Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 290493 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Оксанка как Валерка ???
Я конечно тоже трусиха, но поправте меня если я не права - антибиотик что температуру поможет сбить? Вроде нет. И если температура только только началась, то толку применение антибиотика - думаете сразу так бактериальная инфекция :-\ Просто блин, что выходные в переди, кровь бы сдать на анализ.
У нас на этот раз была такая ситуация - я в больнице в патологии и тут ночью звонок от мужа и ошарашивает меня тем, что у Илюши температура 38,8  :o Больше никаких признаков вообще нет. Сбил температуру, сбилась нормально и после окончания действия нурофена только снова днем начала подыматься - врач пришла послушала - все в норме, но сказала слегка красноватое горлышко и все. И такая - ну не хочется пока антибиотиком лечить  :o
В итоге температуры слава Богу больше не было и никаких еще дополнительных признаков болезни не появилось  ??? Что это было  :-\ но начали давать лаферобион, от горла тандум верде + противоалергическое. Сдали сегодня кровь на анализ, только забрали его уже под закрытие поликлиники и не смогла дозвониться доктору. По анализу 2 показателя немного завышены и один и ниже нормы. незнаю с кем и проконсультироваться.
Кто у нас тут опытный - может подскажете. Наташ, ты думаю так точно должна знать  ::) лимфоциты чуть завышены и скорость оседания крови.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Девочки, помогите!!! У меня позавчера была темпа 39, сегодня у Валеры 39,5 пыталась сбить Панадолом, не вышло, поставила Анальдим, не сбила, вызвала скорую, сделали укол вроде малыш гуляет, но темпа 38,5. От госпитализации отказалась, врач сказал горло очень красное, и назначил Аугментин. Что делать, давать антибиотик или нет???  Так боюсь судорог!!! Ночь впереди... У меня ещё есть Нурофен, может он сильнее?
мы тоже сейчас болеем все, Давида температура сбивается парацетамолом лучше всего, Анальдим только на пару градусов, Нурофен говорят сильный, но нам хуже температуру сбивает чем обычный парацетамол. про антибиотик если такая высокая температура я бы давала. у меня паника огромная когда у Давида под 39 температура.
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Посмотрела по показателям нормы анализа крови в инете, то у нас завышено только СОЭ на 2. А все остальное в норме  :-\
А соэ может быть завышено из-за перенесенной тепературы пару дней назад  ??? Посмотрела так этот показатель вообще есть ого-го какой а у нас 15 ???

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
мы тоже сейчас болеем все, Давида температура сбивается парацетамолом лучше всего, Анальдим только на пару градусов, Нурофен говорят сильный, но нам хуже температуру сбивает чем обычный парацетамол. про антибиотик если такая высокая температура я бы давала. у меня паника огромная когда у Давида под 39 температура.
Алин выздоравливайте скорее всей семьей  ;)
И по поводу антибиотика - я просто может глупая - что он даст в первые сутки начала болезни??? ???

Shanti

• Звезда форума
Я конечно не  специалист,  но,  ты помнишь,  тоже приходилось изучать показатели ан.крови. так на сколько помню повышенное СОЭ и лимфоциты - это реакция на вирусную инфекцию, а для приема антибиотиков имеет значение показатели нейрофилов (палочко-, сегментоядерные). Их повышение говорит о бактериальной инфекции. Но это я очень обобщенно написала. Мне нравится как Комаровский пишет http://m.vk.com/away?to=http%3A%2F%2Farticles.komarovskiy.net%2Fklinicheskij-analiz-krovi.html Почитай.
« Останнє редагування: 07 Березня 2014, 22:37:31 від Allaya »

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
Я сама так от этих болячек устала, малая вроде поправилась, так я заболела, потом муж, и опять все сначала. Тут вроде уже в начале недели всем нормально, так ко мне болячка пристала и снова все покругу.  :walldash:

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Я конечно не  специалист,  но,  ты помнишь,  тоже приходилось изучать показатели ан.крови. так на сколько помню повышенное СОЭ и лимфоциты - это реакция на вирусную инфекцию, а для приема антибиотиков имеет значение показатели нейрофилов (палочко-, сегментоядерные). Их повышение говорит о бактериальной инфекции. Но это я очень обобщенно написала. Мне нравится как Комаровский пишет http://m.vk.com/away?to=http%3A%2F%2Farticles.komarovskiy.net%2Fklinicheskij-analiz-krovi.html Почитай.

