Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1297312 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #9690 : 09 Вересня 2014, 23:21:07 »
Я скоро буду так как ты - отвоевывать место для овощей  ;) :D

боюсь что наши внутренние хомяки бросят силы не на отвоевывание места для овощей, а на захват новых территорий  :D   я хожу по даче и прикидываю куда мне отсадить клубнику, а муж ржет, говорит пора в саду распахивать свободные участки, жене земли мало  :D 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9691 : 09 Вересня 2014, 23:46:33 »
боюсь что наши внутренние хомяки бросят силы не на отвоевывание места для овощей, а на захват новых территорий  :D   я хожу по даче и прикидываю куда мне отсадить клубнику, а муж ржет, говорит пора в саду распахивать свободные участки, жене земли мало  :D
вспомним висячие сады Семирамиды, и идею многоярусности  :D Вот что нужно-то. Хотя если озвучить  эту идею мужу, смеяться он точно перестанет  :)) мой так точно, полку для рассады пол года упрашивала сделать, а если такое вот попросить, так вобще наверное сбежит в другую страну. Никому не сказав. Поздно ночью, пока все спят. ^-^

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #9692 : 09 Вересня 2014, 23:50:43 »
вспомним висячие сады Семирамиды, и идею многоярусности  :D Вот что нужно-то. Хотя если озвучить  эту идею мужу, смеяться он точно перестанет  :)) мой так точно, полку для рассады пол года упрашивала сделать, а если такое вот попросить, так вобще наверное сбежит в другую страну. Никому не сказав. Поздно ночью, пока все спят. ^-^

не, моего не проймешь..... он готов к моим любым причудам.....
я его предупредила - глупо не шутить, юмора могу не понять, придется пахать в саду.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #9693 : 10 Вересня 2014, 10:04:35 »
я пользуюсь, когда то нагребла, в СП по Яскравой, будучи оргом  :D  мне нравиться, в этом году выкапывала тюльпаны, раз-два и все включая мелочь в корзинке, так и поставила на хранение в корзинках....  ну это так, когда есть - не помешает, когда нет - можно и обойтись  :D
У меня тоже корзинки с яскравой полсотни наверное а мне все мало ;Dмне нравится выкапываю раз в 2 года гдето

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #9694 : 10 Вересня 2014, 15:34:03 »
Девочки у кого на посадку можно купить чеснок? хочу с крупными-крупными зубчиками......
покупала мессидор и гермидор, есть домашний, но хочу с оОООЧЧЕнь крупными зубками  :D  ::)
вот и такого хо. У менЯ вырос из твоих полкило прошлогоднего ну ооооочень крупный, берегу его на посадку. Думала и сп в этом году такой же- ан нет, мелкий какой то, не понравился короче, мельче домашнего, хорошо только полкило взяла. А хотелось то крупного.... :-[

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9695 : 10 Вересня 2014, 15:48:24 »
вот и такого хо. У менЯ вырос из твоих полкило прошлогоднего ну ооооочень крупный, берегу его на посадку. Думала и сп в этом году такой же- ан нет, мелкий какой то, не понравился короче, мельче домашнего, хорошо только полкило взяла. А хотелось то крупного.... :-[

А у меня крупный, ты какой брала??

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #9696 : 10 Вересня 2014, 16:12:23 »
я купила килограмм в Эко маркете, крупный чеснок, хочу попробовать посадить

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #9697 : 10 Вересня 2014, 16:30:51 »
я купила килограмм в Эко маркете, крупный чеснок, хочу попробовать посадить

магазинное обрабатывают фигней какой то, чтобы не проростало, не сохло, не гнило и дольше сохраняло товарный вид..... ктото тут писал про посадку магазинной картошки, так по осени откопали тоже что и посадили, без каких либо признаков жизни, наисвежайшего вида.... а я пробывала посадить имбирь, думала что и не дождусь ростков, к осени только проклюнулись росточки-карлючки, а толку..... выкопали, а там что закопали, то и торчит  :D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9698 : 10 Вересня 2014, 16:37:45 »
магазинное обрабатывают фигней какой то, чтобы не проростало, не сохло, не гнило и дольше сохраняло товарный вид..... ктото тут писал про посадку магазинной картошки, так по осени откопали тоже что и посадили, без каких либо признаков жизни, наисвежайшего вида.... а я пробывала посадить имбирь, думала что и не дождусь ростков, к осени только проклюнулись росточки-карлючки, а толку..... выкопали, а там что закопали, то и торчит  :D

ты бы оставила на второй год, у моей сотрудницы так картошка Египетская взошла на второй год и дала урожай.
...гидотненький, правду говоря!!! :D

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #9699 : 10 Вересня 2014, 16:41:57 »

я в первый год когда дача появилась садила магазинный, урожай был шикарный, а потом стала своим садить, видимо переродился весь

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #9700 : 10 Вересня 2014, 17:01:02 »
а  я в  том году первый раз чеснок садила  ::)

но ничем не поливала не обрабатывала, так трошки понадкусывали зубчики  всякие ползучие :D
а так по размеру классный.
 в этом году  тож хочу посадить, но надо статьи перечитать), советы опытных садоводов)

могу поделиться порой тройкой головок) сорт не знаю, мама на рынке покупала в том году специально на посадку)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #9701 : 10 Вересня 2014, 17:55:50 »
я в первый год когда дача появилась садила магазинный, урожай был шикарный, а потом стала своим садить, видимо переродился весь
я читала что чеснок перерождается, чтобы сохранялись сортовые признаки нужно периодически обновлять, высевая семенами.....в первый год после посадки семенами будут зубчики, а потом посадить эти зубчики и будут головки..... но на практике еще не испывала....

а  я в  том году первый раз чеснок садила  ::)

но ничем не поливала не обрабатывала, так трошки понадкусывали зубчики  всякие ползучие :D
а так по размеру классный.
 в этом году  тож хочу посадить, но надо статьи перечитать), советы опытных садоводов)

могу поделиться порой тройкой головок) сорт не знаю, мама на рынке покупала в том году специально на посадку)

молодчинка  :super: ....  у меня тоже есть задумка пробежаться по рынку и найти желаемое, но надо ж на любимом форуме спросить, а вдруг у кого то есть  ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9702 : 10 Вересня 2014, 19:38:22 »
Девочки, в продолжение темы о корзинках, для посадки луковичных. Купила сегодня на рынке 2 фруктовых ящика, по 1 грн. штука  :D Вот и обойдусь ими ( ещё прикуплю штуки три позже, сегодня больше не унесла бы) есть же разница за 10 грн. корзинку купить, или за гривну? Я не гордая, да и мои тюльпаны наверное тоже - будут жить и в ящиках.  :)

сальвия

• Звезда форума
  • тел.0963407134 Марина
« Reply #9703 : 10 Вересня 2014, 19:44:14 »
Ирина44, а где именно Вы ящики покупали?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9704 : 10 Вересня 2014, 19:51:01 »
Ирина44, а где именно Вы ящики покупали?
На стрелецком рынке. Но я думаю на любом продают. Спросите у продавцов, что торгуют овощами - фруктами.