Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227853 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mis.terium

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0937695893
Re: Развод и алименты
« Reply #1170 : 15 Грудня 2014, 16:13:32 »
если он работает не официально то его и не заставишь никак работать. 1. Может у него есть машина или недвижка зарегистрированная на его тогда можно было бы продать в счет задолженности. 2. Вы можете пойти с расчетом к юристу что бы вам насчитали пеню. 3. Можете обратиться в соц службу что  бы вам платили помощь от государства.
[/quote]
так и заставить-то никто не сможет, чтоб продал. Так ведь?( Меня тоже эта проблема интересует, у нашего недвиж.ть есть..но вот рычагов. как её пустить в счёт алиментов, как я понимаю, нет)

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1171 : 15 Грудня 2014, 17:00:47 »
Может, не совсем в тему, извините ::) Буду безмерно благодарна, если подскажете, а то  растерялась что-то..Для субсидии нужна справка об алиментах. Но отец ребёнка живёт( по его версии в суде,что закреплено в решении суда) в Славянске. Реально же он живёт в Киеве в съёмной квартире. Вот не знаю теперь, на какое ДВС писать заявление. С Донецка идти долго будет, да и возможно, что после войны это уже будет не Украина, стрёмно. Киевская ДВС не отфутболит( ведь он там не прописан, а просто проживает..)? :-\ ???

А где исполнительный лист находиться?

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1172 : 15 Грудня 2014, 17:06:05 »
если он работает не официально то его и не заставишь никак работать. 1. Может у него есть машина или недвижка зарегистрированная на его тогда можно было бы продать в счет задолженности. 2. Вы можете пойти с расчетом к юристу что бы вам насчитали пеню. 3. Можете обратиться в соц службу что  бы вам платили помощь от государства.

так и заставить-то никто не сможет, чтоб продал. Так ведь?( Меня тоже эта проблема интересует, у нашего недвиж.ть есть..но вот рычагов. как её пустить в счёт алиментов, как я понимаю, нет)

пойдите к исполнителю который ведет ваши алименты, узнайте есть ли на нем недвижка(приватизированая), исполнитель должен наложить арест и если сума долга позволяет продавать квартиру/дом то этим занимаеться исполнитель и продаеться недвижка через електронные торги.

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #1173 : 15 Грудня 2014, 18:56:15 »
[/quote]
Немного не поняла - как это находится?. :-\.У меня на руках.

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1174 : 16 Грудня 2014, 08:55:51 »

Немного не поняла - как это находится?. :-\.У меня на руках.

дак какую вы справку вы справку собрались брать, вам никакая исполнительная ее не даст. Несите этот исполнительный лист в исполнительную службу по месту проживания или работы вашего бывшего супруга, в исполнительной откроют по вашему листу производство и только тогда вы сможете обратиться с заявлением о выдачи какой-либо справки.

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #1175 : 16 Грудня 2014, 15:06:26 »
дак какую вы справку вы справку собрались брать, вам никакая исполнительная ее не даст. Несите этот исполнительный лист в исполнительную службу по месту проживания или работы вашего бывшего супруга, в исполнительной откроют по вашему листу производство и только тогда вы сможете обратиться с заявлением о выдачи какой-либо справки.
[/quote]
это понятно. Только на бумаге живёт он в Славянске...иначе бы не спрашивала. Слава Богу, в СОБЕСе пошли сегодня на уступку и сказали, что не нужно :yahooo:

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1176 : 29 Грудня 2014, 00:49:48 »
если ребенку нужно пройти обследование в частной клинике и сдать анализы общей суммой на 2 тыс грн, это можно считать дополнительными расходами и подать в суд? (бывший платит алименты) и чеки нужны или еще что то?

