Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 290422 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alina)))

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0638745393
Центральная канализация - это огромный плюс! У нас все удобства в доме ( хотя есть и кабинет на улице, для медитаций и для единения с природой :) ) но ванну я не принимала тысячу лет уже, всё под душем, да быстренько так, чтоб водя много не лилось. сливная яма это  :walldash: . Хотя наверное зря жалуюсь, действительно ведь у многих и таких удобств нет.
А часто яму выкачиваете? А то мы дом искали так интересовал этот вопрос. А то я привыкла что у нас на квартире вода не по счетчикам и мы не платим хозяйке за нее, так я ее особо не экономлю.

Ирина44

• ★SuperStar★
А часто яму выкачиваете? А то мы дом искали так интересовал этот вопрос. А то я привыкла что у нас на квартире вода не по счетчикам и мы не платим хозяйке за нее, так я ее особо не экономлю.
Это зависит от того как давно яма была вырыта. Если свежая, то несколько лет не выкачивать можно, вода сама уходит, а со временем дно заиливается (или как это назвать) вода начинает уходить всё хуже, и наконец перестаёт уходить вобще, соответственно машину вызывать нужно всё чаще и чаще. Нашей яме лет 8 где-то, может 7, это относително "свежак" . Выкачиваем раз в пять месяцев где-то. У подруги родители выкачивают каждый месяц, у них яма старая. Некоторые вырывают рядом со старой новую яму, нечистоты переливаются в новую яму, когда старая заполняется. А некоторые делают отвод в Стрижень. Это так, информация для размышления для тех, кто там купается. Вобщем много от чего зависит. И от размеров самой ямы конечно же.
Да, и счётчика на воду у нас нет. Экономим воду, чтоб часто не выкачивать яму.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
Ира, я  живя в квартире и забыла когда ванну принимала. Всё больше душ, да под конвоем.
А надоест частный дом, так давайте махнемся. Правда у нас всего 2-е комнаты и те  без евроремонта.
Девочки, кто уже приданное на сад обдумывает? Я вот тапочки ищу, у кого-нить СПха по ним есть?

Shanti

• Звезда форума
Я про вещи в сад только думаю. Но надо пошевелиться,  время быстро пролетает. Сейчас думаю как бы мед. комиссию в сад пройти (врачей). А по тапулям много СП есть,  выбирай какие хош:
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5453.0
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=38202.0
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34356.0
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=42116.0
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=46317.0

Ирина44

• ★SuperStar★
Ира, я  живя в квартире и забыла когда ванну принимала. Всё больше душ, да под конвоем.
А надоест частный дом, так давайте махнемся. Правда у нас всего 2-е комнаты и те  без евроремонта.
Девочки, кто уже приданное на сад обдумывает? Я вот тапочки ищу, у кого-нить СПха по ним есть?
:)) Ну так обмен будет равноценный, у нас тоже две комнаты, у нас же пол дома, а не целый дом. Ремонт тоже не евро.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
Allaya вот спасибо, помогла лентяйке!

Shanti

• Звезда форума
Allaya вот спасибо, помогла лентяйке!
Не за что  ;) То на меня напало натхнення  :D Так и сама с тапулями быстрее определюсь.

Ирина44

• ★SuperStar★
А я боюсь пока что-то покупать. Неизвестно когда в сад возьмут нас, то ли в августе, то ли в сентябре, за это время нога может вырасти. Или куплю на вырост - а она не вырастет  ??? Лежит пока "в нычке" денюжка на тапочки малому, буду туда подкладывать ещё, а потом как всегда в последний момент наверное буду носиться сломя голову.

