Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295608 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

lonely

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0934155272 Лена.
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #8700 : 02 Червня 2014, 14:52:22 »
Девочки у кого как поживают растюхи от Бережнюков? У меня роза Фальстаф сидела муторно долго, побеги и так печальные, почернели и посохли до основания куста..... хотела на этих выходных ее выкопать и выбросить, наметила туда уже кандидата, а она выбросила побег, там внизу основания побега оставалось махонкое с копеечку зеленое место..... рука не поднялась ее выкопать и выбросить....
у меня из 10- 2 только сидят мертвым грузом но еще зеленые а остальные по побегу выпустили но тоже чахлики, у меня в этом году все розы подмерзли верхушки так только еще зацветают, а все остальное что в вазонах было от бережнюков хорошо принялось, а вобще лучше Яскравой еще розо не было :super: буду теперь только у них брать хватит экспериментов :D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

sobol

• Местный житель
« Reply #8701 : 02 Червня 2014, 14:56:17 »
Девочки, ві уже обрабатывали помидоры от фитофторы? И чем лучше обработать?
Да уже нужно было обработать, тем более,что влажность сейчас довольно высокая. Я первый раз обрабатываю препаратом "Инфинито", он со стимулятором роста.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8702 : 02 Червня 2014, 15:05:41 »
Конечно же обрабатывали...... если хотите хороший урожай, то первая обработка должна уже быть сделана, в нашей семье это препарат РИДОМИЛ ( покупать  только в магазинах, сертифицированные препараты ).

мы тоже уже обработали Ридомилом....

у меня из 10- 2 только сидят мертвым грузом но еще зеленые а остальные по побегу выпустили но тоже чахлики, у меня в этом году все розы подмерзли верхушки так только еще зацветают, а все остальное что в вазонах было от бережнюков хорошо принялось, а вобще лучше Яскравой еще розо не было :super: буду теперь только у них брать хватит экспериментов :D

обеими руками за Яскраву.... кусты отличные  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

skripi

• Постоялец
  • Ира
« Reply #8703 : 02 Червня 2014, 15:54:04 »
мы тоже уже обработали Ридомилом....

обеими руками за Яскраву.... кусты отличные  :super:
Согласна, из 7 штук, один только без признаков жизни. Так что буду заказывать еще.
050-903-97-48, Ира
Садовые цветы

Викторица

• Местный житель
  • 0507174400(viber) Виктория
« Reply #8704 : 02 Червня 2014, 15:56:41 »
Девченки подскажите, у меня лук стал подсыхать кончики сантиметров по 15-20, но это не и-за недостатка влаги, может его что-то ест?

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8705 : 02 Червня 2014, 16:00:55 »
Девченки подскажите, у меня лук стал подсыхать кончики сантиметров по 15-20, но это не и-за недостатка влаги, может его что-то ест?
это у вас дорогуша, луковая муха..... нужна обрабатывать срочно ( потому что ничего не останется совсем ). Прям срочно обрабатывать, ждать до завтра послезавтра не стоит...... ДЕЦИС ( под корень проливать) там все на препарате написано,как и что и к чему....

Викторица

• Местный житель
« Reply #8706 : 02 Червня 2014, 16:05:45 »
это у вас дорогуша, луковая муха..... нужна обрабатывать срочно ( потому что ничего не останется совсем ). Прям срочно обрабатывать, ждать до завтра послезавтра не стоит...... ДЕЦИС ( под корень проливать) там все на препарате написано,как и что и к чему....
,
Спасибо, побегу в магазин. Что самое интересное такое происходит только с красным луком, рядом грядка с белым стоит красавица

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8707 : 02 Червня 2014, 16:07:54 »
,
Спасибо, побегу в магазин. Что самое интересное такое происходит только с красным луком, рядом грядка с белым стоит красавица
обрабатывайте сразу и тот, поверьте,что так надо..... это такая гадость,что выточит все.

Викторица

• Местный житель
« Reply #8708 : 02 Червня 2014, 16:11:03 »
обрабатывайте сразу и тот, поверьте,что так надо..... это такая гадость,что выточит все.
А тот лук тоже подливать надо или пырскать, я прочитала про препарат дак тоже гадость не слабая

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8709 : 02 Червня 2014, 16:13:35 »
А тот лук тоже подливать надо или пырскать, я прочитала про препарат дак тоже гадость не слабая
прливать вроде, пишу со слов мужа..... он на работе,звонил и я спросила..... мы себе прыскали,а я не думаю,что он себе бы какой обрабатывал ( вечером узнаю период распада ) и через сколько можно кушать лук.

Викторица

• Местный житель
« Reply #8710 : 02 Червня 2014, 16:16:51 »
прливать вроде, пишу со слов мужа..... он на работе,звонил и я спросила..... мы себе прыскали,а я не думаю,что он себе бы какой обрабатывал ( вечером узнаю период распада ) и через сколько можно кушать лук.
Буду ждать ответа, а то я его прорываю периодически для салатов, так не хотелось бы отдыхать за компанию с мухой ::)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8711 : 02 Червня 2014, 16:18:57 »
Если прольете или опырскаете ядом, о луке на перо можете забыть ((
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8712 : 02 Червня 2014, 16:21:50 »
Буду ждать ответа, а то я его прорываю периодически для салатов, так не хотелось бы отдыхать за компанию с мухой ::)
так, звонила мужу. Период распада 21 день ( в это время лук вообще нельзя употреблять ),а проливать нужно с опрыскивателя,прямо под корень...... Так что смотрите что вам делать сами, если прыскаем , то 21 день не кушаем,если не прыскаем,то кушаем лук в темпе,потому что скоро может быть такое,что кушать будет нечего .....  ;)

Викторица

• Местный житель
« Reply #8713 : 02 Червня 2014, 16:27:38 »
так, звонила мужу. Период распада 21 день ( в это время лук вообще нельзя употреблять ),а проливать нужно с опрыскивателя,прямо под корень...... Так что смотрите что вам делать сами, если прыскаем , то 21 день не кушаем,если не прыскаем,то кушаем лук в темпе,потому что скоро может быть такое,что кушать будет нечего .....  ;)
Наверно побегу не в магазин, а на грядку, буду кролем, что не сьем то понадкусываю  :-X 

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8714 : 02 Червня 2014, 16:31:07 »
Наверно побегу не в магазин, а на грядку, буду кролем, что не сьем то понадкусываю  :-X
вот что нашла в интернете...... муж мой со всего этого всегда смеется, но тут такая ситуация,как у вас,чтобы кушать....... так может попробуете всеже такие методы    http://pcarbonat.ru/borba-s-lukovoj-muxoj.html