Вот по комаровскому то у нас и лимфоциты в норме - соответственно и вируса нет. А повышен только СОЭ. Я уже успокоилась, просто незнаю давать ли дальше лаферобион малому или нет. Впринципе даже если и вирусная то она, как постоянно утвержадет тот же Комаровский, не лечится лекарствами подобными, а только отпаивать, проветривать и т.д. В плнедельник сказали, что поликлиника будет работать, так наверное забегу к нашей Журид.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Я сама так от этих болячек устала, малая вроде поправилась, так я заболела, потом муж, и опять все сначала. Тут вроде уже в начале недели всем нормально, так ко мне болячка пристала и снова все покругу.  :walldash:
Да уж, тебе не позавидуешь  :( Выздоравливай и чтобы больше никто в вашей семье не болел ;)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
И еще вроде имено соэ может быть реакцией на прошедшую температуру.

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
Ой, я уже все глаза выплакала!!! Вопрос уже не стоит давать антибиотик или нет, вопрос в том: ехать ли в больницу!! :'( :'( :'( Все кричат что такая высока темпа, боятся что б не было судорог, но я понимаю что там заколют ненужными антибиотиками, 3 дня выходных просиди с дежурными врачами, а потом остаточнх или кашель, или сопли нужно будет там лечить. НЕ ХОЧУ!!! Почитала на форуме, никто в больницу просто с большой темпой не ложится. Вот дали Нурофен, вроде уже 38, 5, надеюсь хотя бы так продержится несколько часов. Сергей поехал за Рапидолом. Алина, а как ты давала парацетамол?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
А еще можно кому интерестно не почитать а посмотреть про анализ крови
077 2011 08 21 Клинический анализ крови
очень доступно рассказывает ;)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Ой, я уже все глаза выплакала!!! Вопрос уже не стоит давать антибиотик или нет, вопрос в том: ехать ли в больницу!! :'( :'( :'( Все кричат что такая высока темпа, боятся что б не было судорог, но я понимаю что там заколют ненужными антибиотиками, 3 дня выходных просиди с дежурными врачами, а потом остаточнх или кашель, или сопли нужно будет там лечить. НЕ ХОЧУ!!! Почитала на форуме, никто в больницу просто с большой темпой не ложится. Вот дали Нурофен, вроде уже 38, 5, надеюсь хотя бы так продержится несколько часов. Сергей поехал за Рапидолом. Алина, а как ты давала парацетамол?
Я не Алина - но парацетамол или тот же панадол дается по 7 мл (для нашего возраста) не чаще чем через 8 часов. Тоесть можно чередовать нудофен с панадолом. только одно от другого давать не чаще чем через 4 часа!!!
У нас прошлую болезнь температура не хотела особо сбиваться и максимум 4 часа была понижена а потом снова вверх шла  :walldash:
А по поводу судорог - я тоже их ужастно боюсь. Извини если что-то путаю, но у вас вроде что-то было подобное :-\ ::) с судорогами

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
все болеющие скорейшего выздоровления
Ира спасибки , как ты, как манюня?
Давидик поза прошлый понедельник (муж вторник) заболел вылечила за недельку,я до воскресенья продержалась и тож заболела. Пила лекарство вроде лучше стала, на кухне есть готовила 2,5 часа, хуже стало, во вторник провалялась в кровати целый день. В среду день рождение, хотела хоть отдохнуть, муж  пол дня в офисе был, пол дня в командировке, в 15.00 у Давидика температура больше 38 и уже не до отдыха. Две ночи по пару часов спала, Давидику уже лучше сегодня, пока только утром свечу ставили. У него ОРВИ и 2 зубика лезут.

Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
Я не Алина - но парацетамол или тот же панадол дается по 7 мл (для нашего возраста) не чаще чем через 8 часов. Тоесть можно чередовать нудофен с панадолом. только одно от другого давать не чаще чем через 4 часа!!!
У нас прошлую болезнь температура не хотела особо сбиваться и максимум 4 часа была понижена а потом снова вверх шла  :walldash:
А по поводу судорог - я тоже их ужастно боюсь. Извини если что-то путаю, но у вас вроде что-то было подобное :-\ ::) с судорогами
Да, всё правильно. Поэтому я их ещё больше боюсь.. Ну мы чаще чем 4 часа не даём, пока! Дай Боже нам спокойную ночь!

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
парацетамол свечки детские, 1 каждые 6 часов давал. А когда температура   тяжело сбивалась у нас то мы скорую вызывали(летом) и кололи ему укол, потом забрали в больницу и там я бегали искала медсестер чтоб укол поставили. Я еще не могу ребенку через  рот лекарство дать он врет  :(