Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1331535 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #25020 : 26 Січня 2017, 18:31:06 »
Действительно, у Оранжевого чуда ягода рассыпчатая и дождя не любит (сразу размокает и покрывается плесенью). Думаю, что это ее особенность . Сорт сугубо для себя и при наличии неограниченного пространства . При минимальном участке и желании посадить самые-самые сорта данная малинка не вариант.
В этом году из желтых сортов ремонтантной малины открыла для себя  Анну  - красивая, вкусная, крупная ягода.  В хотелках желтый вариант Брусвяны - сорт Ярославна.
вот и я решила,что ну ее с такими заморочками...Я осенью посадила Гусар,Туламин,Амиру,Малиновое ожерелье и Феномен,посмотрим что за ягоды будут.Я в позапрошлом году ремонтантную малину срезала под корень осенью(усе как пишут  ;D),так ягоды были на ней довольно поздно(а сколько на ней ягод замерзло  :walldash:),в эту осень уже обрезала по Соболеву(кому интересно,почитайте в инете),у меня так обрезает соседка,у нее малиныыыы,завались.Будем посмотреть что получится.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #25021 : 26 Січня 2017, 18:59:22 »
вот и я решила,что ну ее с такими заморочками...Я осенью посадила Гусар,Туламин,Амиру,Малиновое ожерелье и Феномен,посмотрим что за ягоды будут.Я в позапрошлом году ремонтантную малину срезала под корень осенью(усе как пишут  ;D),так ягоды были на ней довольно поздно(а сколько на ней ягод замерзло  :walldash:),в эту осень уже обрезала по Соболеву(кому интересно,почитайте в инете),у меня так обрезает соседка,у нее малиныыыы,завались.Будем посмотреть что получится.

я свою Бриллиантовую всегда срезаю под корень и все все норм

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #25022 : 26 Січня 2017, 19:18:22 »
я свою Бриллиантовую всегда срезаю под корень и все все норм
так и я срезала,а в этом году попробовала не срезать под корень,а обрезать только верхушку сантиметров на 15-20.В общем весной посмотрю что получится

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #25023 : 26 Січня 2017, 19:50:11 »
так и я срезала,а в этом году попробовала не срезать под корень,а обрезать только верхушку сантиметров на 15-20.В общем весной посмотрю что получится
я не срезаю всю, а только где-то на 1/3 укорачиваю
Тогда она раньше плодосить начинает

Oльга

• Звезда форума
« Reply #25024 : 26 Січня 2017, 20:30:39 »
Плодоносила ли у вас малина, посаженная весной,  в год посадки?

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #25025 : 26 Січня 2017, 20:32:13 »
Плодоносила ли у вас малина, посаженная весной,  в год посадки?
да только где-то конец августа начало сентября :girlsmile:
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #25026 : 26 Січня 2017, 21:21:30 »
а куда это пропала Net22?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #25027 : 26 Січня 2017, 21:33:41 »

я только обрезала на 1/3, где на 1/2 "Золотые купола" купленную 2 года у Гали, очень надеюсь, что в этом году урожай даст, ягоды очень-очень крупные и сладкие, но в прошлом году практически не было завязи на ней  :(

а вообще, когда у Ники выбирала в прошлом году малину, то гуглила, так для каждого сорта были свои рекомендации по обрезке

я не срезаю всю, а только где-то на 1/3 укорачиваю
Тогда она раньше плодосить начинает

Лариса, а это про обычную или ремонтантную на 1/3?
и когда плодоносить начинает?

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25028 : 26 Січня 2017, 22:56:56 »
Девочки, кто там у Ники нагреб с жадности малинки Утренняя роса? Буду клянчить :cray2: Поделитесь хоть одной, а можно и двумя ::) Кого спасти от разорения?  ;D
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #25029 : 27 Січня 2017, 08:47:28 »
я только обрезала на 1/3, где на 1/2 "Золотые купола" купленную 2 года у Гали, очень надеюсь, что в этом году урожай даст, ягоды очень-очень крупные и сладкие, но в прошлом году практически не было завязи на ней  :(

а вообще, когда у Ники выбирала в прошлом году малину, то гуглила, так для каждого сорта были свои рекомендации по обрезке

Лариса, а это про обычную или ремонтантную на 1/3?
и когда плодоносить начинает?
Да, ремонтантную
я особо время не замечала, но это мама у меня так всегда делает
Поначалу вырезали ее полностью, но тогда она очень поздно была, и даже второй урожай не вызревал.

