Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 290602 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
приезжайте к нам в гости-мы вас чаем со спичками угостим :))
вы такого,наверное, не пили ;D
вчера наливаю.чего это,думаю,серой воняет вода :-\ потом в моей чашке спичка всплыла.КАК она там оказалась :o ???
потом во второй чашке всплыла, за ней вторая, третья...
 ??? ???
я в чайник-а там коробок плавает целый.и,главное ж,когда успела ??? все время ж мы вместе,рядом с ней
Это Лизочке и Викусе завтра полтора годика... :-* как время летит ;) А у кого сколько детки в полгодика весили и рост какой ??? мы на этой недельке пойдем проверим... А и еще хотела спросить - манту вроде вернули кто уже делал? И в 1,5 года ревакцинация АКДС идет, или я че-то путаю :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
да, девченкам нашим завтра по полтора годика O:-)
вес у нас почти не поменялся-кг около 12.мне кажется,немного в рост пошла.я,как "порядочная"мама не знаю роста своих детей.и длины стоп.сегодня вот ленту сантиметровую купила наконец :yahooo:, но еще не меряла.меня мама неделю просит замеры сделать :-X
я манту не делала
я вон Антоше сделала осенью.он расчесал, меряют-большая.и началось :walldash: сходите туда, сходите сюда, сдайте мильен анализов, мы вас на учет-ну так положено, а по весне придете все повторите и еще флюшки нам с мужем и ему ренген
ну а малявка стопудова расчешет и как представлю все заново пройти-аж вздрогну :walldash:

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
да, девченкам нашим завтра по полтора годика O:-)
вес у нас почти не поменялся-кг около 12.мне кажется,немного в рост пошла.я,как "порядочная"мама не знаю роста своих детей.и длины стоп.сегодня вот ленту сантиметровую купила наконец :yahooo:, но еще не меряла.меня мама неделю просит замеры сделать :-X
я манту не делала
я вон Антоше сделала осенью.он расчесал, меряют-большая.и началось :walldash: сходите туда, сходите сюда, сдайте мильен анализов, мы вас на учет-ну так положено, а по весне придете все повторите и еще флюшки нам с мужем и ему ренген
ну а малявка стопудова расчешет и как представлю все заново пройти-аж вздрогну :walldash:
ммм... у меня кума малой делала недавно, нужно позвонить поинтересоваться :-\

Shanti

• Звезда форума
Ого,  а я во времени совсем потерялась да завтра уже 1.6. Спасибо,  Ирочка,  что напомнила. А я так и не в курсе что манту вернули. Читала только что планировали поменять,  но на сайте МОЗ в календаре вроде нету. Если кто что узнает- напишите.  ::) А по поводу АКДС,  так мне интересно,  ревакцинация через год после 3-й дозы и если делать все вовремя то это и есть 1.6
 А если мы делали не по графику,  и 3 -ю дозу АКДС укололи в 10 мес. так это нам тоже в 1.6 нужно или уже тогда в 1.10   ??? Может у кого была такая ситуация?

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
мы в полтора АКДС не сделали -не было, а медсестра сказала не покупать, типа подождем
девочки, а какой размер ножки сейчас у ваших деток, сколько см?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Ого,  а я во времени совсем потерялась да завтра уже 1.6. Спасибо,  Ирочка,  что напомнила. А я так и не в курсе что манту вернули. Читала только что планировали поменять,  но на сайте МОЗ в календаре вроде нету. Если кто что узнает- напишите.  ::) А по поводу АКДС,  так мне интересно,  ревакцинация через год после 3-й дозы и если делать все вовремя то это и есть 1.6
 А если мы делали не по графику,  и 3 -ю дозу АКДС укололи в 10 мес. так это нам тоже в 1.6 нужно или уже тогда в 1.10   ??? Может у кого была такая ситуация?
Аллочка, АКДС+полиемилит не ранее чем через 12 мес. делается :) я посмотрела, мы делали последнюю как раз 14.02.2013 так что вот уже нужно :) А на счет манту, то кума говорила, что с нового года 2014 сново вернули  :) они уже сделали :)

Shanti

• Звезда форума
У нас ножка 13-13,2 см. Невозможно точно померить, на месте спокойно постоять - проблема. Вес- 12,2 где-то, а росту с нас всего 80 см. :D

Shanti

• Звезда форума
Аллочка, АКДС+полиемилит не ранее чем через 12 мес. делается :) я посмотрела, мы делали последнюю как раз 14.02.2013 так что вот уже нужно :) А на счет манту, то кума говорила, что с нового года 2014 сново вернули  :) они уже сделали :)
Так вот и я ж знаю. А наша медсестра как-то раньше на приеме сказала что нам в феврале прививку делать, так я не стала возражать. Тогда еще не изучила этот вопрос, а она видно думала что мы все в срок делали.

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
У нас ножка 13-13,2 см. Невозможно точно померить, на месте спокойно постоять - проблема. Вес- 12,2 где-то, а росту с нас всего 80 см. :D
ну так вы хорошеньки  :super:
а у нас рост где-то 85-86, а вес тоже 12,2-12,4

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
нашла статью за январь 2014 года:
в ней написано
Цитувати
Детям старше 12 месяцев проба Манту проводится ежегодно.

Проба Манту не считается прививкой. Она называется «туберкулинодиагностика» и предназначена для того, чтобы: а) выявить, выработался ли у ребенка иммунитет против туберкулеза; б) выявить заболевание туберкулезом на ранних стадиях.

Ревакцинация вакциной БЦЖ проводится в 7 лет только тем детям, у которых проба Манту была негативна.

http://rclin.ua/ru/news/kalendar-vaktsinatsii-v-ukraine/

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
А я только что взвесила и померяла - 11,5 кг и 84,5 см. что-то мы похудели :-[

Shanti

• Звезда форума
То может вы просто продуктивно покакали  ^-^ Кстати, как у вас с этим делом дела?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
То может вы просто продуктивно покакали  ^-^ Кстати, как у вас с этим делом дела?
Алла, рассмешила - кстати взвешивались до того как покакуляли, сейчас пойду перевешу ^-^ да как-то более менее наладилось. вчера чуть чуть совсем покакал и след. раз только вот сегодня вечером - но как дал :o ^-^ и слава Богу без плача на гошочке :yahooo: в общем какули нормальные  ;)

Shanti

• Звезда форума
Ой, ну слава Богу что все наладилось.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Девочки, кто где по чем и какие подгузники берет ??? а то мы до сих пор пользовались премиум 4, брали всегда большой упаковкой по 104 шт. но сейчас тааак  :o подорожали, что хочу найти альтернативу :-[ и вот в поисках на кидстафе наткнулась на многоразовые бамбуковые подгузники :-\ может их попробовать, кто-нибудь сталкивался с ними ??? У нас в среднем уходит 2-3 подгуза в день - 1-2 на прогулку и 1 на ночь :)