......... Может, скорее так с ним что-то случится? И развод не понадобится?  :D 550 грн. съэкономлю........

вы действительно очень добрый человек :daisy: :daisy: :daisy:пусть вам повезет и найдется достойный МУЖЧИНА...а не человек на букву МУ.... :D

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1592 : 20 Серпня 2016, 10:23:45 »
Подскажиет, ребенок совершеннолетний?(для не совершеннолетних есть понятие "дополнительных растрат" и если ваш ребенок еще не достиг 18 лет, техникум бы отлично вписался под эту статью. Если же совершеннолетний то здесь  сложнее, такие папаши подпадают под 199СК " Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу" и это выглядит как обычные алименты....в общем мой ответ такой: просить можно всё, но вот ваши шансы на победу будут зависеть от нескольких факторов, в том числе и совершеннолетие ребенка. :) :) :)

Ребенку 15 лет. Куда обращаться за этим удовольствием и что нужно для этого?

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1593 : 20 Серпня 2016, 10:41:07 »
вы действительно очень добрый человек :daisy: :daisy: :daisy:пусть вам повезет и найдется достойный МУЖЧИНА...а не человек на букву МУ.... :D
Спасибо!  :daisy:
Просто, стараюсь верить, что Господь никогда не оставит праведника просящим хлеба! И обеспечит его и детей.......
А тем, кто поступает неправедно и воздается по делам их......
Жаль только, что характер и привычки человека не видны все сразу........ А узнаются постепенно.
Больше десяти лет понадобилось, чтобы узнать, что мой муж очень похож на собственного отца! Только тот не пьет, а, просто, "творческий человек" - художник-скульптор. И всю жизнь свою работал только для себя и собственного удовольствия! А жена сама содержала и растила троих детей. Вот и дорастила.......
Теперь только нахлебников вырастили. Старшая дочка единственная давно уехала из родительского дома в дом бабушки в запорожскую область. А младшая с ними живет. Еще и сына родила без мужа родителям на содержание. А сама и не работает нигде. И сыном (внуком) не занимается. И сынок такой, что семьей и детьми заниматься не хочет. И
 содержать их не хочет........ Теперь снова у родителей на шее живет........ ::)
« Останнє редагування: 20 Серпня 2016, 11:42:45 від bigfire »

odessitka

• Гість
« Reply #1594 : 20 Серпня 2016, 11:09:12 »
Ребенку 15 лет. Куда обращаться за этим удовольствием и что нужно для этого?

Обращаться нужно в суд. Возьмите справку в техникуме что ребенок учится на контрактной основе, на дневном стационаре, затем копию контракта на обучение и копии квитанций об оплате обучения и с исковым в суд)))

odessitka

• Гість
« Reply #1595 : 20 Серпня 2016, 11:11:03 »
Спасибо!  :daisy:
Просто, стараюсь верить, что Господь никогда не оставит праведника просящим хлеба! И обеспечит его и детей.......
А тем, кто поступает неправедно и воздается по делам их......
Жаль только, что характер и привычки человека не видны все сразу........ А узнаются постепенно.
Больше десяти лет понадобилось, чтобы узнать, что мой муж очень похож на собственного отца! Только тот не пьет, а, просто, "творческий человек" - художник-скульптор. И всю жизнь свою работал только для себя и собственного удовольствия! А жена сама содержала и растила троих детей. Вот и дорастила.......
Теперь только нахлебников вырастили. Старшая дочка единственная давно уехала из родительского дома в дом бабушки в запорожскую область. А младшая с ними живет. Еще и сына родила без мужа родителям на содержание. А сама и не работает нигде. И сыном не занимается. И сынок такой, что семьей и детьми заниматься не хочет. и содержать их не хочет........ Теперь снова у родителей на шее живет........ ::)

Не зря же говорят психологи что все наши проблемы во взрослой жизни, родом из детства :wacko:

