а мы засыпаем без соски но под утро ее требует и во время дневного сна тоже с соской
слова (мама, папа, Ваня, деда едуська (дедушка) Еня (Леня), на, иди, бабача (бабачка), ма (нет), Маська (Маша), итки (пить), кучь (включи), клац-клац ма (выключи свет) нямочка (вкусная еда) бабачик (бананчик) бука (булка) части тела говорит на своем но мне понятном, вава (ранка), бух (упало или упал), ая- ая ругается, папа ма вууууууу (папы нет уехал) оська (ложка) фофа-фофачка-фофуля (соска) с каждым днем все больше и больше слов говорит уже все и не припомню, он разговорчивый было бы замечательно если бы все понимать о чем говорит, может слово 1- 2 в день повторить за мной.
хочу спать положить, спрашиваю Давидик пойдет спать? он головой мотает (нет), а папа пойдет спать? тоже головой мотает (нет) потом спрашиваю, а мама пойдет спатки? он улыбается

На горше не ходит, знает что туда нужно делать, но не ходит. Раз в течении 3,5 часов каждые 5 мин спрашивала хочешь писять, махал головой(нет) вышла с комнаты так залез на компьютерное кресло и написял

опять памперс одела и спрашиваю иногда.