Хотя вот села читать, а может в селе у нас  :-\
Цитувати
Полуремонтантная малина. Это обычная малина, но  сильные молодые побеги могут осенью дать первые ягоды. Если долго стоит теплая погода, то на концах побегов образуются цветы и ягоды. Часто её путают с ремонтантной и вырезают осенью под корень, лишая себя урожая на следующий год. У такой малины удаляют только концы веточек с цветами, а на остальном побеге на следующий год будет обычный урожай.

и вот хорошая инфа
Цитувати
Когда обрезать молодой побег ремонтантной малины
Если у вас молодой саженец, то осенью его обрезать не нужно. И весной не торопитесь. Пусть появиться молодой побег, когда он подрастет до 10 см., тогда и убирайте прошлогодний побег. До этого он будет питать и корневую систему и силы для нового побега даст. И не забудьте замульчировать осенние посадки, чтобы не вымерзли зимой.
« Останнє редагування: 27 Січня 2017, 08:49:26 від lariska76 »

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #25030 : 27 Січня 2017, 08:55:42 »
можно поподробнее и сколько вешать в граммах  ^-^
сегодня дошла до тетрадки с консервацией  ;)
на 1 банку: укроп+2 крупных головки (не зубчика) чеснока измельченных (или через чеснокодавку или другим способом)+ 1  ст.л. соли з небольшой горкой
Залить все водой, сверху 1 ст.л. водки
Поначалу (около недели) будет течь.
Хранить в погребе

П.С. Огурцы получились неплохие, но мои любят сладкие маринованные
Хорошо шли еще по осени, когда не сильно прокисли еще, а только еле-еле, с молодой картошкой была нямка
Но сейчас успешно идут на винегрет, борщ, а иногда и огурчик схрумкаем

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #25031 : 27 Січня 2017, 09:07:14 »
Девочки, кто там у Ники нагреб с жадности малинки Утренняя роса? Буду клянчить :cray2: Поделитесь хоть одной, а можно и двумя ::) Кого спасти от разорения?  ;D
на предыдущей стр tanya109  предлагала лишнюю

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #25032 : 27 Січня 2017, 09:30:43 »
на предыдущей стр tanya109  предлагала лишнюю
Утр росы, я не брала у меня уже есть)

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25033 : 27 Січня 2017, 09:45:17 »
сегодня дошла до тетрадки с консервацией  ;)
на 1 банку: укроп+2 крупных головки (не зубчика) чеснока измельченных (или через чеснокодавку или другим способом)+ 1  ст.л. соли з небольшой горкой
Залить все водой, сверху 1 ст.л. водки
Поначалу (около недели) будет течь.
Хранить в погребе

П.С. Огурцы получились неплохие, но мои любят сладкие маринованные
Хорошо шли еще по осени, когда не сильно прокисли еще, а только еле-еле, с молодой картошкой была нямка
Но сейчас успешно идут на винегрет, борщ, а иногда и огурчик схрумкаем
Чтобы соленые огурчики не перекисали и хранились в квартире их можно закатать. Солю обычно способом 3дня прокисают, рассол сливаю в кастрюлю, огурцы заливай кипятком мин на 15 , взбалтываю чтобы смыть плесень, выливаю,закипячиваю рассол ,заливаю и закатываю огурцы. Мы и маринованные любим и с чили-соусом, но у этих такой особенный "чисто украинский" вкус  ;D И для язвенников подходит,так как натуральная кислота. Мягкие очень редко попадаются, но это как мне кажется что то в конкретной банке попалось,какой то не исследованый химический процесс ;)
« Останнє редагування: 27 Січня 2017, 10:08:24 від НаталиCHERY »
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #25034 : 27 Січня 2017, 09:48:19 »
Чтобы соленые огурчики не перекисали и хранились в квартире их можно закатать. Или обычно способом 3дня прокисают, рассол сливаю в кастрюлю, огурцы заливай кипятком мин на 15 , взбалтываю чтобы смыть плесень, выливаю,закипячиваю рассол ,заливаю и закатываю огурцы. Мы и маринованные любим и с чили-соусом, но у этих такой особенный "чисто украинский" вкус  ;D И для язвенников подходит,так как натуральная кислота. Мягкие очень редко попадаются, но это как мне кажется что то в конкретной банке попалось,какой то не исследованый химический процесс ;)
мы храним в погребе
и эти так сильно не перекисают
а вашему рецепту тоже делала, но не идут (((