Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 288999 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
мы книжек много читаем
из того, что может от начала и до конца выслушать-пару сказок всего и,как ни странно-"У лукоморья дуб зеленый"
на большее у нее не хватает терпения, остальное-называем кого видим и какие звуки он издает, овощи и фрукты, цвета называю.считаем до 5 или 10
если это животные,я называю-Лизка звуки,им издаваемые,называет,много овощей и фруктов сама может назвать.остальное просто за мной повторяет как умеет
из последнего от чего балдю-кУка и пИпа-это кушать и пить :D

Ирина44

• ★SuperStar★
А у нас с разговором не очень, то есть говорит много, но что? Понять сложно. Знает как делают кошечка и собачка (мня-мня, и гап-гап), всегда на это с удовольствием отвечает, остальных животных игнорирует, сколько не показывай на картинках, да и в живую тоже, не хочет повторять. Знает как зовут бабушек, только слово баба не говорит, сразу по имени называет, Ниня и Тася ( Нина и Наташа), себя называет Ома ( Рома), предметы одежды называет, но на свой лад. Хапха (шапка), тяпи (тапки) сиси ( это носки, но почему они сиси, так и не можем понять).  Очень часто задаёт вопрос "Тё это"? (что это) причём ответить надо обязательно, иначе не отстанет, ответ может быть любым, но ответить надо  :D
читать не любит, что меня немного расстраивает. Совершенно его книги не интересуют, всё-равно пытаюсь вслух читать, но ему пока неинтересно. Да и картинки в книге рассматривает минуту от силы.

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
У нас с разговорами вообще никак  :walldash:
А вот с горшком можно сказать хорошо, он не просится(т.к. не говорит) но терпит и ждёт когда посажу, а если не сажу, а он хочет писять, то каплю в трусы и бежит мне показывает или кричит и идём на горшок. И всё это произошло буквально за два дня, до этого постоянно в штаны ходил, а горшок воспринимал как кактус какой-то, посадить было просто не реально.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
А вот с горшком можно сказать хорошо, он не просится(т.к. не говорит) но терпит и ждёт когда посажу, а если не сажу, а он хочет писять, то каплю в трусы и бежит мне показывает или кричит и идём на горшок. И всё это произошло буквально за два дня, до этого постоянно в штаны ходил, а горшок воспринимал как кактус какой-то, посадить было просто не реально.
У нас горшок как кактус  :D, не садился ни в какую, убегал с криками. Сейчас удается поймать по-большому, по-маленькому не успеваю, все быстро происходит  :D Не знаю, как мы в сад пойдем.  ??? И кушать сам толком не умеет, вилкой еще куда ни шло, а ложка только поперек рта - все жидкое проливается. Пытаюсь направлять руку, злится. Книжки любит читать и смотреть, мама еще утром спит, а ребенок уже книжку тащит - мама, тава (мама, вставай)  :)) Сегодня ходили в Разумку на спортивное занятие, ребенку очень понравилось, еле забрала домой. Говорит много, но половину не понятно.  :D Какой-то свой язык, букву Р иногда выговаривает.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
У нас горшок как кактус  :D, не садился ни в какую, убегал с криками. Сейчас удается поймать по-большому, по-маленькому не успеваю, все быстро происходит  :D Не знаю, как мы в сад пойдем.  ??? И кушать сам толком не умеет, вилкой еще куда ни шло, а ложка только поперек рта - все жидкое проливается. Пытаюсь направлять руку, злится. Книжки любит читать и смотреть, мама еще утром спит, а ребенок уже книжку тащит - мама, тава (мама, вставай)  :)) Сегодня ходили в Разумку на спортивное занятие, ребенку очень понравилось, еле забрала домой. Говорит много, но половину не понятно.  :D Какой-то свой язык, букву Р иногда выговаривает.
А что это за спортивное занятие в Разумке?

Оксана77

• Звезда форума
Оксана, во вторник, четверг на 10.00 в Виктория-денс на Шевченко, занятие 20 грн, только не знаю, будут ли они работать летом. Записываться не надо.
Поможем деткам вместе!

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
А что это за спортивное занятие в Разумке?
И мы в Разумку ходим, а о таком занятии впервые слышу. А что там делают и сколько длится занятие?

basya

• Новичок
  • *
Мы тоже уже с горшком наконец-то подружились. :yahooo:
Держиться за труселя и ревёт,как белуга-проситься.
Первое время не могла привыкнуть,так она не дожидаясь,в штаны.После этого чувствуешь себя идиоткой,но теперь сразу бежим на поиски горшка-кто первее найдёт.На общий унитаз категорически отказывается,даже если детск.ободок положишь-боится.На улицу и на ночь,ещё с памперсом-никак не могу решиться начать присаживать её на травку.
Говорим на своём ненецком,но много.Из понятных-совсем мало,как по мне.Книжки только бегло просматриваем,слушаем с протестом.Кушаем самостоятельно уже очень давно.
Очень любим танцевать и прыгать,но обязательно,чтоб зрители были,тогда даже "нижний брейк-данс" пробует. ;D

