я о частном доме стала мечтать как Антошка родился 
А поживёте в частном доме и будете мечтать, как же его назад в квартиру вернуться

. Я серьёзно, минусов очень много. Работа никогда не заканчивается, то ворота скрипят, то забор подправить надо, зимой снегом замело- лопату в руки и вперёд! Летом алкашня набросала бутылок под калитку - собирай, выноси. Линии електропередач как правило в частных секторах старые, без света сидим частенько, радует, что недолго, но раз в неделю - это уже как норма. Сливная яма это вобще прЭлесть. Я уже привыкла, сейчас особых неудобств не чувствую, привыкла мыться под душем быстренько, не мыть посуду под проточной водой, чтоб расход воды и наполняемость этой ямы уменьшить, её ж выкачивать нужно, а это деньги, пусть не очень большие (около 100 грн) но всё же, не хочется вызывать машину каждый месяц. А что случается когда эта яма переполняется! Передать этот чарующий аромат словами нельзя

Так что нужно бдить, и какавозку вызывать вовремя. Уборка тоже никогда не заканчивается, песка вечно - жуть. Вобщем из плюсов только свой двор, хоть голышом там гоняй - никто не видит, всегда шашлык- машлык если хочется, тут же во дворе. Клумбы цветочные (ну это на любителя, но я люблю в земле поковыряться) ну и огород. Тут я рада что у нас земли оооочень мало, убиваться на гектарах мне бы не хотелось, а так сажаем всякую зеленушку, да огурцы-помидоры, вроде и не сложно ухаживать. Я бы на этаж не хотела возвращаться, несмотря на все минусы, а мужу не очень нравится в частном доме. Часто говорит, что с удовольствием бы в квартиру переехал, будь такая возможность.