Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227974 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

малявочка

• Гість
Re: Развод и алименты
« Reply #1680 : 18 Листопада 2016, 19:30:14 »
Девочки, подскажите, как развестись, если жена живет в одном городе муж - в  другом, жена хочет развода, муж - нет? Обращаться по месту регистрации  брака или по месту своей прописки? Общих детей нет, делить вроде бы нечего. Какой порядок и как долго длится процедура? С чего начинать?
« Останнє редагування: 18 Листопада 2016, 19:32:08 від капитошка »

Irina9779

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #1681 : 22 Листопада 2016, 12:19:36 »
Девочки, подскажите, как развестись, если жена живет в одном городе муж - в  другом, жена хочет развода, муж - нет? Обращаться по месту регистрации  брака или по месту своей прописки? Общих детей нет, делить вроде бы нечего. Какой порядок и как долго длится процедура? С чего начинать?
Моя подруга разводилась с мужем, который жил в другой стране, так заявление подавала по месту регистрации брака.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1682 : 23 Листопада 2016, 20:27:10 »
У меня тут возникло сразу несколько вопросов:
Во-первых, зачем на бракоразводный процесс обязательно оригинал свидетельства о браке? А если оно утеряно? Что идти в ЗАГС за дубликатом, чтобы его потом, все равно забрали?
Во-вторых, смогут ли развести, если муж находится на реабилитации в реабцентре (лечится от алкоголизма) и его оттуда, все равно, не отпустят?
И в-третьих, правда ли, что с нового года развод станет еще дороже? Уже не 551 грн.
И в-четвертых, а если откажут в разводе, то что, судебный сбор пропадет? И в следующий раз надо его заново платить?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1683 : 27 Листопада 2016, 16:07:31 »
bigfire, возьмите справку о нахождении мужа на реабилитации и разведут без его присутствия.
« Останнє редагування: 27 Листопада 2016, 16:10:13 від mamanya »
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1684 : 27 Листопада 2016, 16:35:25 »
bigfire, возьмите справку о нахождении мужа на реабилитации и разведут без его присутствия.
Ну, пока, при приеме документов, сказали, что достаточно указать почтовый адрес реабцентра, чтоб было куда ему извещение слать.....

odessitka

• Гість
« Reply #1685 : 02 Грудня 2016, 16:16:30 »
У меня тут возникло сразу несколько вопросов:
Во-первых, зачем на бракоразводный процесс обязательно оригинал свидетельства о браке? А если оно утеряно? Что идти в ЗАГС за дубликатом, чтобы его потом, все равно забрали?
Во-вторых, смогут ли развести, если муж находится на реабилитации в реабцентре (лечится от алкоголизма) и его оттуда, все равно, не отпустят?
И в-третьих, правда ли, что с нового года развод станет еще дороже? Уже не 551 грн.
И в-четвертых, а если откажут в разводе, то что, судебный сбор пропадет? И в следующий раз надо его заново платить?
1.Реально на процесс нужен оригинал и если его нет, то нужно брать дубликат, без него не розведут...даже если вытяг из загса принесете...это порядок для того что б потом нигде не применилось это свидетельство после расторжения брака
2.Я бы в вашем случае вообще не указывала что он на реабилитации где-то....он же прописку не менял....ну а раз хотите, то напишите место прописки и место фактического проживания (реб.центр).....сторона процесса должна быть уведомлена  иначе не соблюдается один из принципов суд производства -змагальність процесу!!!!
3.судебний сбор исчисляется из 0,4 от зарплатного минимума на 1 января текущего года, так что да сейчас он 487 грн.20 коп, а не 551 грн и на 1 января изменится 100%.....
4. Да, если вам откажут в разводе.....то суд.сбор сгорит и вы будете платить снова

odessitka

• Гість
« Reply #1686 : 02 Грудня 2016, 16:20:42 »
Здесь проблем вообще нет!!!Она подает в суд по месту регистарции/фактического проживания мужа (ответчика о процессу)! письмом на суд!Если не хотчет ехать на процесс, то пусть пишет заяву на рассмотрение без ее участия и шлет заказное письмо...и разведут!

odessitka

• Гість
« Reply #1687 : 02 Грудня 2016, 16:22:35 »
Подскажите ;)У меня муж по выслуге ушёл на пенсию.Вот он будет получать пенсию и плюс к пенсии пособие на двух несовершеннолетних детей.Ещё год он должен выплачивать алименты на ребёнка от первого брака.А алименты будут учитываться  только с пенсии или из общей суммы вместе с пособием на несовершеннолетних детей?
Насколько я понимаю, то пособие - это целевые средства выделяемые исключительно на детей!!!по этому нужно разбираться с исолнителем что б эти деньги на алименты брать не смели!!!

odessitka

• Гість
« Reply #1688 : 02 Грудня 2016, 16:24:30 »
он не чем не мотивировал а в заявлении винит меня что я разрушила семью и просит что бы я возместила ему затраты на суд  а судья фамилия  Рахманкулова
Рахманкулова чудеснейшая женщина и судья!!!Ну очень врядли что б она на мамочку положила суд сбор!!!у меня сегодня был у нее процесс и мою клиентку она не обидела!!!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1689 : 02 Грудня 2016, 16:49:22 »
1.Реально на процесс нужен оригинал и если его нет, то нужно брать дубликат, без него не розведут...даже если вытяг из загса принесете...это порядок для того что б потом нигде не применилось это свидетельство после расторжения брака
Дело в том, что оригинал свидетельства уже давно был где-то утерян. Или при переезде. Или, может, где копию делала и оставила на стекле....... Я давно уже не могла его найти! Когда обратилась в ЗАГС, мне сказали, что дубликат не выдают, а дали только справку с указанием всех данных, которые были указаны в свидетельстве....... И, поскольку у меня осталась в наличии ксерокопия самого свидетельства, там, где оно было необходимо, я использовала ее.........
А теперь что, идти за дубликатом только для того, чтобы его потом забрали?  ???
Сегодня получила СМС о том, что заседание назначено на 22 декабря, судья Карапута Л.В.
« Останнє редагування: 02 Грудня 2016, 16:54:24 від bigfire »

odessitka

• Гість
« Reply #1690 : 02 Грудня 2016, 18:04:59 »
Дело в том, что оригинал свидетельства уже давно был где-то утерян. Или при переезде. Или, может, где копию делала и оставила на стекле....... Я давно уже не могла его найти! Когда обратилась в ЗАГС, мне сказали, что дубликат не выдают, а дали только справку с указанием всех данных, которые были указаны в свидетельстве....... И, поскольку у меня осталась в наличии ксерокопия самого свидетельства, там, где оно было необходимо, я использовала ее.........
А теперь что, идти за дубликатом только для того, чтобы его потом забрали?  ???
Сегодня получила СМС о том, что заседание назначено на 22 декабря, судья Карапута Л.В.
Лина Владимировна замечательнейшая судья,у меня сегодня была победа у нее процессе.У моих клиентов была подобная ситуация и я ходила советоваться к другому судье деснянского суда по этому вопросу, и он мне категорично ответил, что только при наличии свидетельства....я хотела ему дать вытяг о регистрации брака загса.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1691 : 02 Грудня 2016, 18:15:17 »
Лина Владимировна замечательнейшая судья,у меня сегодня была победа у нее процессе.У моих клиентов была подобная ситуация и я ходила советоваться к другому судье деснянского суда по этому вопросу, и он мне категорично ответил, что только при наличии свидетельства....я хотела ему дать вытяг о регистрации брака загса.
Елки, так что без свидетельства о браке и не разведут? Или перенесут заседание на потом? А смысл идти счас в ЗАГС за дубликатом? Успеют до 22 числа его сделать?

odessitka

• Гість
« Reply #1692 : 02 Грудня 2016, 20:38:15 »
Елки, так что без свидетельства о браке и не разведут? Или перенесут заседание на потом? А смысл идти счас в ЗАГС за дубликатом? Успеют до 22 числа его сделать?
Скорее всего оставят без руху...(то есть без рассмотрения)
мои клиенты в кривом роге брали день в день

odessitka

• Гість
« Reply #1693 : 02 Грудня 2016, 20:40:16 »
В загсе гос.пошлина за дубликат около 50 грн.
Если вам этот вопрос принципиален, то я во вторник могу у Лины Владимировны для вас уточнить что бы вам за зря не переносится и не тратить время

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1694 : 02 Грудня 2016, 20:53:19 »
В загсе гос.пошлина за дубликат около 50 грн.
Если вам этот вопрос принципиален, то я во вторник могу у Лины Владимировны для вас уточнить что бы вам за зря не переносится и не тратить время
Ну, как бы да. Не хотелось бы заплатить деньги и потом, чтобы развод так и не состоялся......... Если так уж сильно надо, придется бежать и на ходу все делать. А, если может пройти все и просто с копией и со справкой, которую мне в ЗАГСе выдали...... ::) Узнайте, пожалуйста, если это возможно.

Kupi.cn.ua