Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227877 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Людмилка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0639598928
Re: Развод и алименты
« Reply #1200 : 06 Лютого 2015, 20:26:06 »
Я и не имела в виду что это он должен насчитывать пеню. Судоисполнитель ни разу не связался с моим мужем по поводу алиментов и их выплаты, они же должны вроде найти его, узнать место работы, я так понимаю.

Они обязаны сделать запросы в пенсионный и налоговую по поводу работы и счетов в банках, узнать о наличии автотранспорта и недвижки и конечно пообщаться с ним и посмотреть как он живет и какое имущество у него дома. Но если он работает не официально и за ним никакого имущества нету, то к сожалению ничего и никто ему сделать не сможет.

Innusiya

• Местный житель
« Reply #1201 : 07 Лютого 2015, 12:36:43 »
Они обязаны сделать запросы в пенсионный и налоговую по поводу работы и счетов в банках, узнать о наличии автотранспорта и недвижки и конечно пообщаться с ним и посмотреть как он живет и какое имущество у него дома. Но если он работает не официально и за ним никакого имущества нету, то к сожалению ничего и никто ему сделать не сможет.
Пишите жалобу и сразу всё начнет делать. Мой исполнительный лист не пересылали по месту работы 3 мес. (отмазка- мы проверяем действительно ли он там работает) Судоисполнитель общался просто по-хамски. Было неприятно таким заниматься, но после жалобы сразу всё решилось и нашлось. При этом в ответе написали, что даже должны исполнителя наказать, но не могут, т.к. уволился через день после даты регистрации моей жалобы. Думаю просто перевели в другой отдел.

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1202 : 07 Лютого 2015, 12:43:53 »
Пишите жалобу и сразу всё начнет делать. Мой исполнительный лист не пересылали по месту работы 3 мес. (отмазка- мы проверяем действительно ли он там работает) Судоисполнитель общался просто по-хамски. Было неприятно таким заниматься, но после жалобы сразу всё решилось и нашлось. При этом в ответе написали, что даже должны исполнителя наказать, но не могут, т.к. уволился через день после даты регистрации моей жалобы. Думаю просто перевели в другой отдел.

Одно дело когда исполнитель халатно относиться к своей работе - то тогда да жалоба поможет и все быстро будет сделано, но от жалобы алиментщик не пойдет официально работать и не оформит на себя квартиру или машину что бы ее потом продали в счет Вашего долга...

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1203 : 07 Лютого 2015, 19:00:51 »
Он официально не работает, автотранспорта и недвижимости нет, они никак не вычислят где он живет, прописан у своей мамы, но даже если они и обратятся к ней она скажет что он давно там не живет и она понятия не имеет где он, хотя на самом деле она знает. Короче моему  ребенку ничего не светит я так поняла.

Innusiya

• Местный житель
« Reply #1204 : 09 Лютого 2015, 00:39:46 »
Он официально не работает, автотранспорта и недвижимости нет, они никак не вычислят где он живет, прописан у своей мамы, но даже если они и обратятся к ней она скажет что он давно там не живет и она понятия не имеет где он, хотя на самом деле она знает. Короче моему  ребенку ничего не светит я так поняла.

Тогда хотя бы оформляйте временную госпомощь в управлінні праці та соціального захисту населення как на ребёнка место проживания отца которого неизвестно или он уклоняется от уплаты алиментов   http://www.shev.gov.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=5435&Itemid=404
http://www.minjust.gov.ua/22961
Потом эти суммы отец ребёнка обязан выплатить государству.

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
« Reply #1205 : 09 Лютого 2015, 11:17:16 »
Тогда хотя бы оформляйте временную госпомощь в управлінні праці та соціального захисту населення как на ребёнка место проживания отца которого неизвестно или он уклоняется от уплаты алиментов   http://www.shev.gov.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=5435&Itemid=404

Ни фига он не выплатит! Мне гос-во платит уже 3 года так, а папашка ьлка в суд подает на меня на уменьшение алиментов!!! :(
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1206 : 09 Лютого 2015, 20:05:53 »
Подскажите,какая стоимость сейчас подачи на развод?И как сделать так,чтобы взыскали с мужа пошлину,я оформлена на минималку?И на аллименты подача сколько стоит?
в декабре разводилась, 246 грн было.

И тоже вопрос. Мне стыдно, конечно, но я с конца декабря никак не доеду до суда, чтоб забрать копию решения или как-то так вроде сказали :-\ Все время на работе. Нельзя ли, чтоб они по почте мне этот документ прислали? И на суде сказали, что мужу это решение отправят почтой, но и ему ничего не приходило ???

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1207 : 10 Лютого 2015, 07:50:32 »

Не получится пока, нас еще не развели.

Innusiya

• Местный житель
« Reply #1208 : 10 Лютого 2015, 19:12:23 »
Не получится пока, нас еще не развели.
Алименты получают и не разводясь. Думаю вам для помощи нужно взять довідку державної виконавчої служби про неможливість стягнення аліментів з одного з батьків дитини внаслідок ухилення від їх сплати (тобто рішення суду щодо стягнення аліментів не виконується) и можно пока оформить госпомощь.

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1209 : 12 Лютого 2015, 11:13:37 »
Алименты получают и не разводясь. Думаю вам для помощи нужно взять довідку державної виконавчої служби про неможливість стягнення аліментів з одного з батьків дитини внаслідок ухилення від їх сплати (тобто рішення суду щодо стягнення аліментів не виконується) и можно пока оформить госпомощь.
Не выйдет, нужна справка что он не платит 6 месяцев, он мне в октябре один раз заплатил 300 грн., теперь с ноября снова не платит, и до этого не платил с апреля по октябрь. У него долг 7500 грн. Два месяца еще нужно подождать. 

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #1210 : 13 Лютого 2015, 10:04:24 »
Пожалуйста,сбросте пример заявы на развод и алименты,а то в инете длинючие,а на самом деле оно не большое.До суда не доходят ноги.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1211 : 14 Лютого 2015, 01:31:48 »
Пожалуйста,сбросте пример заявы на развод и алименты,а то в инете длинючие,а на самом деле оно не большое.До суда не доходят ноги.

у меня было на 3 старницы печатного текста

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1212 : 14 Лютого 2015, 01:32:41 »
Нам меня бывший платит алименты пока в декрете (до 3х лет ребенка). Если я выйду на работу (официальную) на меня будут продолжать платить или нет?

Innusiya

• Местный житель
« Reply #1213 : 14 Лютого 2015, 21:58:15 »
Нам меня бывший платит алименты пока в декрете (до 3х лет ребенка). Если я выйду на работу (официальную) на меня будут продолжать платить или нет?
факт работы в данном случае не влияет
ст. 84 Семейного кодекса:
Дружина, з якою проживає дитина, має право на утримання від чоловіка - батька дитини до досягнення дитиною трьох років. Якщо дитина має вади фізичного або психічного розвитку, дружина, з якою проживає дитина, має право на утримання від чоловіка до досягнення дитиною шести років. Право на утримання вагітна дружина, а також дружина, з якою проживає дитина, має незалежно від того, чи вона працює, та незалежно від її матеріального становища, за умови, що чоловік може надавати матеріальну допомогу.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1214 : 15 Лютого 2015, 16:50:15 »
напишите адрес почты, сброшу свое.

Kupi.cn.ua