Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 290264 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Счастливые вы, в сад собираетесь  :-[
Мы пока не попали, в резерве 3-и стоим  :'( но я, если честно, то до конца для себя так и не решила - лучше чтобы малой в сад ходил - легче с младшей будет или же сложности возникнут из-за болезней (а я их так боюсь  :walldash:)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Мы уже 3 дня без груди  :yahooo: Решалась я долго на этот шаг. И вот все таки решилась. Отвезла в воскресенье к родителям на 2 дня. Првый день, конечно, поплакала, поискала меня. На второй уже все впорядке было. Вчера приехала ее забирать, а она как раз только заснула. Как проснулась, сразу же попросила грудь, но я не дала. Наслушалась истерику и крики. По полу каталась, ногами руками била. Потом когда поняла, что не дам, нашла соску залезла на руки и успокоилась. Потом еще было несколько попыток, но без истерик - безрезультатно. И вот сегодня, о чудо, сама в обед залезла в свою кроватку, меня через прутики обняла и уснула. (до этого мы в кроватке не спали, тем боле не засыпали никогда). Жду вот как на ночь будет. Может  мы дождались своего времени)

На счет садика, особо так ничем не запасались еще. Единственное купила пижамку. Тапочки надо бы и присмотреть, но так же боюсь с размером не угадать. Вот все никак не засяду по колготам и трусикам СП прошерстить. Думаю может еще носовые платочки понадобятся. Или сейчас все салфетками обходятся ???
Танюш, поздравляю вас с великим достижением  ^-^ Ну теперь сможешь оторваться по полной на конец-то :D

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
мы с горшком дружим полностью уже 2 месяца, на ночь и улицу памы тоже не одеваем
зубы чистим без пасты, жду, когда научится рот полоскать правильно, а то воду пока в основном глотаем, так с пастой не спешу
в сад на осень собираемся, тапки у нас есть - после Сашки остались в идеальном состоянии O:-) у нас в этом плане красота - после Саши вся верхняя одежда и обувь есть для младшей :yahooo: экономия как никак :yahooo:
для сада нам (Саше) в яслях особо ничего не надо было - ела аккуратно, редко замазурой забирала, ни разу не уписялась в саду, у нас весь год в шкафчике трусы и майка пролежали, ни разу не понадобилась
как у Яси будет - посмотрим ::)
КАкие вы умнички  ;) Мы в паме на улицу еще ходим и спать тоже в них ложимся. Просится на горшочек но редко. И парадоксально то, что он всегда просится на горшочек покакать, а писять очень редко. А заметила что во всех остальных как-раз таки на оборот :-\ И вот 3 дня на дневной сон ложу без памперса, вчера только сухенький проснулся, а сегодня не уловила, когда он проснулся, то естественно лежали мокрыми  :walldash: У него еще нет понятия, что нужно терпеть.

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
Танюш, поздравляю вас с великим достижением  ^-^ Ну теперь сможешь оторваться по полной на конец-то :D

Спасибочки) Ага)) Главное бабушка с дедушкой рады больше всех, что теперь им можно внучку на выходные забирать)) А мне так не привычно без нее два дня было. Везде чистота идеальная, ни игрушки, ни вещи не валяются. Вроде как и не дома у себя :D Но сегодня уже все по своим местам)) У Каринки свой порядок взде)) Это у мамы с папой все не там лежит)

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
Tanuwka молодцы вы значит! а мы никак еще не распрощаемся с "ци" - хотя уже б пора тоже!
сегодня были в поликлинике - выскочили, не позавтракав, не хотелось нам, так стоим уже такие под дверью кабинета, никого нет, а Нина села на руки и лезет "ци" -пришлось немного дать перекусить
мы переболели, а пару дней как ночью или под утро начинает закашливаться - пошли к участковой, написали подозрение на пневмонию, сделали анализ и рентген -все обошлось, слава богу, пульмонолог говорит, что скорей всего какой-то аллергический кашель, вот и сейчас уснула, а все равно покашливает  :walldash:

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
Tanuwka молодцы вы значит! а мы никак еще не распрощаемся с "ци" - хотя уже б пора тоже!
сегодня были в поликлинике - выскочили, не позавтракав, не хотелось нам, так стоим уже такие под дверью кабинета, никого нет, а Нина села на руки и лезет "ци" -пришлось немного дать перекусить
мы переболели, а пару дней как ночью или под утро начинает закашливаться - пошли к участковой, написали подозрение на пневмонию, сделали анализ и рентген -все обошлось, слава богу, пульмонолог говорит, что скорей всего какой-то аллергический кашель, вот и сейчас уснула, а все равно покашливает  :walldash:

На это нужно решиться. Я месяца два себя настраивала. Нашла для себя все плюсы именно этого времени. Во-первых, уходящий месяц был, во-вторых, лето скоро, а летом не рекомендуют отлучать, в-третьих, после лета будет садик, это тоже некий стресс. В общем, как то так :)

