Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1331534 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #25005 : 26 Січня 2017, 15:54:14 »
Наташа! Спасибо :daisy: Я уже по всем этим сортам столько начиталась, потому и определиться не могу! А еще ж осенью посадила 3 сорта. Думаю, Брянское чудо это перевод с украинского. Знаю, что запоминала хорошие сорта с какого-то форума Брянское диво и Оранжевое чудо. Вот Бриллиантовую тоже хочу. И другие хочу. Там все сорта классные. Набрать бы всех да разделить между собой по 2-3 штуки.
Оль, по 6-9грн.еще можно по кустику купить. Осенью по 15 покупала. Проблема в том,что тыкаешь это в попыхах куда попало и сорт забываешь)))
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #25006 : 26 Січня 2017, 15:57:19 »
Вот это меня никогда не останавливало! Можно пораньше посеять, вырастить рассаду, обрезать верхушку, укоренить и получить низкий куст. Если, конечно, оно того стоит. У меня на солнце сильно высокими не растут, буду ставить колья, или пойдут врасстил :-X
Черный трюфель, черный де-барао и черный мавр вместе росли как-то вокруг ствола сливы. Ох и нравилось им там!

:)

я не люблю высоченные помидоры, не нравится мне эти колья, подвязывания, времени много отнимает

кстати, по малине, я не люблю раскидистые кусты и высоченные тоже, та же проблема, что и помидорами, колья

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #25007 : 26 Січня 2017, 16:01:40 »
Оль, по 6-9грн.еще можно по кустику купить. Осенью по 15 покупала. Проблема в том,что тыкаешь это в попыхах куда попало и сорт забываешь)))

а меня ОКС пугает, если приедут и раздача будет в начале недели, я поездка по огороды, как правило только на вых., то не уверена, что будет толк в посадке

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #25008 : 26 Січня 2017, 16:02:03 »
Вставлю 5 копеек и больше не буду.
Мне больше всего нравится малина премиум класса,эконом класс ,распакованный корень, только если посадить в течении 1-2 как получил и потом только 3по цене 2 , и тапком бить не буду, чего за правду ругать...
По сортам я уже писала что по большому счету мне вкусные все ,вот Польку считаю более промышленным сортом , но это мое мнение.
Люблю желтый гигант но его среднее кол-во на кусте , Утренней росы больше гораздо,но она не транспортабельная хотя очень вкусная...
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #25009 : 26 Січня 2017, 16:05:09 »
И не ругайте меня за то что я собираю с человека минимум 5шт , для заказа нужно большое кол-во что б нам отгрузили с распакованным корнем..., по 1-2 мы не насобираем поверьте мне наслово ::)
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #25010 : 26 Січня 2017, 16:10:13 »
Мне больше всего нравится малина премиум класса,эконом класс ,распакованный корень, только если посадить в течении 1-2 как получил и потом только 3по цене 2 , и тапком бить не буду, чего за правду ругать...
По сортам я уже писала что по большому счету мне вкусные все ,вот Польку считаю более промышленным сортом , но это мое мнение.
Люблю желтый гигант но его среднее кол-во на кусте , Утренней росы больше гораздо,но она не транспортабельная хотя очень вкусная...

а чего больше не будешь? Спшные вопросы не относятся к ветке "сад-огород", где мы, как любители обмениваемся мнением/опытом
по Польке ты права, её хар-ки, как промышленная, т.е. крепкая ягода, очень хорошо переживающая транспортировку, она для этого и выведена

что касается хар-к, у нас у всех разный вкус, кислотность/сахарность воспринимаем по разному 

И не ругайте меня за то что я собираю с человека минимум 5шт , для заказа нужно большое кол-во что б нам отгрузили с распакованным корнем..., по 1-2 мы не насобираем поверьте мне наслово ::)

ну, ты даешь, кто же тебя ругает?  :)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #25011 : 26 Січня 2017, 16:14:39 »
у меня растет Брусвяна. покупала, когда еще Наташа (талисман анг. ник) вела (если я ничего не путаю). сорт нравится. я тогда покупала два куста, один не перезимовал, а из второго на второй-третий год много наросло поросли. этой осенью рано похолодало, ягоды не все успели вызреть

