Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227773 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PinkUnicorn

• Звезда форума
Re: Развод и алименты
« Reply #1125 : 11 Вересня 2014, 22:01:36 »
ситуация такая: 5го августа новозаводской суд отправил в ДВС г. Киева исполнительный лист и заявление об алиментах на ре. в суде сказали, что мне придет уведомление об открытии дела и мне больше ничего не нужно делать. Прошел уже месяц, я начала звонить в ДВС Киева сначала в районный, там мне сказали, что дела моего нету. Я позвонила в ДВС Киева, там тоже сказали, что дела нету, хотя в суде сказали, что ДВС письмо получил.

Исполнительный лист в суде не дают, говорят что они им все направили, и что теперь мне делать я просто не знаю

Olga777

• Новичок
  • *
« Reply #1126 : 13 Вересня 2014, 22:20:53 »
история такая. дочери исполнилось 18 лет я  подала на алименты до конца учебы. муж грозится подать на дочь на алименты он инвалид 3 гр и малообеспеченый. у него получится?в каком случае он может это сделать?можно в личку?

chaika2010

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0637545624 ирина
« Reply #1127 : 24 Вересня 2014, 00:49:13 »
девочки подскажите. сколько стоит подать на алименты?
может кто-то подскажет недорогого адвоката -развод.алименты?

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1128 : 24 Вересня 2014, 13:06:46 »
девочки подскажите. сколько стоит подать на алименты?
может кто-то подскажет недорогого адвоката -развод.алименты?
в суде бесплатно на алименты, на развод 250 грн (их вам муж вернет после суда). В июле заявление на развод и алименты стоило 350 грн у адвоката. Делала на Шевченко (напротив троллейбусной остановки) мне девушка понравилась

Factor

• Звезда форума
« Reply #1129 : 24 Вересня 2014, 13:16:18 »
в суде бесплатно на алименты, на развод 250 грн (их вам муж вернет после суда). В июле заявление на развод и алименты стоило 350 грн у адвоката. Делала на Шевченко (напротив троллейбусной остановки) мне девушка понравилась
Пишите мне в личку, я образцы заявлений кину бесплатно)))

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1130 : 24 Вересня 2014, 23:22:17 »
Пишите мне в личку, я образцы заявлений кину бесплатно)))
это ни мне, а другой девочке, я уже развелась

Factor

• Звезда форума
« Reply #1131 : 26 Вересня 2014, 15:28:01 »
это ни мне, а другой девочке, я уже развелась
Я просто написала, извините, процитировала ваше сообщение  ::), чтоб писали те, кому ещё актуально.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1132 : 27 Вересня 2014, 08:57:37 »
ситуация такая: 5го августа новозаводской суд отправил в ДВС г. Киева исполнительный лист и заявление об алиментах на ре. в суде сказали, что мне придет уведомление об открытии дела и мне больше ничего не нужно делать. Прошел уже месяц, я начала звонить в ДВС Киева сначала в районный, там мне сказали, что дела моего нету. Я позвонила в ДВС Киева, там тоже сказали, что дела нету, хотя в суде сказали, что ДВС письмо получил.

Исполнительный лист в суде не дают, говорят что они им все направили, и что теперь мне делать я просто не знаю
уведомление должно придти ОДНОЗНАЧНО. потребуйте в канцелярии суда исходящий номер и точный адрес ДВС куда они его отправили. будете тогда точно знать куда звонить и чего требовать. Добивайтесь своего. если по каким-то причинам в том ДВС которое вам назовут в новоз. суде вашего исполнительного листа нет, вам новоз. суд обязан выписать новый .
у меня была ситуация такая: в суде умудрились так выписать исполнительный лист, что мне положены были алименты всего ТОЛЬКО ОДИН МЕСЯЦ, И ВСЕ! узнала об этом случайно.  бывший муж живет во Львовской области. когда-то он мне давал деньги а ребенка и решил их вернуть. он пошел в ДВС узнавать как можно с меня сожрать эти деньги. а ему там и говорят мол о этому листу вы заплатите 1 месяц и свободны. муж мне рассказал (до сих пор удивляюсь как он так лохонулся). я шла в суд, выписала правильный лист. собралась отравлять туда. что-то меня дернуло, дай думаю почитаю. ОПЯТЬ С ОШИБКАМИ! пришлось снова переделывать. ТАК ЧТО ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ ВНИМАТЕЛЬНО!!! особенно в новозаводском суде!!!

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1133 : 27 Вересня 2014, 23:21:33 »
уведомление должно придти ОДНОЗНАЧНО. потребуйте в канцелярии суда исходящий номер и точный адрес ДВС куда они его отправили. будете тогда точно знать куда звонить и чего требовать. Добивайтесь своего. если по каким-то причинам в том ДВС которое вам назовут в новоз. суде вашего исполнительного листа нет, вам новоз. суд обязан выписать новый .
у меня была ситуация такая: в суде умудрились так выписать исполнительный лист, что мне положены были алименты всего ТОЛЬКО ОДИН МЕСЯЦ, И ВСЕ! узнала об этом случайно.  бывший муж живет во Львовской области. когда-то он мне давал деньги а ребенка и решил их вернуть. он пошел в ДВС узнавать как можно с меня сожрать эти деньги. а ему там и говорят мол о этому листу вы заплатите 1 месяц и свободны. муж мне рассказал (до сих пор удивляюсь как он так лохонулся). я шла в суд, выписала правильный лист. собралась отравлять туда. что-то меня дернуло, дай думаю почитаю. ОПЯТЬ С ОШИБКАМИ! пришлось снова переделывать. ТАК ЧТО ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ ВНИМАТЕЛЬНО!!! особенно в новозаводском суде!!!