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
КАкие вы умнички  ;) Мы в паме на улицу еще ходим и спать тоже в них ложимся. Просится на горшочек но редко. И парадоксально то, что он всегда просится на горшочек покакать, а писять очень редко. А заметила что во всех остальных как-раз таки на оборот :-\ И вот 3 дня на дневной сон ложу без памперса, вчера только сухенький проснулся, а сегодня не уловила, когда он проснулся, то естественно лежали мокрыми  :walldash: У него еще нет понятия, что нужно терпеть.
У нас всё точно так же как ты описываеш, только днём без пама спим.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
мы с горшком дружим полностью уже 2 месяца, на ночь и улицу памы тоже не одеваем
зубы чистим без пасты, жду, когда научится рот полоскать правильно, а то воду пока в основном глотаем, так с пастой не спешу
в сад на осень собираемся, тапки у нас есть - после Сашки остались в идеальном состоянии O:-) у нас в этом плане красота - после Саши вся верхняя одежда и обувь есть для младшей :yahooo: экономия как никак :yahooo:
для сада нам (Саше) в яслях особо ничего не надо было - ела аккуратно, редко замазурой забирала, ни разу не уписялась в саду, у нас весь год в шкафчике трусы и майка пролежали, ни разу не понадобилась
как у Яси будет - посмотрим ::)
Оксана, в какой сад отдаешь (№)
Мы с Людой в 53 пристроили, на собрании сказали, что с июля можно по-тихоньку водить приучать.
Мы С Нового года без памперсов. Было неск ночных "залетов", но это мелочи.  Теперь от соска надо избавиться, но пока лезут 2-е нижние моляры  :walldash:
На сад, думаю надо: тапки и одёжки в прок. У нас сад тёплый т.ч. больше лёгкой одежды надо.
А всё остальное, думаю, деньгами возьмут. Нам сказали по 3 комплекта постели на "входчины", только организованно, чтоб одинаковые, а то дети потом отвоёвывают "своё", да и некоторые родители б\у приносили.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
мы в 59й пойдем
старшую когда отдавала (тоже 59й), так только 300 грн благотв/взнос заплатила и все, никаких комплектов и тд не надо было
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
Ира, значит еще не пришло его время, все будет, не волнуйся, каждый ребенок уникален

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
у нас вот тоже лазарет заканчивается
Саша с воспалением, Яся с обструктивным бронхитом
уже очухались практически, но еще принимаем лекарства
как я устала с ними за эти 2 недели - дерутся, кричат, игрушки не могут поделить (инициатор Ярослава, Саша более уступчивая или в силу возраста можно договорится уже), они тоже устали друг от друга + игрушки надоели+на улицу долго не ходили
скорее б уже Сашу в сад отвести :walldash:

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Мы уже тоже без сиси полтора месяца, решила в один момент что нужно отлучать пока муж дома, мы некуда не отдавали  только три ночи я спала в отдельной комнате, первая ночь конечно была веселая,я и бутылочку приготовила с молочком, но он не захотел брать,орал минут 30, потом понял что нечего ему не светит и лег  спать. Вспоминал он о маминой сиси неделю еще. Зато как хорошо, ребенок стал по ночам спать лучше не просыпается чтоб покушать. Но есть и минусы мы сейчас болеем, раньше Саша за максимум неделю выздоравливал, а сейчас уже три недели сопли ручьем.

С горшком мы еще не дружим, он знает что он есть, снимает штаны посидит и встает ничего не сделав. Надо заняться вплотную приучению.
« Останнє редагування: 27 Березня 2014, 15:51:03 від Мама Нина ☼ »
[

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
Нина, а как у тебя мальчишки ведут себя между собой?

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
Мы уже тоже без сиси полтора месяца, решила в один момент что нужно отлучать пока муж дома, мы некуда не отдавали  только три ночи я спала в отдельной комнате, первая ночь конечно была веселая,я и бутылочку приготовила с молочком, но он не захотел брать,орал минут 30, потом понял что нечего ему не светит и лег  спать. Вспоминал он о маминой сиси неделю еще. Зато как хорошо, ребенок стал по ночам спать лучше не просыпается чтоб покушать. Но есть и минусы мы сейчас болеем, раньше Саша за максимум неделю выздоравливал, а сейчас уже три недели сопли ручьем.

С горшком мы еще не дружим, он знает что он есть, снимает штаны посидит и встает ничего не сделав. Надо заняться вплотную приучению.
Я перед НГ отлучила. Спит Ростик хорошо и кушать ночью не просит. Но всё равно часто грудь пальцем тыкает и говорит "кака". И бывает ночью, что-то приснится, он всплакнёт и вроде спит , а руками грудь ищет, щипает ???

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
Я перед НГ отлучила. Спит Ростик хорошо и кушать ночью не просит. Но всё равно часто грудь пальцем тыкает и говорит "кака". И бывает ночью, что-то приснится, он всплакнёт и вроде спит , а руками грудь ищет, щипает ???
мы с сентября без груди, а руки до сих пор гуляют по груди, сил уже нет, только на руки возьму - сразу руками начинает шастать, меня аж дергает от этого :walldash: