Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227837 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #1155 : 01 Грудня 2014, 14:01:23 »
Девочки, кто подскажет, БМ с поломанной ногой на больничном. Ребенку в прошлом месяце не пришли алименты. Получается, пока он будет на больничном, выплата алиментов приостанавливается? или как?  ???
если я не ошибаюсь, больничный сейчас оплачивает соцстрах. И оплачивает его после закрытия больничного. Поэтому получите после того, как БМ выйдет на работу, и за прошлый месяц.

Жасмин

• Постоялец
« Reply #1156 : 01 Грудня 2014, 14:16:04 »
если я не ошибаюсь, больничный сейчас оплачивает соцстрах. И оплачивает его после закрытия больничного. Поэтому получите после того, как БМ выйдет на работу, и за прошлый месяц.
Спасибо)
Просто как-то странно: на больничном он где-то с сентября. В сентябре и октябре алименты были, а с ноябрем - пролёт ((
Если придут позже - хорошо, будем ждать.

Factor

• Звезда форума
« Reply #1157 : 01 Грудня 2014, 14:19:26 »
Просто, скорее всего, в сентябре вы получили алименты с его августовской зарплаты, а в октябре - с сентябрьской. Не переживайте, никуда не денутся  ;)

Жасмин

• Постоялец
« Reply #1158 : 01 Грудня 2014, 14:21:31 »
Просто, скорее всего, в сентябре вы получили алименты с его августовской зарплаты, а в октябре - с сентябрьской. Не переживайте, никуда не денутся  ;)
надеюсь)))
Будем ждать  :)

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1159 : 08 Грудня 2014, 08:57:43 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: бывший работает не официально, задолженность по алиментам у него семь месяцев, попросила сделать перерасчет задолженности, куда мне с ней идти? Я что ниоткуда не буду получать положенные моему ребенку алименты если он не оформлен? С ним тоже поговорить не могу он морозится, выбросил симку свою старую, нового номера естественно не знаю. 

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1160 : 08 Грудня 2014, 09:19:48 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: бывший работает не официально, задолженность по алиментам у него семь месяцев, попросила сделать перерасчет задолженности, куда мне с ней идти? Я что ниоткуда не буду получать положенные моему ребенку алименты если он не оформлен? С ним тоже поговорить не могу он морозится, выбросил симку свою старую, нового номера естественно не знаю.

если он работает не официально то его и не заставишь никак работать. 1. Может у него есть машина или недвижка зарегистрированная на его тогда можно было бы продать в счет задолженности. 2. Вы можете пойти с расчетом к юристу что бы вам насчитали пеню. 3. Можете обратиться в соц службу что  бы вам платили помощь от государства.

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1161 : 08 Грудня 2014, 09:43:02 »
если он работает не официально то его и не заставишь никак работать. 1. Может у него есть машина или недвижка зарегистрированная на его тогда можно было бы продать в счет задолженности. 2. Вы можете пойти с расчетом к юристу что бы вам насчитали пеню. 3. Можете обратиться в соц службу что  бы вам платили помощь от государства.

Ничего у него нету, получается все зря?

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1162 : 08 Грудня 2014, 10:05:21 »
Ничего у него нету, получается все зря?

ну почему зря, оформите пока помощь, а задолженность от него никуда не денется, всю ж жизнь не будет не официально работать. Может какое наследство от родителей придется оформить(ему придется всю суму сразу выплатить), на пенсию пойдет, устроиться официально или еще что-то(вариантов много)

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1163 : 08 Грудня 2014, 10:36:33 »
Спасибо.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1164 : 11 Грудня 2014, 14:30:36 »
Девочки, такой вопрос БМ работает официально и ЗП получает минимальную, соответственно и алименты минимальные, но знаю что еще ему платят по черной кассе, куда можно обратиться с жалобой на организацию, т. к 1280 и 3800 как бы не справедливо по отношению к реб., темболее он ничем ей не помагает все время ссылается, что минималку получает и денег постоянно у него нет.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #1165 : 11 Грудня 2014, 14:42:16 »
Девочки, такой вопрос БМ работает официально и ЗП получает минимальную, соответственно и алименты минимальные, но знаю что еще ему платят по черной кассе, куда можно обратиться с жалобой на организацию, т. к 1280 и 3800 как бы не справедливо по отношению к реб., темболее он ничем ей не помагает все время ссылается, что минималку получает и денег постоянно у него нет.
Обратитесь к юристам...
Но скорее всего что алименты он будет платить по офиц. зар. плате и доказать будет очень сложно.
Можно только полюбовно договорится....

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1166 : 11 Грудня 2014, 15:22:03 »
Обратитесь к юристам...
Но скорее всего что алименты он будет платить по офиц. зар. плате и доказать будет очень сложно.
Можно только полюбовно договорится....
К сожалению полюбовно, в этом случае не получится, там сестра в бухгалтерии работает. Да и он всем говорит, что минималку получает, а это смешно т.к начальник цеха и минималка, если рабочие получают 3800 (это грязная +чистая), а он минималочку да и еще - алименты  :'(.
P.S сексотики не забудьте передать.  ;)

Гномик

• Звезда форума
« Reply #1167 : 11 Грудня 2014, 17:37:08 »
К сожалению полюбовно, в этом случае не получится, там сестра в бухгалтерии работает. Да и он всем говорит, что минималку получает, а это смешно т.к начальник цеха и минималка, если рабочие получают 3800 (это грязная +чистая), а он минималочку да и еще - алименты  :'(.
P.S сексотики не забудьте передать.  ;)
А вот сестре должно быть" как минимум" стыдно   8)  покрывать его.Ребенок тут при чем,очень некрасиво с ее стороны.
Но вы не грустите, как аукнется, так и откликнется...Пусть подумают   ;)

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1168 : 11 Грудня 2014, 18:18:40 »
А вот сестре должно быть" как минимум" стыдно   8)  покрывать его.Ребенок тут при чем,очень некрасиво с ее стороны.
Но вы не грустите, как аукнется, так и откликнется...Пусть подумают   ;)
Да я то особо и не расстроилась, просто у малой в этом году выпускной, а Вы сами понимаете, что растраты грядут не малые, темболее подросток, везде хочется побывать погулять кафешки, одежда, косметика и т.д а алиментов в 385 грн. что-то не хватает  :-\, или я не экономная , если в день как минимум нужно 25 грн. (проезд в школу перекус и т.д).  Не хочу в фин. плане "вешать" на теперешнего супруга, затраты на свою дочь от первого брака, темболее когда живой и здоровый ее биологический отец. Я свою ЗП делю на 2, т.к у меня двое детей ну со своей ЗП ее одеваю и откладываю на учебу. Но хотелось бы чтоб хоть как-то он ее фин. поддерживал, темболее учеба не за горами. Может совесть проснется и не будет как "кукушка" перебрасывать свои обязанности на другого папу.

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #1169 : 15 Грудня 2014, 16:09:19 »
Может, не совсем в тему, извините ::) Буду безмерно благодарна, если подскажете, а то  растерялась что-то..Для субсидии нужна справка об алиментах. Но отец ребёнка живёт( по его версии в суде,что закреплено в решении суда) в Славянске. Реально же он живёт в Киеве в съёмной квартире. Вот не знаю теперь, на какое ДВС писать заявление. С Донецка идти долго будет, да и возможно, что после войны это уже будет не Украина, стрёмно. Киевская ДВС не отфутболит( ведь он там не прописан, а просто проживает..)? :-\ ???

Kupi.cn.ua