Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227865 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marishenatko

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #1185 : 02 Лютого 2015, 19:17:23 »
по решению суда 1/4 на ребенка и 1/6 на меня, живет в киеве. А как вообще можно доказать, что доход хороший?
извиняюсь за нескромный вопрос, а как можно на себя алименты получить?

Зірочка

• Местный житель
  • Марія 09379-п'ять-чотири-три-60 Viber
« Reply #1186 : 02 Лютого 2015, 19:20:34 »
извиняюсь за нескромный вопрос, а как можно на себя алименты получить?
До трех лет ребенка, пока в декрете и не работаешь

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1187 : 02 Лютого 2015, 19:28:18 »
понятно  :D

Маргаритк@

• Новичок
  • *
« Reply #1188 : 04 Лютого 2015, 09:29:09 »
Девушки, подскажите, суд вынес решение, что расходы на суд положить на мужа (246 грн), это написано в решении, как их теперь с него взыскать?это куда писать надо?

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1189 : 04 Лютого 2015, 11:45:06 »
Девушки, подскажите, суд вынес решение, что расходы на суд положить на мужа (246 грн), это написано в решении, как их теперь с него взыскать?это куда писать надо?
отдельно никуда не надо. ваши документы придут в исп. службу и исполнительная служба сама с него струсит и пришлют вам вместе с алиментами. вот только некоторым на руки выдают исполнительный лист, а мне например суд сам отослал куда надо. затем я получила письмо из исп.сл. об открытии дела.

Маргаритк@

• Новичок
  • *
« Reply #1190 : 04 Лютого 2015, 15:22:45 »
Спасибо ;)

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1191 : 04 Лютого 2015, 15:33:55 »

мой совет не ждать пока суд отправит этот лист, а пойти и взять его самой в суде. Там есть сроки предъявления исполнительного листа, если в течение года не отнесете в исполнительную то потом его никто уже и не примет, останетесь без своих 246 грн. Просто не факт что суд отправит этот лист, тем более если по Чернигову, то если в другой город - они могут отправить.

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #1192 : 05 Лютого 2015, 12:49:17 »
Подскажите,какая стоимость сейчас подачи на развод?И как сделать так,чтобы взыскали с мужа пошлину,я оформлена на минималку?И на аллименты подача сколько стоит?
« Останнє редагування: 05 Лютого 2015, 12:51:22 від julyashka »

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1193 : 05 Лютого 2015, 12:59:19 »
Подскажите,какая стоимость сейчас подачи на развод?И как сделать так,чтобы взыскали с мужа пошлину,я оформлена на минималку?И на аллименты подача сколько стоит?

И меня интересует этот вопрос.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1194 : 05 Лютого 2015, 23:12:36 »
И меня интересует этот вопрос.

развод 250 грн, алименты бесплатно, госпошлину с развода через исполнительную забераете

Innusiya

• Местный житель
« Reply #1195 : 06 Лютого 2015, 10:56:25 »
Знакомые рассказали, что мой бывший будет уходит с официальной работы, на не официальную. За ним еще долг в 6 тыс грн, по решению суда он выплачивает 42 % от своей зп до 3х летия ребенка. Он работает  в Киеве, доки находятся по месту бухгалтерии. Что мне делать когда он уволится (об этой я узнаю скорей всего, когда не придут алименты). Сам он в исполнительную не пойдет и не скажет, что уволился.
Какие мне заявления писать, и я так понимаю, дело нужно переводить по его адресу прописки. И как он теперь мне будет платить? На новой работе зп у него будет не меньше 5 тыс грн, но он та работать официально не будет. Может можно подать в апелляционный о назначении алиментов в фиксированной сумме?

Если нигде не будет числится, то алименты будут насчитывать из среднемесячной зарплаты по региону (декабрь 2014 года Черниговская обл. средняя заработная плата 2924 грн. http://index.minfin.com.ua/index/average/). И даже не работая он обязан их платить.

Innusiya

• Местный житель
« Reply #1196 : 06 Лютого 2015, 11:06:17 »
достаточно быть в декрете, можно и работать, например, на неполный рабочий день.
ст. 84 Семейного кодекса:
Дружина, з якою проживає дитина, має право на утримання від чоловіка - батька дитини до досягнення дитиною трьох років. Якщо дитина має вади фізичного або психічного розвитку, дружина, з якою проживає дитина, має право на утримання від чоловіка до досягнення дитиною шести років. Право на утримання вагітна дружина, а також дружина, з якою проживає дитина, має незалежно від того, чи вона працює, та незалежно від її матеріального становища, за умови, що чоловік може надавати матеріальну допомогу.

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1197 : 06 Лютого 2015, 11:34:39 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда писать заявление на начисление пени по задолжености по алиментам, кто это рассчитывает?задолженность за 9 месяцев и как оно пишется? Мой суд. исполнитель ничего не делает, куда можно обратится чтобы он все погасил?   

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1198 : 06 Лютого 2015, 12:12:50 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда писать заявление на начисление пени по задолжености по алиментам, кто это рассчитывает?задолженность за 9 месяцев и как оно пишется? Мой суд. исполнитель ничего не делает, куда можно обратится чтобы он все погасил?

"Судоисполнитель" и не должен насчитывать пеню, возьмите расчет по алиментам в исполнительной службе и обратитесь к какому-нибудь юристу - пусть насчитает Вам задолженность, а потом с заявлением в суд.

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1199 : 06 Лютого 2015, 14:56:47 »
"Судоисполнитель" и не должен насчитывать пеню, возьмите расчет по алиментам в исполнительной службе и обратитесь к какому-нибудь юристу - пусть насчитает Вам задолженность, а потом с заявлением в суд.

Я и не имела в виду что это он должен насчитывать пеню. Судоисполнитель ни разу не связался с моим мужем по поводу алиментов и их выплаты, они же должны вроде найти его, узнать место работы, я так понимаю.

Kupi.cn.ua