Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 228023 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lana-sveta79

• Звезда форума
Re: Развод и алименты
« Reply #1620 : 18 Вересня 2016, 22:19:36 »
Вот это арифметика  :D
Спасибо!А по поводу уголовной ответственности ничего не знаете?
На сколько я знаю-за неуплату-арест имущества.Если и дальше не платит и собирается большая сумма-то имущество продается и с этого выплачиваются деньги.Правда при нашей инфляции это жест...!

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1621 : 18 Вересня 2016, 22:31:25 »
На сколько я знаю-за неуплату-арест имущества.Если и дальше не платит и собирается большая сумма-то имущество продается и с этого выплачиваются деньги.Правда при нашей инфляции это жест...!
Это если есть какое-то имущество........ ::)

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #1622 : 19 Вересня 2016, 09:24:15 »
Дак да.

Natashulechka

• Постоялец
« Reply #1623 : 19 Вересня 2016, 14:53:14 »
"Гол как сокол"  ;D (всё на бабушках,на дедушке).Только есть часть приватизированой квартиры.Исполнитель наложила арест на его долю,а он даже никак не отреагировал, ни звонка,ни ответа- ни привета.Вот так!
И это правда,никому ты не нужна со своими алиментами,ну не платит и что? Не одна такая.И в милиции ни кому не будет никакого дела,тут убийства не раскрывают,а тут просто не платит алимены.Это наверное надо ходить,ходить,ходить...Может тогда что-то будет,но нервы же не железные  :cray2:
Спасибо девочки за ответы,а вам bigfire под аву   :daisy:

Oxana408

• Постоялец
« Reply #1624 : 19 Вересня 2016, 15:20:54 »
"Гол как сокол"  ;D (всё на бабушках,на дедушке).Только есть часть приватизированой квартиры.Исполнитель наложила арест на его долю,а он даже никак не отреагировал, ни звонка,ни ответа- ни привета.Вот так!
И это правда,никому ты не нужна со своими алиментами,ну не платит и что? Не одна такая.И в милиции ни кому не будет никакого дела,тут убийства не раскрывают,а тут просто не платит алимены.Это наверное надо ходить,ходить,ходить...Может тогда что-то будет,но нервы же не железные  :cray2:
Нас таких много которым не платят алименты и видимо платить никто не собирается.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1625 : 19 Вересня 2016, 21:20:51 »
Да не за что!  ::)
Я сама такая...... Тоже так сильно детей хотел! Так рассказывает, как их любит! А как содержать их - так это чисто моя забота........ И растить воспитывать - тоже все сама....... ::)
Правовые вопросы, просто, сама пытаюсь постичь. Тут одесситка есть, так я понимаю, она больше специалист в этих вопросах...
Обидно еще то, что вот уже почти полтора года как должен был платить алименты. Несчастные 1,5 тысячи, хотя бы..... Год уже получаю государственную помощь......... Аж целых 830 грн.!
А вот теперь его стали дергать из исполнительной службы о том, что у него уже долг 26.000 грн. Чтобы он начал его понемногу погашать..... С одной стороны хорошо, что он хочет начать мне хоть что-то платить. С другой стороны, чтобы погасить долг, надо начинать платить больше 1,500 грн. Хотя бы 2000 грн. каждый месяц! НО, зная характер мужа, понимаю, что рвения его надолго не хватит. И суммы такой он в месяц не выделит в жизни! Скорее удавится! Может кинуть гривен 300-500 отсилы! И то, может раз, может два раза кинет....... На больше его не хватит....... А я потом на полгода останусь и без его денег и без государственной помощи!  >:D

Polya

• Звезда форума
« Reply #1626 : 21 Вересня 2016, 09:26:54 »
Нам даже и 500 и 300 не даёт в месяц)) а с виду такой порядочный, но это на его совести.