Они не ДАЮТ!!!! ДВС киева они называли, я звонила им - сказали ничего не приходило и дела нету, назвали мне только №исп. листа. Чека с укрпочты с номер письма у них нету, обратного уведомления тоже, исполнительный НОВЫй не хотят выписывать, говорят "мы ничего не знаем, мы все отправили" и выписывать не будем. Сейчас жду ответа от прокуратуры, достала меня уже канцелярия суда

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1134 : 28 Вересня 2014, 08:50:36 »

Они не ДАЮТ!!!! ДВС киева они называли, я звонила им - сказали ничего не приходило и дела нету, назвали мне только №исп. листа. Чека с укрпочты с номер письма у них нету, обратного уведомления тоже, исполнительный НОВЫй не хотят выписывать, говорят "мы ничего не знаем, мы все отправили" и выписывать не будем. Сейчас жду ответа от прокуратуры, достала меня уже канцелярия суда
а № исп. листа кто назвал? в киеве? или в чернигове? а по поводу повторной выдачи исп. листа так даже на первом этаже на стенде где написаны расценки что по чем написано , что повторная выдача листа стоит то ли 1 то ли 3 гривны.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1135 : 28 Вересня 2014, 14:04:51 »
а № исп. листа кто назвал? в киеве? или в чернигове? а по поводу повторной выдачи исп. листа так даже на первом этаже на стенде где написаны расценки что по чем написано , что повторная выдача листа стоит то ли 1 то ли 3 гривны.
в Чернигове в суде, так я готова заплатить, но мне никто даже не говорил о ценах и я этого не знала, мне тупо ответили "Вам не положено" и все

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1136 : 28 Вересня 2014, 19:07:24 »
в Чернигове в суде, так я готова заплатить, но мне никто даже не говорил о ценах и я этого не знала, мне тупо ответили "Вам не положено" и все
ну не знаю. может пока ждете ответа из прокуратуры, сделать последнюю китайскую попытку. напишите официальное заявление в ДВС Киева, пошлите заказным письмом с уведомлением ( без бумажки мы какашки, говорили еще при совке). напишите: прошу надати відомості про відкриття ( невідкриття) виконавчого провадження з виконання виконавчого листа №.......... виданий ........ Новозаводським районним судом м. Чернігова про стягнення з .......(ФИО мужа) на користь.....(ФИО ваше) на утримання неповнолітньої дитини .....(ФИО дитини), ......(дата народження), аліментів.
дата                                                                                                  підпис ( ФИО ваше )

не знаю поможет ли, но по крайней мере вы будете иметь письменное подтверждение, что вик. лист не дошел до них. а это значит , что вы имеете полное право получить в суде дубликат. но в любом случае, когда найдете концы или выпишите новый, проверьте, чтобы в нем было указано, что алименты ДО ДОСЯГНЕННЯ ДИТИНОЮ ПОВНОЛІТТЯ.. а то у меня в первом написали только на 1 месяц, во втором неправильно переписали мои данные. а это значит, что если бы я подала этот лист, я бы все равно не получила алиментов. хорошо ума хватило прочитать.
УДАЧИ ВАМ!!!

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1137 : 30 Вересня 2014, 13:34:57 »
ураа дело открыли, спасибо девочкам с форуме хоть узнала где и когда. Но!!! Дело они открыли после того, ка кпрокуратура начала разбираться и в суде нашли пропавшее обратное уведомление!

В общем дело открыли 23,09, а письмо они получили 16,08, но из исполнительной мне уведомление так и не пришло., буду опять их тероризировать и звонить в минюст и писать жалобу, они видимо, работать не собираются пока им прокуратура не позвонит. 
Сегодня ездила в ДВС в киев, в исполнительном листе, который суд направил сделали 2 ошибки и суд ЗАБЫЛ поставить мокрую печать, то есть фактически документ не действителен.
Так что у меня начинается завтра часть вторая приключений с судом
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2014, 23:22:34 від Жу_Жа »

★LeFlore★

• Частый гость
  • **
« Reply #1138 : 10 Жовтня 2014, 00:16:49 »
Просветите, плиз... Если мы с мужем вместе не живём больше пол года, но до развода дело никак не дойдёт :'( При этом на ре.. выплат никаких он не делает. При подаче заявления на алименты, возможно выплата денег за пройденые месяца?? Или алименты будут только с момента принятия решения в суде?? :-\

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1139 : 10 Жовтня 2014, 00:52:53 »
Просветите, плиз... Если мы с мужем вместе не живём больше пол года, но до развода дело никак не дойдёт :'( При этом на ре.. выплат никаких он не делает. При подаче заявления на алименты, возможно выплата денег за пройденые месяца?? Или алименты будут только с момента принятия решения в суде?? :-\
c момента подачи заявления в суд

Kupi.cn.ua