Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295695 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #34605 : 13 Квітня 2018, 11:47:31 »
смотрю на свою рассаду и думаю..
сначала я переживала, чтобы семена взошли, потом что развивалась нормально, теперь жду что подходит время высаживать, а сама ужасно боюсь этих заморозков весенних , не огород, а сплошные волнения  :D
Зато нам никогда не скучно , и всегда эмоции  :D У нас вон груша не перезимовала. Перед ней , год назад был персик. ЧЁ теперь на то  место воткнуть , чтоб опять зиму не пережило?  :D
И высокорослые можете
У меня мама не заморачивается с рассадой, все время в парник в средине апреля сеет и всегда помидорки  :super: :super:
Поздно уже. купила три пакета ( больше мне не надо , на подоконники не влезет) детерминантных ранне - спелых. Хватанула в квартале то , что под эти описания подходило. Какой - то "мармелад" , "волгоградский" и "ласковый" . А шо оно такое - не выращивала и думаю не ела таких сортов. Сегодня сажать буду вечером.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #34606 : 13 Квітня 2018, 12:03:29 »
Зато нам никогда не скучно , и всегда эмоции  :D У нас вон груша не перезимовала. Перед ней , год назад был персик. ЧЁ теперь на то  место воткнуть , чтоб опять зиму не пережило? 

это точно  :D  и после ковыряния в земельке всегда только положительные  :)

закапать ту яму, сверху втыкнуть куст сирени/жасмин, не будет на том месте урожай плодов, пусть хоть что-то пахнет )

landora

• Звезда форума
  • 063 7169187
« Reply #34607 : 13 Квітня 2018, 12:27:16 »
сначала я переживала, чтобы семена взошли, потом что развивалась нормально, теперь жду что подходит время высаживать, а сама ужасно боюсь этих заморозков весенних , не огород, а сплошные волнения  :D
У меня на огороде ещё местами утки плавают  :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #34608 : 13 Квітня 2018, 12:29:38 »
У меня на огороде ещё местами утки плавают  :D
Ну заодно и удобрят  :D

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #34609 : 13 Квітня 2018, 17:07:15 »
Когда высаживать в открытый грунт лук который в доме сеяла на рассаду?

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #34610 : 13 Квітня 2018, 19:58:41 »
я сьогодні посіяла горох, редиску, моркву і шпинат, вирішила що пора :) шо буде то моє :D
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #34611 : 13 Квітня 2018, 20:40:05 »
я сьогодні посіяла горох, редиску, моркву і шпинат, вирішила що пора :) шо буде то моє :D

Алина, где фото Ваших цветов?  :) у Вас всегда красота весной  ;)
еще каждый год жду парад тюльпанов Ани (доброй кошки)  :)

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #34612 : 13 Квітня 2018, 21:19:35 »
а зелень еще рано сеять? хочу уже салат да петрушку приткнуть где-нибудь.
я только начинающий огородник, так что не судите строго.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #34613 : 13 Квітня 2018, 21:48:48 »
Петрушку уже можете. Она всходит достаточно долго, а если и взойдет во время небольших заморозков- ей не страшно.
А вот салат рано наверное. Да?  Я несколько лет не выращивала,  с такими темпами, Как у нас её едят,  мне проще в магазине,  или у бабушек пучок купить. Забыла когда именно сажала. Но кажется в мае.

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #34614 : 13 Квітня 2018, 21:49:57 »
Салат в парник можно, а так еще рано :)

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #34615 : 13 Квітня 2018, 21:50:28 »
 У меня две Гортензии не перезимовали, сгнили обе,выкопала и выбросила.На их место уже новые Розы посадила ^-^
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #34616 : 13 Квітня 2018, 22:20:25 »
У меня две Гортензии не перезимовали, сгнили обе,выкопала и выбросила.На их место уже новые Розы посадила ^-^

а где зимовали?
у меня в горшках на зиму ушли в погреб, пока все ОК, если в мае не обморозит

Oльга

• Звезда форума
« Reply #34617 : 13 Квітня 2018, 22:31:53 »
А у меня вообще пропал интерес к рассаде. Стоит она на балконе, зеленеет. Вся, вроде, хорошая. Но как вспомню прошлогодние морозы и то, как мы на двух дачах по 3 раза высаживали помидоры, так уже ничего и не хочется. В этом году специально сеяла перцы и помидоры несколько раз, чтоб была разновозрастная рассада.
Но пару десятков молодой капусты уже высадила под агроволокно. Капусту надо было пикировать из общей плошки в стаканчики, а я решила не делать лишнюю работу  :girlsmile:
И розы с Никиного весеннего СП тоже определила на ПМЖ на дачу.
Корни в этот раз от синей бумаги не разворачивала, а только сняла черную пленку. На всех саженцах были видны новые белые корешки, кроме Колор Бьти. Посмотрим, как приживутся. Прошлогодние розы, похоже, все перезимовали.
Но когда разгребать земляные холмы? ??? Я их немного порушила, чтоб дать воздух росткам, а полностью убирать грунт не решилась.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #34618 : 13 Квітня 2018, 22:45:41 »
А у меня вообще пропал интерес к рассаде. Стоит она на балконе, зеленеет. Вся, вроде, хорошая. Но как вспомню прошлогодние морозы и то, как мы на двух дачах по 3 раза высаживали помидоры, так уже ничего и не хочется. В этом году специально сеяла перцы и помидоры несколько раз, чтоб была разновозрастная рассада.
Но пару десятков молодой капусты уже высадила под агроволокно. Капусту надо было пикировать из общей плошки в стаканчики, а я решила не делать лишнюю работу  :girlsmile:
И розы с Никиного весеннего СП тоже определила на ПМЖ на дачу.
Корни в этот раз от синей бумаги не разворачивала, а только сняла черную пленку. На всех саженцах были видны новые белые корешки, кроме Колор Бьти. Посмотрим, как приживутся. Прошлогодние розы, похоже, все перезимовали.
Но когда разгребать земляные холмы? ??? Я их немного порушила, чтоб дать воздух росткам, а полностью убирать грунт не решилась.

1. у Вас уже опыт )) а у меня первая самостоятельная рассада, я же в рассаде лузер, у меня принцип "больше сада - меньше огорода",
но не в этом году  :)
2. в каком смысле оставили синюю бумагу? Вы из уже посадили? если да, то плохо
3. можете понемногу разгребать холмики, но по не разокучивать полностью, не спешите, в этом весь смысл, еще успеем  ;)
4. и себе надо посеять раннюю капусту, что-то я завтыкала этот момент, спасибо напомнили

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #34619 : 13 Квітня 2018, 22:53:35 »

Алина, где фото Ваших цветов?  :) у Вас всегда красота весной  ;)
еще каждый год жду парад тюльпанов Ани (доброй кошки)  :)
Так нема що показувати, підсніжники, проліски, мушкарики і сон трава , це все що цвіте поки
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!