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1177 : 29 Грудня 2014, 07:13:50 »
если ребенку нужно пройти обследование в частной клинике и сдать анализы общей суммой на 2 тыс грн, это можно считать дополнительными расходами и подать в суд? (бывший платит алименты) и чеки нужны или еще что то?
слышала, что можно. но процедуры не знаю

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #1178 : 29 Грудня 2014, 07:37:03 »
В суд всегда можно подать, решение за судом

Tina7

• Постоялец
  • Я не первая и не последняя, я вне очереди...
« Reply #1179 : 26 Січня 2015, 13:51:53 »
развелась с мужем, но нак алименты не подавала,  слышала, что после 18-я дочери он может подать на алименты на нее, чтобы она ему выплачивала. А малозабезпечену получить не могу потому что не подавала на алименты, значит в дополнительной помощи от государства не нуждаюсь(( кто сталкивался,  как поступить в данной ситуации и в случае если подам на алименты, чем это можт обернуться моей дочери в будущем?
И как происходит процедура подачи на алименты?

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1180 : 31 Січня 2015, 15:11:52 »
Знакомые рассказали, что мой бывший будет уходит с официальной работы, на не официальную. За ним еще долг в 6 тыс грн, по решению суда он выплачивает 42 % от своей зп до 3х летия ребенка. Он работает  в Киеве, доки находятся по месту бухгалтерии. Что мне делать когда он уволится (об этой я узнаю скорей всего, когда не придут алименты). Сам он в исполнительную не пойдет и не скажет, что уволился.
Какие мне заявления писать, и я так понимаю, дело нужно переводить по его адресу прописки. И как он теперь мне будет платить? На новой работе зп у него будет не меньше 5 тыс грн, но он та работать официально не будет. Может можно подать в апелляционный о назначении алиментов в фиксированной сумме?

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1181 : 31 Січня 2015, 17:16:29 »
Знакомые рассказали, что мой бывший будет уходит с официальной работы, на не официальную. За ним еще долг в 6 тыс грн, по решению суда он выплачивает 42 % от своей зп до 3х летия ребенка. Он работает  в Киеве, доки находятся по месту бухгалтерии. Что мне делать когда он уволится (об этой я узнаю скорей всего, когда не придут алименты). Сам он в исполнительную не пойдет и не скажет, что уволился.
Какие мне заявления писать, и я так понимаю, дело нужно переводить по его адресу прописки. И как он теперь мне будет платить? На новой работе зп у него будет не меньше 5 тыс грн, но он та работать официально не будет. Может можно подать в апелляционный о назначении алиментов в фиксированной сумме?

Документы с бухгалтерии после его увольнения должны прислать в исполнительную, и исполнитель направит по месту проживания должника. В апеляцию не надо Вам подавать. Вы можете подать заявление в тот суд куда подавали на текущие алименты, и суд по Вашему заявлению винисит решение об изменении размера алиментов.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1182 : 01 Лютого 2015, 15:40:45 »
а дальше как будет насчитываться алименты? он сам  (если захочет) будет платить любую сумму, или минималку? и какую вообще можно просить сумму фиксированную? зп у него будет около 5 тыс, хоть тысячу на ребенку смогу написать?

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1183 : 02 Лютого 2015, 08:50:25 »
а дальше как будет насчитываться алименты? он сам  (если захочет) будет платить любую сумму, или минималку? и какую вообще можно просить сумму фиксированную? зп у него будет около 5 тыс, хоть тысячу на ребенку смогу написать?

какая у вас по решению суда часть алиментов? Если в суде докажите что у него  хороший доход то пишите сколько считаете нужным.
Алименты насчитываются от среднемесячной заработной платы по городу в котором он проживает, или от его заработной платы но не меньше 30% от прожиточного минимума на ребенка.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1184 : 02 Лютого 2015, 14:33:37 »
какая у вас по решению суда часть алиментов? Если в суде докажите что у него  хороший доход то пишите сколько считаете нужным.
Алименты насчитываются от среднемесячной заработной платы по городу в котором он проживает, или от его заработной платы но не меньше 30% от прожиточного минимума на ребенка.
по решению суда 1/4 на ребенка и 1/6 на меня, живет в киеве. А как вообще можно доказать, что доход хороший?

Kupi.cn.ua