Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1331541 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #24990 : 26 Січня 2017, 12:53:12 »
закрываю, когда получается. тоже все стоит :-\
аналогично  8)
только капусту стараюсь квасить в женские дни т.е. среда,пятница,суббота т.к.были прецеденты ,что капуста не квасилась,а просто плесневела.И еще стараюсь ничего не садить и не сеять в четверг,отложилось в памяти еще от покойной бабушки и от мамы,что посаженное-посеянное в четверг хуже растет и его все время что-то жрет  ;D

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #24991 : 26 Січня 2017, 12:55:15 »
а ни кого нет лишнего котовника синего? вот такого

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24992 : 26 Січня 2017, 13:58:15 »
Наташа! :daisy: Огромное спасибо за обзор грунтов! Надеюсь, Вас не приняли за папарацци? ^-^
Вы мне очень помогли сэкономить время и деньги на дорогу! В моем ближайшем садовом магазинчике (филиал магазина Семена, который все знают на Центральном рынке), продают грунт ТМ Flora-Plus, как на Вашей 3-й фотографии. 15грн. за 7л. Вполне нормально. Куплю на первое время. Есть еще Поліський и какой-то другой.
И да, торфяные таблетки там тоже оказались настоящими Джиффи. Я разговаривала с менеджером, он сказал, что возят только оригинал.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24993 : 26 Січня 2017, 14:08:01 »
Девочки! Повторяю свою просьбу о малине! У Ники сейчас дешевая малина с открытой корневой. Но брать надо по 5 шт. одного сорта. Брусвяна, Бриллиантовая, Брусиловский стандарт, Утренняя роса, Брянское чудо, Зюгана, Полана и Примара. Какая из них самая лучшая?
Пока я остановилась на Брусвяне и Брянском чуде. Посоветуйте!

И помогите выбрать ранний виноград: Лучистый или Велес? Или что-то другое?
« Останнє редагування: 26 Січня 2017, 14:11:53 від Oльга »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24994 : 26 Січня 2017, 14:41:19 »
Девочки! Повторяю свою просьбу о малине! У Ники сейчас дешевая малина с открытой корневой. Но брать надо по 5 шт. одного сорта. Брусвяна, Бриллиантовая, Брусиловский стандарт, Утренняя роса, Брянское чудо, Зюгана, Полана и Примара. Какая из них самая лучшая?

сама в этом году заказываю виноград, выбор остановила на Велес (читала хар-ки, отзывы на форумах виноградарей) + Ника его посоветовала Преображение (этот заказала по рекомендации)

по малине, лично я не помогу советом, сама в прошлом году только прикупила у Ники, попробовать еще не довелось

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24995 : 26 Січня 2017, 14:43:07 »
а какой высоты томаты Трюфель?  ::)
ни как не могу найти в гугле в описании

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24996 : 26 Січня 2017, 15:21:24 »

Оля, спец из меня еще тот конечно :D,но ...Осенью выбирала малину и перечитала кучу материала по ней. Выбрала Брянское Диво и Жар птицу, еще хотела Бриллиантовую,но ее тогда не было. Результат еще не скажу,но отзывы были самые лучшие (моим требованиям они подходили лучше всего. И это ремы ). Почитайте,вдруг и вам подходит.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24997 : 26 Січня 2017, 15:29:11 »
Спасибо, Тося! Я уже обчиталась форумов и вообще теперь не могу определиться. Был бы выбор из 1сорта ^-^
а какой высоты томаты Трюфель?  ::)
ни как не могу найти в гугле в описании
Вообще трюфеля - индетерминанты. Преимущественно с картофельным листом. В открытом грунте на самом солнце - около метра, в тени 1.50-1.70.
Я в этом году буду сортоиспытание по лаптям и всяким трюфелям-грушам-мешочкам проводить. Летом такие помидоры специально скупала. Короче, всякие сорта, имеющие форму, отдаленно напоминающую хинкали :D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24998 : 26 Січня 2017, 15:34:00 »
Спасибо, Тося! Я уже обчиталась форумов и вообще теперь не могу определиться. Был бы выбор из 1сорта ^-^Вообще трюфеля - индетерминанты. Преимущественно с картофельным листом. В открытом грунте на самом солнце - около метра, в тени 1.50-1.70.
Я в этом году буду сортоиспытание по лаптям и всяким трюфелям-грушам-мешочкам проводить. Летом такие помидоры специально скупала. Короче, всякие сорта, имеющие форму, отдаленно напоминающую хинкали :D

