Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 290539 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934992672 Таня
нам сегодня сделали ХИБ. кто знает, какая реакция на них?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
нам сегодня сделали ХИБ. кто знает, какая реакция на них?
место укола может болеть и припухнуть
температурка
сегодня нельзя купать

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Капец, а мы с хиб разминулись на один день :walldash: хотелось уже все сделать и жить спокойно лет до 4  :-\ ну да ладно, что не делается то к лучшему ;)

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
У нас кушает сама, вилкой хорошо кушает ,а ложкой ещё не получается хорошо кушать,вся заляпаная после супа,и не даёт никому что б её кормили психует и отказывается потом вообще кушать.
У меня вопрос по прививкам я в этом не сильно разбираюсь у нас сделаны все прививки которые нужно было сделать до года,а которую в год КПК и в 1,5 АКДС мы не сделали,то не было вакцины,то у нас зубы лезли не рискнули,а сейчас много болеющих не хотим идти лишний раз в места скопления людей,так вот вопрос правильно я думаю,что нам нужно сделать ещё 2 прививки до садика? и есть ли какой-то обязательный интервал между этими прививками?

Ezra

• Местный житель
Да, правильно. Насколько я знаю, КПК можно делать когда угодно, а ревакцинацию  АКДС через год после 3-й. Вот если вы ее сделали в полгода, то следующяя в полтора.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
Allaya, спасибо за информацию о ХИБ, мы сегодня тоже сделали. АКДС, полиомиелит капельный делали в полтора года.
КПК делают в год и 6 лет - в поликлинике сегодня прочитала  :)
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Shanti

• Звезда форума
Allaya, спасибо за информацию о ХИБ, мы сегодня тоже сделали. АКДС, полиомиелит капельный делали в полтора года.
КПК делают в год и 6 лет - в поликлинике сегодня прочитала  :)
Да не за что. Пусть благополучно переносится прививочка. У нас кстати все ок. Из реакции организма на прививки - покраснение и уплотнение в месте укола ИнфанриксаИПВ. Даю лоратадин. Будем надеятся что и дальше все будет ок.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
Спасибо, Алла. У нас тоже все прививки нормально переносились, сейчас вот проснулся, сидит и ногу трет в месте укола. И болело место укола 2 дня после АКДС в полтора года, температуру не измеряла - не дался  ;D
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Shanti

• Звезда форума
Девочки,  как обьяснить ребенку что рисовать можно только на листочке. Или все должны пройти через рисунки на стенах,  на полу,  везде  :walldash: От рисунков на обоях спасают меламиновые губки, но я смотрю у ребенка проснулось желание рисовать ВЕЗДЕ  :walldash:

Shanti

• Звезда форума
Спасибо, Алла. У нас тоже все прививки нормально переносились, сейчас вот проснулся, сидит и ногу трет в месте укола. И болело место укола 2 дня после АКДС в полтора года, температуру не измеряла - не дался  ;D
Нам так грубо уколы вчера в прививочном делали,  народу много,  ажиотаж...Я долгоине могла отойти от увиденного  :'( И крошка моя сразу расплакалась и кричала "боня"  :'( И сейчас иногда за ножку трогает себя и говорит "боня",  не знаю или вспоминает или и сейчас болит если тронать  ??? Больше склоняюсь,  конечно,  к второму.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Девочки,  как обьяснить ребенку что рисовать можно только на листочке. Или все должны пройти через рисунки на стенах,  на полу,  везде  :walldash: От рисунков на обоях спасают меламиновые губки, но я смотрю у ребенка проснулось желание рисовать ВЕЗДЕ  :walldash:
Аллочка, не знаю как объяснить,  у т.к.нас ттт не было с Антошкой проблем, и пока с Лизой нет.хотя, попытки она делала
у нас мольберт для рисования мелом и маркерами-Лиза достает тоже, если мел не поест  :)) то рисует
мы рисуем часто за столом, втроем, красками, фломастерами или ручкой и я покупаю ватманы, вешаю на стену и на нем карандашами и мелками русуют. за границы ватмана никто не выходит
много где рисовать-потому, может, и стены чистые ??? не интересно обрисовывать, раз хватает где рисовать
может, тоже, завали ее листиками, альбомами

Shanti

• Звезда форума
Вроде ж хватает где рисовать,  очень часто мне приносит листик и карандаш чтоб нарисовала чего-нибудь. А как сама садится рисовать,  так сначала на листочке калякает и тут же начинает вокруг малякать,  на диване -так на диване,  на полу -так ламинать обязательно разрисует  :walldash: Я вот,  кстати,  про мольберт и раньше думала. Нужно занятся этим вопросом. Спасибо за идею!

Shanti

• Звезда форума
Я уже как-то и паспорт свой спасала от нападения художника  ;D И сразу вспомнила картику "Дочка вписала себя в папин паспорт"

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
 ;D ;D :)) :)) :))

А мы ходили к врачу, как я и говорила, нас сразу начали уговаривать сделать АКДС, капли полимелита и Хиб. Я говорю, что мы в год делали АКДС, а она мне, что уже не год, а полгода нужно что б прошло :walldash: :walldash: :walldash: Короче спасло нас только то, что она платная, дак я отказалась. Но всё-таки сделали ХИБ и  капли ОПВ. Теперь, говорит, приходи через 40 дней делать АКДС

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
Я уже как-то и паспорт свой спасала от нападения художника  ;D И сразу вспомнила картику "Дочка вписала себя в папин паспорт"

я свои документы попрятала еще тогда, когда сынуля научился ходить) :D