Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1296011 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ксюнечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #9090 : 03 Липня 2014, 10:22:12 »
Не было меня 5 дней в городе. Выпала я из темки и на огороде все так изменилось... Огурчиков своих много, наверное пора начинать закатывать, а то  как у многих девочек вянуть стёбла и желтеют листья. Но мне обрабатывать ну никак нельзя, потому как козявки все ходят и щипают огурчики с кустиков. Картошку первую грядочку уже и выкопали, кабачков вообще море. Перец вроде растет ттт, а с помидорами печалька, фитофтора началась...
Еще чего-то цветная капуста лист покрутила и не вся пошла в завязь...
А травы, ну вроде вообще никто на огороде ничего не пропалывал  :walldash:

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #9091 : 03 Липня 2014, 10:23:07 »
кроме газона, что еще они у вас сделали?
выровняли весь участок, приподняли его, засеяли, по бокам засыпали камушками декоративными ( камни мы покупали сами), посадили кустарники декоративные ( это все ихнее), сделали озерце ( в итоге его потом переделали на место где растете всякая всячина в водичке)..... приезжали сами все стригли, а теперь мы уже сами ( купили газонокосилку). Красиво очень. Там еще что то типо туи растет, можжевельник низкорослый ( он стелится)....

лана2012

• Местный житель
  • От любви рождается любовь
« Reply #9092 : 03 Липня 2014, 10:26:36 »
выровняли весь участок, приподняли его, засеяли, по бокам засыпали камушками декоративными ( камни мы покупали сами), посадили кустарники декоративные ( это все ихнее), сделали озерце ( в итоге его потом переделали на место где растете всякая всячина в водичке)..... приезжали сами все стригли, а теперь мы уже сами ( купили газонокосилку). Красиво очень. Там еще что то типо туи растет, можжевельник низкорослый ( он стелится)....
Спасибо за ответ!!! У нас газон полностью сделан, но вот ландшафта профессионального как такового нет, а хочется)) У нас участок правда большой, но посмотрим, что они предложат по стоимости.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #9093 : 03 Липня 2014, 10:31:05 »
Спасибо за ответ!!! У нас газон полностью сделан, но вот ландшафта профессионального как такового нет, а хочется)) У нас участок правда большой, но посмотрим, что они предложат по стоимости.
у нас тож там не маленький, но там еще грядки,а с боку перед домом тротуарная плитка и кусок такого чуда ,я бы вам подробно все рассказала, но это не совсем мое ( а родителей местечко ), поэтому тонкостей самих и деталей я не знаю.

лана2012

• Местный житель
  • От любви рождается любовь
« Reply #9094 : 03 Липня 2014, 10:33:06 »
у нас тож там не маленький, но там еще грядки,а с боку перед домом тротуарная плитка и кусок такого чуда ,я бы вам подробно все рассказала, но это не совсем мое ( а родителей местечко ), поэтому тонкостей самих и деталей я не знаю.
Ну у нас 25 соток, но используем только половину...грядок нет. Газон и кустарники декоративные но все еще маленькие.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #9095 : 03 Липня 2014, 10:34:16 »
Девочки, спрошу тут :)
Подскажите, чем можно обработать участок чтобы сорняк не рос? И когда лучше?
Нужно убрать все что там растёт ;)
раундап макс  или ураган, если там что то растет, то смотрите не обрабатывайте пока, а позже ( вообще позже лучше) и потом все повторить нужно будет . Уберет все.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #9096 : 03 Липня 2014, 10:37:42 »
Ну у нас 25 соток, но используем только половину...грядок нет. Газон и кустарники декоративные но все еще маленькие.
у нас там 20 соток, но там дом еще ( не маленький), половина грядок,половина ландшафта и место для машины ( в смысле заезд) выложено тротуарной плиткой. А грядок у нас в селе у других родителей  :D зашибись сколько  :D, так что на Снову мы отдыхаем и расслабляемся, жарим шашлычки, паримся в сауне, а в селе у других...... пашем  :D как лошади

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #9097 : 03 Липня 2014, 14:02:49 »
Те лучше на зиму, когда зелень уйдет? Или весной ранней? На сколько оно ядовитое для человека?
ядовитое очень, но вам оно не повредит..... Все уточню у мужа и напишу вам на днях, так как я в этом ни бум бум ( это муж у меня агроном по защите растений) или в личку напишу вам свой номер и вы позвоните мне и я вам дам трубку и вы пообщаетесь с мужем ( пусть лучше он расскажет, а то я вдруг что то напутаю)

engel

• Гість
« Reply #9098 : 03 Липня 2014, 14:04:35 »
Лучше ни чем не поливать от сорняков, а выпалывать, мы вот на 4 год добились только что травы меньше, сеяли горчицу, это будет получше

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #9099 : 03 Липня 2014, 14:07:30 »
Лучше ни чем не поливать от сорняков, а выпалывать, мы вот на 4 год добились только что травы меньше, сеяли горчицу, это будет получше
семена от сорняков сохраняются в грунте ( активно) 40 лет...... Оно то безопаснее,но не долго ваш эффект будет, а мы горчицу и еще что то каждый год сеем на зиму.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #9100 : 03 Липня 2014, 14:19:49 »
семена от сорняков сохраняются в грунте ( активно) 40 лет...... Оно то безопаснее,но не долго ваш эффект будет, а мы горчицу и еще что то каждый год сеем на зиму.

А после урагана семена тоже убираются?  :-\ Сорри, что вклиниваюсь, но мне это тоже очень актуально  ::)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #9101 : 03 Липня 2014, 14:22:41 »
А после урагана семена тоже убираются?  :-\ Сорри, что вклиниваюсь, но мне это тоже очень актуально  ::)
я не знаю..... это к мужу вопрос, с понедельника все напишу. Я не сильна в этих вопросах и с такими делами не очень то дружу.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #9102 : 03 Липня 2014, 14:23:38 »
я не знаю..... это к мужу вопрос, с понедельника все напишу. Я не сильна в этих вопросах и с такими делами не очень то дружу.
Вы мужа зарегистрируйте на сайте  ;D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #9103 : 03 Липня 2014, 14:25:33 »
Вы мужа зарегистрируйте на сайте  ;D
нееееееееет, он противник соц. сетей и на меня ругается ..... :D ( да без толку), я как была везде, так и есть, а его няма ( сказал, узнаю,что где то меня зарегистрировала, прибью  :D)

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #9104 : 03 Липня 2014, 15:18:25 »
вклинюсь и я  ::) . семена ничем не убираются. Если не копать ( органическое земледелие) и не доставать их каждый год с глубины на штык лопаты, то лежат они там и никогда не взойдут. Я проверила уже , 5 лет как не копаю, но и по грядкам осенью не хожу, не утаптываю.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая