Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 228021 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Oxana408

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #1635 : 23 Вересня 2016, 08:30:20 »
Девчонки, я подавала недавно на получение в твердой денежной сумме (а раньше было тоже 1/4 дохода), мне отказали.... Типа нет оснований....... Хотя их там хоть отбавляй....
А чем мотивировали?

Polya

• Звезда форума
« Reply #1636 : 23 Вересня 2016, 12:30:59 »
Нет оснований? Интересно, детям судей хватает "0" грн "0" копеек в месяц? позор такому правосудию!

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

sundetka

• Новичок
  • *
« Reply #1637 : 23 Вересня 2016, 20:44:35 »
Мотивировали тем, что не біло предоставлено док-в изменения мат. состояния. Я тоже по дурости подала от дохода сначала, о он ФОП,  и когда нужно показівал большой доход, а сейчас 0. у человека оказалось имущества на 5 листах о чем я не знала, магазин  и тд. А ничего не докажешь.... Все все видят.. Но на бумаге доход 0...

Мария_X

• Постоялец
« Reply #1638 : 23 Вересня 2016, 21:20:40 »
Честно говоря, насчет уголовной ответственности ничего не подскажу....... НО, судя по тому, как они следят за исполнением решения по алиментам, то там тоже никто "заморачиваться" не захочет........
Я сама, просто, знала, что доходы у мужа могут быть разные, он то работает, то водку пьянствует....... Да еще и, если и работает, то только неофициально. Так что, снять с него деньги насильно - никак невозможно........ Потому и подавала на твердую сумму..... А потом, с нового года, как приняли этот "улучшенный" закон по алиментам, я уже испугалась, что тоже мне очень мало получится по этим новым подсчетам...... Пришла в собес. Принесла все справки о доходах. (у меня только пенсия по инвалидности) А они мне сказали, что, поскольку, у меня алименты в "твердий грошовій сумі", то меня эти покращання не касаются. Будут платить по-прежнему.......

Читаю тему и понимаю что я что то пропустила. Что это за "улучшенный" закон по алиментам? получаю алименты 1/4  от доходов. Пока все приходит как обычно...сумма смешная, но постоянная. А что поменялось? Чего ждать?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1639 : 23 Вересня 2016, 22:20:40 »
Читаю тему и понимаю что я что то пропустила. Что это за "улучшенный" закон по алиментам? получаю алименты 1/4  от доходов. Пока все приходит как обычно...сумма смешная, но постоянная. А что поменялось? Чего ждать?
С нового года наше правительство приняло новый "улучшенный" закон по начислению государственных дотаций матерям-одиночкам или матерям, в разводе, если муж не платит алименты.....
Раньше была строго определенная сумма, которая платилась всем одинаково. А теперь, мать-одиночка получает дотацию не целый прожиточный минимум на ребенка, а лишь ту его часть, которую не хватает, исходя из ее доходов!
Например, зарплата у матери 2000 грн. То, на двоих с ребенком, получается по 1000 грн. на каждого. Значит, ребенку будут доплачивать только 400 грн. (если до 6 лет и прож. минимум составляет 1400 грн.)
А по алиментам и того хуже! Там платят лишь недостачу до половины прожиточного минимума! Т.е. такая мама алименты от государства вообще не получит!
Это если алименты назначались в % от дохода отца.......... А если в твердой сумме, то, хотя бы 350 грн. - 1/4 минимума, можно получить от государства. Если папа вообще ничего не платит!

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #1640 : 28 Вересня 2016, 10:04:02 »
Девочки, собираюсь завтра разводится. может кто знает - если придти вдвоем с обоюдным желанием развестись, могут развести сразу в этот день или тоже нужно ждать месяц? и сколько сейчас стот бракоразводный процесс? есть ребенок 1,8года.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1641 : 28 Вересня 2016, 12:32:11 »
разведут сразу.
Меня развели на 1 же заседании и в отсутствии мужа.
А оплату вы должны были делать, когда заявление подавали на развод.