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
У нас тоже с горшком пока так себе, проситься не хочет, очень редко только. Говорим не очень хорошо, но отдельные слова получается, папа научал слову банда, так когда спрашиваю "как тебя зовут? - банда"))) А ездили к родителям мужа в гости, а там внуки тоже, только по- старше, так малая моя столько у них научилась, все повторяла за ними ;D

Shanti

• Звезда форума
Ваш опыт вселяет веру в то что и у нас не все потеряно. Мы, правда, от горшка не шарахаемся, но я вижу что она еще не чувствует когда надо просится, приходит уже в мокрых колготках и, хныкая, говорит "пописяля", еще и на горшок пытается сесть. Я говорю "поздно уже, доця"  :D И в мокрых ходить колготках не хочет, сразу стягивает. Мне главное чтоб до сада все наладилось.

Мы тоже уже с горшком наконец-то подружились. :yahooo:
Держиться за труселя и ревёт,как белуга-проситься.
Первое время не могла привыкнуть,так она не дожидаясь,в штаны.После этого чувствуешь себя идиоткой,но теперь сразу бежим на поиски горшка-кто первее найдёт.На общий унитаз категорически отказывается,даже если детск.ободок положишь-боится.На улицу и на ночь,ещё с памперсом-никак не могу решиться начать присаживать её на травку.
Говорим на своём ненецком,но много.Из понятных-совсем мало,как по мне.Книжки только бегло просматриваем,слушаем с протестом.Кушаем самостоятельно уже очень давно.
Очень любим танцевать и прыгать,но обязательно,чтоб зрители были,тогда даже "нижний брейк-данс" пробует. ;D
Насмешили, как представлю картину  :)) Я, кстати, где-то читала что ребенку будет легче приучится к горшку если он будет стоять в определенном месте всегда на виду. Типа, что б сразу знать куда бежать. У нас тоже кочует по всех комнатах, так как иногда используется вместо игрушки.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
у нас с разговорами средненько. "как тебя зовут?" - "Няня" (Ваня), как папу,маму,бабушку,дедушку зовут - соответственно папа,мама,баба,дедя ))) без имен)))) говорит как котик,собачка,хрюшка,курочка,гусочка делает. так же на улице на всех дядь показывает и говорит "дядя", а тетя пока никак не получается))) также показывает,как чихают и мячик пинают - соответственно апчхи и буць)))
с горшком не клеится пока.... совсем... всё в трусики

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
кто переживает, что детки мало говорят-я вам мальчика на прокат предоставлю ^-^
когда человек говорит:ну мама, мне тяжело помолчать-тут кто хош болтать научится :D
я уже представляю что будет через пол года-год, какой у меня к вечеру взрыв мозга будет и в какие трубочки будут сворачиваться мои уши ;D
а у Лизы во дворе уже подпольная кличка "наш босяк" появилась. В то время, как мамы, засунув детей в песочницу,сидят на лавках курят и болтают, мы с доченькой по всем горкам (самым высоким,естественно), лестницам и ступеням гуляемся.

Shanti

• Звезда форума
Мне еще так нравиться наблюдать как она соображать научилась, иногда по-взрослому что-то как скажет, так я и прозреваю. Недавно муж собирается в магазин, я ему говорю " купи хлеб, молоко...", а Вика слушала, а потом как выдаст "купи семи (семечки)"  :o - она аж трясется за теми семечками. мы с мужем и выпали. Или, пожарили шашлыки, сидим кушаем, собака вокруг стола туда-сюда. Вика говорит: " Йик (Рик) мяся хоце". Ну мне так дико еще что она уже это все умеет соображать и говорить.

Оксана77

• Звезда форума
И мы в Разумку ходим, а о таком занятии впервые слышу. А что там делают и сколько длится занятие?
Занятие длится час, бегают, лазают, прыгают на батуте, ходят по коврику с камешками - много подвижных игр, мы в 1 год и почти 10 мес были самые маленькие, половину заданий не делал. Были первый раз.
Поможем деткам вместе!

Shanti

• Звезда форума
кто переживает, что детки мало говорят-я вам мальчика на прокат предоставлю ^-^
когда человек говорит:ну мама, мне тяжело помолчать-тут кто хош болтать научится :D
я уже представляю что будет через пол года-год, какой у меня к вечеру взрыв мозга будет и в какие трубочки будут сворачиваться мои уши ;D
а у Лизы во дворе уже подпольная кличка "наш босяк" появилась. В то время, как мамы, засунув детей в песочницу,сидят на лавках курят и болтают, мы с доченькой по всем горкам (самым высоким,естественно), лестницам и ступеням гуляемся.
Это у меня брат болтун был  :walldash: Вечно он что-то рассказывал. Идешь из садика , а у него словесный "понос", простите. К вечеру, точно взрыв мозга.