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1596 : 20 Серпня 2016, 14:08:41 »
Обращаться нужно в суд. Возьмите справку в техникуме что ребенок учится на контрактной основе, на дневном стационаре, затем копию контракта на обучение и копии квитанций об оплате обучения и с исковым в суд)))

Спасибо.
Квитанций еще нет, так как только поступил, значит нужно в конце учебного года подавать в суд, чтоб уже были оплаты. Или после оплаты за 1 полугодие? Как правильно?
И в таких случаях всегда принимают положительное решение в пользу ребенка или могут отказать?
И какую сумму алиментов должны добавить, сейчас платит 25%?
А можно воспользоваться вашими профессиональными услугами? Если да, то сколько стоят ваши услуги?
« Останнє редагування: 20 Серпня 2016, 16:19:48 від ~Людмила~ »

odessitka

• Гість
« Reply #1597 : 20 Серпня 2016, 17:37:01 »
Спасибо.
Квитанций еще нет, так как только поступил, значит нужно в конце учебного года подавать в суд, чтоб уже были оплаты. Или после оплаты за 1 полугодие? Как правильно?
И в таких случаях всегда принимают положительное решение в пользу ребенка или могут отказать?

В семейном кодексе есть понятие как "стягнення на перед", но из практики хочу сказать что очень мало судей принимают решение и действительно взыскивают наперед, мотивируя тем что якобы ребенок может быть отчислен или просто бросить учёбу. Большьше бумажек - чище руки, вот кредо судей. Хотя в Новозаводском суде судья Косач на раз-два приняла такое решение....так что зависит от судьи...я еще ни разу не сталкивалась что б отказывали совсем в мат.помощи, могут назначить меньше чем просите, но такого что б совсем отказали то очень вряд ли

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #1598 : 22 Серпня 2016, 11:10:42 »
У моей знакомой дочка учится в институте на платной основе+ проживает в общежитии, каждый год по окончании учебы, пишу ей исковое заявление в суд но правда в Деснянский, собираем все справки, квитанции и 50% от  оплаты присуждают мужу, отказа еще не было ни разу.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1599 : 22 Серпня 2016, 16:46:39 »
У моей знакомой дочка учится в институте на платной основе+ проживает в общежитии, каждый год по окончании учебы, пишу ей исковое заявление в суд но правда в Деснянский, собираем все справки, квитанции и 50% от  оплаты присуждают мужу, отказа еще не было ни разу.

Спасибо. Мы тоже к Деснянскому относимся. Можно в личку по-подробней какие именно справки нужны и может есть у вас образец заявления в суд?
И это нужно адвоката нанимать или можно самим справиться?

odessitka

• Гість
« Reply #1600 : 22 Серпня 2016, 20:59:01 »
Спасибо. Мы тоже к Деснянскому относимся. Можно в личку по-подробней какие именно справки нужны и может есть у вас образец заявления в суд?
И это нужно адвоката нанимать или можно самим справиться?

Можно в личку пишите))

Polya

• Звезда форума
« Reply #1601 : 31 Серпня 2016, 09:03:49 »
Девочки, а кто знает, если ребёнгку 4 года, папа уволился с предыдущей работы, сейчас не знаю где работает, алиментов 2 месяца естественно нет (по суду вроде 1/4 дохода присудили). Опять в суд идти?

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #1602 : 02 Вересня 2016, 11:26:37 »
Девочки, а кто знает, если ребёнгку 4 года, папа уволился с предыдущей работы, сейчас не знаю где работает, алиментов 2 месяца естественно нет (по суду вроде 1/4 дохода присудили). Опять в суд идти?
исполнительную службу обращайтесь, к судебному исполнителю

Polya

• Звезда форума
« Reply #1603 : 02 Вересня 2016, 11:31:54 »
Спасибо!Это если в Деснянском , то в этом же здании?

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #1604 : 02 Вересня 2016, 15:45:58 »
Спасибо!Это если в Деснянском , то в этом же здании?
пожалуйста, исполнительная служба Деснянский и Новозаводской р-н находится по ул.Шевченко, 118 только на разных этажах.

Kupi.cn.ua