Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1297305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

cat111

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #9675 : 08 Вересня 2014, 23:15:01 »
А ремонтантную клубнику никто не продаёт? :)
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9676 : 09 Вересня 2014, 20:42:14 »
Девочки, а никто не пользуется корзинками для посадки луковичных? Такого плана Как вам? Думаю удобно, хотелось бы попробовать. Правда дороговато выходит, мне ж не одна штучка нужна. В Сп никто не видел? В нете говорят, что можно и своими руками сделать из пластиковых бутылок, или использовать старые фруктовые ящики. Вобщем кто и как сажает тюлпаны, гиацинты, крокусы и т.д

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9677 : 09 Вересня 2014, 20:50:45 »
Меня ещё смущает, что высота у этих корзинок небольшая. Тюльпаны нужно поглубже закапывать, то есть где-то ещё на одну свою высоту (примерно) эта корзинка уйдёт в землю. А значит от грызунов она не защищает? И единственный её плюс в том, что выкапывать легче.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9678 : 09 Вересня 2014, 20:51:51 »
очень удобные корзинки. когда-то была СП, жалею, что купила мало.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #9679 : 09 Вересня 2014, 20:55:02 »
Ирина44, кто-то в теме пользуется этими штучками, по-моему, lonely  :-\ а может и перепутала :-X

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9680 : 09 Вересня 2014, 20:57:49 »
очень удобные корзинки. когда-то была СП, жалею, что купила мало.

А в чем удобство конкретно??
У меня тюльпики мыши не едят, лилии тоже, нарцисы для них яд.
А выкапываю я их не часто, смотрела на них в прошлом году, думала купить, не купила,
вот и думаю - они мне надо??

Знаете, как табличка в кошкльке.
Открываешь кошелек что-то купить, а там надпись "Оно не надо"   :D :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9681 : 09 Вересня 2014, 21:02:01 »
Ирина44, кто-то в теме пользуется этими штучками, по-моему, lonely  :-\ а может и перепутала :-X
Ну может отпишутся, кто пользуется.
В "Свите рослин" я видела такие корзинки, в среднем стоят 10 грн. Что-то жаба давит  ^-^ На тюльпаны мне 4 шт нужно, на гиацинт ещё штучку, на мелколуковичные (мускари и крокусы) ещё две. Ну вот где-то 70 грн. Дык на эти деньги можно сколько цветов купить? прально, много  :D Видела на днях на мусорке ящики фруктовые, но не решилась подойти и забрать их, была с малым,  вокруг люди ходили, а на мусорке ещё два бомжика рылись. Постеснялась

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9682 : 09 Вересня 2014, 21:05:29 »
А выкапываю я их не часто, смотрела на них в прошлом году, думала купить, не купила,

Ну у меня к примеру земли мало, и в моём распоряжении всего две клумбы, кроме луковичных хочется ещё что-то посадить, цветут они недолго, а отцвёвшие "палки" выглядят вобще убого. А так вижу выход - после отцветания выдернула те корзинки, отнесла за дом на дозревание, а на освободившееся место посадила какие-нибудь однолетники.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9683 : 09 Вересня 2014, 21:15:04 »
Ну у меня к примеру земли мало, и в моём распоряжении всего две клумбы, кроме луковичных хочется ещё что-то посадить, цветут они недолго, а отцвёвшие "палки" выглядят вобще убого. А так вижу выход - после отцветания выдернула те корзинки, отнесла за дом на дозревание, а на освободившееся место посадила какие-нибудь однолетники.

Тю, а я и не думала об этом!  8)
Ну тогда да, это может быть удобно!
А на счет пластиковых бутылок - можно подумать.
Посмотреть размеры корзинки и выбрать бутылки 1,5 и 2,0л.
И уже их можно отрезать на нужную высоту.
А дырочки для корней и воздуха тоже легко прорезать ножницами!

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9684 : 09 Вересня 2014, 22:14:04 »

я выкапываю, луковицы не уходят глубоко, не теряются
и это тоже :beer:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #9685 : 09 Вересня 2014, 22:25:44 »
Девочки, а никто не пользуется корзинками для посадки луковичных?

я пользуюсь, когда то нагребла, в СП по Яскравой, будучи оргом  :D  мне нравиться, в этом году выкапывала тюльпаны, раз-два и все включая мелочь в корзинке, так и поставила на хранение в корзинках....  ну это так, когда есть - не помешает, когда нет - можно и обойтись  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #9686 : 09 Вересня 2014, 22:42:45 »
Я смотрела на них последние лет 10, все было денег жалко, но купила аж 3 шт разного размера. А луковичные -то покупала каждый год и садила где придется.  Не всегда получалось выкопать вовремя, потом не знала где искать. За последние 5 лет потеряла почти все крутые сортовые, они просто извелись . Результат- сейчас у меня половина овощной сетки мелких луковиц разного калибра. Теперь буду растить луковицы размера цветения. Раскошелилась и купила весной 5 и сейчас аж 10 шт самых больших, еще успела по 9.5, последние забрала  ;D. Вчера смотрела, новый завоз  и они по 11.6.
Весной пересаживала цветущие крокусы, так повтыкала в корзинки.
И вот неделю назад посадила даже мелкие луковички колхикума в такую корзинку.
пы сы. А выкапывать тюльпаны надо каждый год для их же пользы. Теперь я так БУДУ делать  8).

ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #9687 : 09 Вересня 2014, 23:08:41 »
шоли себе купить? ;D так и правда, попробуй найди всех в клумбе, разбежались мои тюльпаны  :-Xж

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #9688 : 09 Вересня 2014, 23:15:36 »
Девочки у кого на посадку можно купить чеснок? хочу с крупными-крупными зубчиками......
покупала мессидор и гермидор, есть домашний, но хочу с оОООЧЧЕнь крупными зубками  :D  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9689 : 09 Вересня 2014, 23:16:28 »
Я смотрела на них последние лет 10, все было денег жалко, но купила аж 3 шт разного размера. А луковичные -то покупала каждый год и садила где придется.  Не всегда получалось выкопать вовремя, потом не знала где искать. За последние 5 лет потеряла почти все крутые сортовые, они просто извелись . Результат- сейчас у меня половина овощной сетки мелких луковиц разного калибра. Теперь буду растить луковицы размера цветения. Раскошелилась и купила весной 5 и сейчас аж 10 шт самых больших, еще успела по 9.5, последние забрала  ;D. Вчера смотрела, новый завоз  и они по 11.6.
Весной пересаживала цветущие крокусы, так повтыкала в корзинки.
И вот неделю назад посадила даже мелкие луковички колхикума в такую корзинку.
пы сы. А выкапывать тюльпаны надо каждый год для их же пользы. Теперь я так БУДУ делать  8).

та Шо ты?
Правда выкапывать будешь каждый год??
Я каждый год так говорю и все никак не выходит.
Раз в три года - программа минимум.  :D :D
Ну уже столько всего насажено, что уже даже не заказывала в этом году себе ничего.
Посчитала свои лилии - 150 луковиц взрослых.
Деток и не беру в расчет.
Ну и как их все выкопать, если еще тюльпаны, 10 видов нарциссов примерно, рябчики, гладиолусы... Шо там Ишо, уже и не вспомню.
А еще я люблю выкопать тюльпики/нарциссы, туда насадить многолетников, а потом тех куда??
Я в прошлом году так выкопала, пришлось за дом садить, с клубникой рядом.

П.С. Вот  расширились мои клумбы  ;D
Я скоро буду так как ты - отвоевывать место для овощей  ;) :D