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Polya

• Звезда форума
« Reply #1627 : 21 Вересня 2016, 09:40:03 »
я кстати сглупила и подала на 1/4 от дохода, а надо было фиксировано, но всё равно если био отцы непорядочные, никакой закон не повлияет

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Oxana408

• Постоялец
« Reply #1628 : 21 Вересня 2016, 09:49:49 »
я кстати сглупила и подала на 1/4 от дохода, а надо было фиксировано, но всё равно если био отцы непорядочные, никакой закон не повлияет
Да и я тоже так подала. И за 4,5 года мне заплатили ровно 0 грн. 0 коп. А можно теперь переподать фиксировано, чтобы временную помощь можно было не по доходам оформить?
« Останнє редагування: 21 Вересня 2016, 11:47:30 від Oxana408 »

Polya

• Звезда форума
« Reply #1629 : 21 Вересня 2016, 11:25:59 »
И меня этот вопрос интересует.. Может девочки ответят кто знает?

chaika2010

• Частый гость
  • **
  • 0637545624 ирина
« Reply #1630 : 21 Вересня 2016, 12:42:50 »
У меня подруга хочет подать на алименты,если у кого есть образец заявления скиньте пож. на почту!!! сhaika.irina2010@mail.ru
И подскажите сколько можно просить на двоих детей:старшему-7лет.а меньшей недавно 3 исполнилось ?
Заранее спасибо!

Юляш@

• Звезда форума
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ОБМЕН , РЕМОНТ ювелирных изделий!
« Reply #1631 : 21 Вересня 2016, 12:54:28 »
отм
КУПЛЮ ЗОЛОТО!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ювелирных изделий под заказ!
ОБМЕН ювелирных изделий(дешевле чем в обменниках)!
РЕМОНТ любой сложности(зол.-серебро-бижутерия)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1632 : 21 Вересня 2016, 16:33:55 »
У меня подруга хочет подать на алименты,если у кого есть образец заявления скиньте пож. на почту!!! сhaika.irina2010@mail.ru
И подскажите сколько можно просить на двоих детей:старшему-7лет.а меньшей недавно 3 исполнилось ?
Заранее спасибо!
Тут, пару страниц назад, скидывались образцы заявлений....
А сумма. Конечно, лучше исходить из возможностей отца....... У кого-то вы знаете, что и 5 и 7 тысяч получается в месяц. А кто-то то в запое, то на работе за копейки...... Вообще, на двоих детей, кажется, положено 50% от заработка....... НО, как по мне, лучше просить фиксированную сумму. Потом лучше государственную помощь оформить, если платить не будет!
Лично я, год назад, на двоих детей, просила 1500 грн. Сейчас это уже, конечно, гораздо меньше.......
А можно теперь переподать фиксировано, чтобы временную помощь можно было не по доходам оформить?
Думаю, что можно. Ведь есть возможность эту фиксированную сумму потом менять, если инфляция....... Значит, можно и подать на изменение формы исчисления алиментов......... ::)

Кроме того, еще по новому закону, такая несправедливость! Если отца у ребенка нет в графе "отец", или он записан "со слов матери" (без документов), то женщина считается матерью-одиночкой. И получает совсем по другому принципу! От доходов матери, ребенок получает всю недостающую ему до прожиточного минимума сумму! А если отец есть, НО не хочет платить алименты, то госалименты составляют только недостающую часть до половины прожиточного минимума!  >:D
Получается, лучше полный сирота, чем сирота при живом отце.......

Oxana408

• Постоялец
« Reply #1633 : 22 Вересня 2016, 12:27:43 »
Спасибо bigfire за ответ. И под аву тоже спасибо  :daisy: .

sundetka

• Новичок
  • *
« Reply #1634 : 22 Вересня 2016, 17:56:49 »
Девчонки, я подавала недавно на получение в твердой денежной сумме (а раньше было тоже 1/4 дохода), мне отказали.... Типа нет оснований....... Хотя их там хоть отбавляй....

Kupi.cn.ua