и сажу, и прошу, а он - неа говорит... вырыватся и убегает
значит,-не готов еще.не "созрел"морально. это дело должно быть добровольным

я вообще заметила, что дети-такие люди интересные:учишь-учишь их...вроде, нет результата особого. а потом кааак выдадут

и откуда ж только знают, думаешь. просто они накапливают, накапливают. меня папа мой и муж ругают:говорят, что я сильно Антона нагружаю. Но ему нравится, он всё время интересуется, спрашивает:а как это, как то, а зачем и почему. Почему не учить? Если человек хочет
вот и с горшком-периодически учила-мы его на голову

а потом раз:мама, пись, трусики сняла, села и пописяла

ну я ж: умничка. молодец,цём-цём. И закрепилось: пописяла на горшок-молодец. И как пиясет-братика зовет-он должен "молодец"сказать, потом папу зовет. и будет папкать до тех пор, пока папа на нее не посмотрит и не скажет "молодец"

если с мамой говорю в это время-трубку выхватывает и говорит"баба,пысь, молодец". я посуду мою или на кухне толкусь-прибегает и кричит "молодец"
недавно с куклой играет и пальчики стала считать ей. до 5, раз, два и пять чётче всего сказала-это мы как температуру меряли, когда болели, считали пальчики у всех на всех ручках и ножках. а с Антошкой буквы долго долбили-долбили-не поддавался он обучению. а потом раз-и все назвал

просто периодически надо напоминать