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #1642 : 28 Вересня 2016, 13:54:49 »
разведут сразу.
Меня развели на 1 же заседании и в отсутствии мужа.
А оплату вы должны были делать, когда заявление подавали на развод.
так я завтра только и иду заявление подавать, вместе с ним.

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #1643 : 28 Вересня 2016, 17:23:27 »
так я завтра только и иду заявление подавать, вместе с ним.
Я сама приходила, подавала заяву и платила в апреле 551 грн. В заяве указала чтоб ответчик возместил мне сумму эту. Потом ждала пока назначат заседание (где-то месяц). И оба пришли и по обоюдному согласию сразу же и развели

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #1644 : 28 Вересня 2016, 18:52:16 »
Девочки, собираюсь завтра разводится. может кто знает - если придти вдвоем с обоюдным желанием развестись, могут развести сразу в этот день или тоже нужно ждать месяц? и сколько сейчас стот бракоразводный процесс? есть ребенок 1,8года.
Сразу.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1645 : 28 Вересня 2016, 18:53:58 »
Сразу.
Сразу-то сразу, НО пока ж еще заседание назначат! Человек, ведь, еще только заявление подавать собирается........ ::)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1646 : 28 Вересня 2016, 21:35:24 »
аааа
у меня с дня подачи заявления до заседания прошло 19 дней.
А там сразу разведут.

odessitka

• Гість
« Reply #1647 : 03 Жовтня 2016, 10:23:16 »
аааа
у меня с дня подачи заявления до заседания прошло 19 дней.
А там сразу разведут.

В зависимости от суда...Десннский работает намного медленнее Новозаводского...новозаводский это примерно 3 недели, а вот деснянский все 5 недель может затянуть.Принять решение при отсутствии ответчика это конечно на усмотрение судьи...бывают и отчаянные и без заявления ответчика разводят сразу....а вообще по закону при первой неявке должны перенеси... для соблюдение состязательности процесса...а если исца нет,то могут и сразу, так как истец излагает свою позицию в исковом заявлении

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #1648 : 09 Жовтня 2016, 13:13:00 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. Читата-читала и все равно не могу собрать все в единое :wacko:  Разводимся с мужем по обоюдному желанию. В суд надо отнести заявление и все копии и оригиналы, которые указаны в образце заявления несколько страниц назад здесь? А заявление на алименты надо обязательно подавать? Муж согласен выплачивать определенную сумму каждый месяц. Но это ж только словесно, а письменного никакого подтверждения нет. Читала, что договор про воспитание ребенка составляется, где сумма алиментов прописывается, и его нотариально надо заверить и вместе с заявлением о разводе в суд подавать. Так ли это?
Подаватьь или не подавать на алименты это решатать только вам, если муж на словах согласен выплачивать определенную суму ( но смотря какую еще суму,если эта сума менше сумы алиментов, то лучше подать на алименты) для себя нужно перестраховаться и взять с него  расписку( только чтобы были все прописаны нюансы) и заверить нотариально.Не обязательно прикладывать расписку к заявлению на развод.

irycik

• Звезда форума
« Reply #1649 : 13 Жовтня 2016, 19:08:19 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. Читата-читала и все равно не могу собрать все в единое :wacko:  Разводимся с мужем по обоюдному желанию. В суд надо отнести заявление и все копии и оригиналы, которые указаны в образце заявления несколько страниц назад здесь? А заявление на алименты надо обязательно подавать? Муж согласен выплачивать определенную сумму каждый месяц. Но это ж только словесно, а письменного никакого подтверждения нет. Читала, что договор про воспитание ребенка составляется, где сумма алиментов прописывается, и его нотариально надо заверить и вместе с заявлением о разводе в суд подавать. Так ли это?
Фіксувати аліменти обовязково треба. Бо якщо ви захочете оформити субсидію чи малозабезпеченість можуть і не дати. І для цих же випадків не дуже ясно хто вам довідки про виплачені аліменти буде давати
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Kupi.cn.ua