спасибо  :daisy:
жалко, что высокие, мне бы такие же, но низкие  :D

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24999 : 26 Січня 2017, 15:37:49 »
Оля, спец из меня еще тот конечно :D,но ...Осенью выбирала малину и перечитала кучу материала по ней. Выбрала Брянское Диво и Жар птицу, еще хотела Бриллиантовую,но ее тогда не было. Результат еще не скажу,но отзывы были самые лучшие (моим требованиям они подходили лучше всего. И это ремы ). Почитайте,вдруг и вам подходит.
Наташа! Спасибо :daisy: Я уже по всем этим сортам столько начиталась, потому и определиться не могу! А еще ж осенью посадила 3 сорта. Думаю, Брянское чудо это перевод с украинского. Знаю, что запоминала хорошие сорта с какого-то форума Брянское диво и Оранжевое чудо. Вот Бриллиантовую тоже хочу. И другие хочу. Там все сорта классные. Набрать бы всех да разделить между собой по 2-3 штуки.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #25000 : 26 Січня 2017, 15:43:18 »

когда-то, года 3 назад, в продавалке на форуме девочка продавала весной малину Бриллиантовую, ту, что ранней весной нарастает от родительского куста, я купила этого молодняка кустиков 5, так она разрослась очень хорошо, уже у меня два очень хороших рядка её, я уже раздавала знакомым кто просил, каждую весну обрезаю лопатой молодняк и удлиняю ряд
конечно ремонтантная дает ягоды позднее, чем простая, но нет червяков в ней вообще, ягоды до октября (если уж сильный мороз не лупашит), размер ягод, как фаланга пальца (средней руки женщины  :D ), хватает и на морозить, и покушать в удовольствие,  и с сахаром перетереть, не малина, а одно удовольствие
что касается сахара, именно в этом сорте, я бы сказала на 4-4.5, пятерочку оставлю для мега сладких ягод
« Останнє редагування: 26 Січня 2017, 15:45:19 від Тося »

lanache

• Местный житель
  • 097семь21два472 Светлана
« Reply #25001 : 26 Січня 2017, 15:45:27 »

В прошлом году брала у Ники малину Брусвяна -  :super: :super: :super: Укоренилась прекрасно, до заморозков была вся в ягодах. Ягодки крупные, не рассыпаются, достаточно сладкие.
Полану пару лет назад покупала где-то в СП - урожайная, но по размеру ягодки меньше (может сказываются условия - т.к. у меня посажены на разных огородах)
Зюгану покупала с уценкой в Світе рослин. Тоже не плохой вариант, но в моих условиях очень рассыпчатая получается ягода.
Очень понравилась малинка Атлант (я покупала в Світе рослин, она есть в СП у Ники) - крупнющая ягода, урожайная.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #25002 : 26 Січня 2017, 15:47:19 »
спасибо  :daisy:
жалко, что высокие, мне бы такие же, но низкие  :D
Вот это меня никогда не останавливало! Можно пораньше посеять, вырастить рассаду, обрезать верхушку, укоренить и получить низкий куст. Если, конечно, оно того стоит. У меня на солнце сильно высокими не растут, буду ставить колья, или пойдут врасстил :-X
Черный трюфель, черный де-барао и черный мавр вместе росли как-то вокруг ствола сливы. Ох и нравилось им там!

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #25003 : 26 Січня 2017, 15:47:33 »

у меня растет Утренняя роса-очень понравилась,вкусная,сладкая,желтая малинка.Бриллиантовая,крупная,сладкая,нам понравилась.Полана-покупала 3 штуки на рынке и 5 штук тут у девочки,что могу сказать,той которую покупала на ЦР очень довольна,вкусная,сладкая,ту,что покупала у девочки,еще не решила,но скорее всего пойдет на выброс,совершенно другая по сравнению с малиной с ЦР.Начала писать и задумалась,что скорее всего где-то пересорт...Брусняву,Брусиловский стандарт,Брянское чудо,Зюгану и Примару спасти не удалось,жук попировал нехило,поэтому заказываю в этом году повторно.Еще понравилась Желтый гигант,но растет наверное на 3 метра в высоту :o,зато ягодка вкусная.И еще ,брала у Ники саженцы по 1 штуке и по умному предложению.По одной штуке саженцы у меня были намного лучше и корневая и сам саженец.(Ника,только тапком не бей  ::) может это у меня так попалось,но в этом году буду брать только одиночные саженцы).

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #25004 : 26 Січня 2017, 15:48:19 »
А по отзывам заказала Жар-птицу