Shanti

• Звезда форума
А чем еще,  кроме,  тапочек нужно запастись для сада? Наверное на пересменку побольше трулей,  колготок,  штанишек  :-\ У кого детишки садиковские,  подскажите!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
А я боюсь пока что-то покупать. Неизвестно когда в сад возьмут нас, то ли в августе, то ли в сентябре, за это время нога может вырасти. Или куплю на вырост - а она не вырастет  ??? Лежит пока "в нычке" денюжка на тапочки малому, буду туда подкладывать ещё, а потом как всегда в последний момент наверное буду носиться сломя голову.
Ир, я б тоже не спешила
у Антошки с года до двух нога росла ппц как. у Лисы тоже, смотрю, скаканула немного
после 2х уже не так быстро росла

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
А чем еще,  кроме,  тапочек нужно запастись для сада? Наверное на пересменку побольше трулей,  колготок,  штанишек  :-\ У кого детишки садиковские,  подскажите!
тапочки,
некоторые полотенце просят для лица. а летом и для ног (надо узнать в саду, потому что в каждом саду по-своему)
некоторые чашку просят (хотя. в чернигове у нас, вроде бы, не просили)
в чем в группе ходить будет:платья. сарафаны, кофточки. колготы, юбки.. и побольше ;D у нас в яслях каждый день новая кофта была
трусиков и маечек запасных в шкафчик-писяются они еще в яслях, чтоб было во что переодеть

Shanti

• Звезда форума
Антошина мама, спасибо! Будем пока одежкой на вырост запасаться,  а то у нас с горшком никак,  так что побольше запасного нам точно понадобится.
А еще у нас проблема - мы панически боимся деток - ровесником. Незнаю что и делать. Как только кто-нибудь из детишек подходит и пытается взять за ручку,  у Виктории паника в глазах,  слезы,  на руки карабкается. Что в саду будет  :walldash: боюсь представить. Может конечно к тому времени мы подружимся с детишками  ???

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
У нас с горшком было тоже всё никак, а потом как то очень быстро с ним подружилась уже 2 недели как просится на горшок   8) надеюсь что и дальше так будет,правда на ночной сон ещё иногда одеваем когда видим, что много жидкости пьёт вечером.
Теперь от соски как то нужно отучить
Чистят ли Ваши детки зубки зубной пастой? мы пока без пасты чистим, но я всё чаще стала задумываться ,что может уже и с пастой нужно пробовать  ???

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
мы с горшком дружим полностью уже 2 месяца, на ночь и улицу памы тоже не одеваем
зубы чистим без пасты, жду, когда научится рот полоскать правильно, а то воду пока в основном глотаем, так с пастой не спешу
в сад на осень собираемся, тапки у нас есть - после Сашки остались в идеальном состоянии O:-) у нас в этом плане красота - после Саши вся верхняя одежда и обувь есть для младшей :yahooo: экономия как никак :yahooo:
для сада нам (Саше) в яслях особо ничего не надо было - ела аккуратно, редко замазурой забирала, ни разу не уписялась в саду, у нас весь год в шкафчике трусы и майка пролежали, ни разу не понадобилась
как у Яси будет - посмотрим ::)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
Мы уже 3 дня без груди  :yahooo: Решалась я долго на этот шаг. И вот все таки решилась. Отвезла в воскресенье к родителям на 2 дня. Првый день, конечно, поплакала, поискала меня. На второй уже все впорядке было. Вчера приехала ее забирать, а она как раз только заснула. Как проснулась, сразу же попросила грудь, но я не дала. Наслушалась истерику и крики. По полу каталась, ногами руками била. Потом когда поняла, что не дам, нашла соску залезла на руки и успокоилась. Потом еще было несколько попыток, но без истерик - безрезультатно. И вот сегодня, о чудо, сама в обед залезла в свою кроватку, меня через прутики обняла и уснула. (до этого мы в кроватке не спали, тем боле не засыпали никогда). Жду вот как на ночь будет. Может  мы дождались своего времени)

На счет садика, особо так ничем не запасались еще. Единственное купила пижамку. Тапочки надо бы и присмотреть, но так же боюсь с размером не угадать. Вот все никак не засяду по колготам и трусикам СП прошерстить. Думаю может еще носовые платочки понадобятся. Или сейчас все салфетками обходятся ???