0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Если вы разводились через суд, то действительно у вас будет единственный документ подтверждающий развод-это решение суда..если же через ЗАГС - то свидетельство. Решение из суда, которое набрало законной силы,то есть через 10 дней после его оглашения, можно взять в суде после написания соответствующего заявления. Дни выдачи, вроде бы вт и чт....но я бы написала заявление с просьбой отправить решение по почте. После получения решения на руки вы идете в загс и регистрируете развод, где вам ставят штамп в паспорте, а если же вы просили вернуть "дошлюбне прізвище", то еще и штамп на 1 странице о замене в 30дневный строк
спасибочки
Девочки, а кто подскажет как делится имущество? Например, автомобиль, который куплен по доверенности во время брака, подпадает под раздел или его не будут учитывать в таком случае? И как определяют алименты, если официально у человека нет дохода?
Вы на алименты подавайте, если человек официально не трудоустроен, то алименты все равно ему прийдется платить. А начислятся в таком случае будут - берется средняя зарплата по Черниговской области. а в августе это 4089 грн и от нее будут отсчитывать алименты вам.
Сума відрахувань буде різною в різних регіонах країни. Мінімальний розмір аліментів з непрацюючого буде залежати від розміру прожиткового мінімуму на дитину в цьому регіоні, а не з середньої по Чернігівській області.
Подскажите ;)У меня муж по выслуге ушёл на пенсию.Вот он будет получать пенсию и плюс к пенсии пособие на двух несовершеннолетних детей.Ещё год он должен выплачивать алименты на ребёнка от первого брака.А алименты будут учитываться только с пенсии или из общей суммы вместе с пособием на несовершеннолетних детей?
Это не встречный иск, а отдельное производство. В вашем случае это просто ответная реакция мужа....решил вам отомстить! Решение по оплате судебного сбора принимает судья. Обязательно идите в суд и показывайте решение по алиментам,говорите что против того что б вы оплачивали суд сбор!Могут мужу отказать в оплате, могут сумму разделить на двоих....А чем он мотивировал свое требование??и кто судья??(возможно смогу сказать более вероятный вариант исхода)
А где узнать.Знаю что муж говорил Допомога на догляд за дитиной до досягнення нею 18 років.Там 500 с чем то гривен на каждого ребенка