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #25012 : 26 Січня 2017, 16:15:23 »
Проблема в том,что тыкаешь это в попыхах куда попало и сорт забываешь)))
:)) ^-^ ^-^ аналогично,но я правда осенью, которые сорта покупала,так хоть в тетрадку записала.Хотя не факт,что смогу весной четко идентифицировать ху из ху

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25013 : 26 Січня 2017, 16:20:15 »
Ника,так я не поняла условий-это с человека 5шт минимум? А я думала как обычно по штучке можно ::) Вот это я протупила :walldash: Снимаюсь с заказа, а я то думала что шара привалила ))
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #25014 : 26 Січня 2017, 16:24:32 »
Не,Ника,это чего это ты больше не будешь?? ;D Наоборот,рассказывай-рассказывай,мы слушаем внимательно.Вот на счет сорта я уже засомневалась..то ли у меня Полка,то ли Полана??Но у меня ягода вкусная.И утреннюю росу я легко довозила домой,вроде бы она у меня не мялась :-\,а вот купила Оранжевое чудо,то там ,да,фиг куда довезешь.И мягкая и болеет она у меня,хоть ягода и очень вкусная,но наверное придется с ней проститься к сожалению..

lanache

• Местный житель
  • 097семь21два472 Светлана
« Reply #25015 : 26 Січня 2017, 16:35:27 »
Не,Ника,это чего это ты больше не будешь?? ;D Наоборот,рассказывай-рассказывай,мы слушаем внимательно.Вот на счет сорта я уже засомневалась..то ли у меня Полка,то ли Полана??Но у меня ягода вкусная.И утреннюю росу я легко довозила домой,вроде бы она у меня не мялась :-\,а вот купила Оранжевое чудо,то там ,да,фиг куда довезешь.И мягкая и болеет она у меня,хоть ягода и очень вкусная,но наверное придется с ней проститься к сожалению..
Оранжевое чудо, когда доспеет, можно есть только с куста без транспортировки. Но за ее нежно-розовый цвет, вкус, размер можно простить такой недостаток  ;)

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #25016 : 26 Січня 2017, 17:09:07 »
Оранжевое чудо, когда доспеет, можно есть только с куста без транспортировки. Но за ее нежно-розовый цвет, вкус, размер можно простить такой недостаток  ;)
я ее только весной посадила.она у меня все лето болела и рассыпчатая ягода была и плесенью серой покрывались ягоды,особенно после дождя.Покупала в 2-х разных местах,сидели они у меня тоже в разных концах дачи,а признаки болячек одинаковы.Значит получается,это сорт такой..Осенью пересадила в одно место и буду смотреть на ее поведение.если все останется на прежнем уровне,то придется выбросить и не морочить голову.

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #25017 : 26 Січня 2017, 17:21:06 »
Девочки я у Ники заказываю малину по 5 шт, но мне столько не надо, могу поделиться чтоб вам тож 5 не брать
Заказала такую
Малина Брусвяна       9,00 грн.   5 шт
Малина Брусиловский стандарт     10,00 грн.   5 шт
Малина Брянское Чудо   9,00 грн.   5 шт
Пишите в лс, я себе оставлю по 1-2 шт

Oльга

• Звезда форума
« Reply #25018 : 26 Січня 2017, 17:50:13 »
Пришла из СП. ;D Заказала виноград Велес и добавила к Брусвяне и Брянскому диву Бриллиантовую.
(И выклянчила еще у знакомой девочки понемножку Утренней Росы и Брусиловского Стандарта). Полка и Полана (если меня не обманули на рынке), посажены с осени. Плюс еще один сорт без названия. Итого 8 ремонтантов. Спасибо еще раз за советы!

« Останнє редагування: 26 Січня 2017, 21:19:30 від Oльга »

lanache

• Местный житель
  • 097семь21два472 Светлана
« Reply #25019 : 26 Січня 2017, 18:10:07 »
я ее только весной посадила.она у меня все лето болела и рассыпчатая ягода была и плесенью серой покрывались ягоды,особенно после дождя.Покупала в 2-х разных местах,сидели они у меня тоже в разных концах дачи,а признаки болячек одинаковы.Значит получается,это сорт такой..Осенью пересадила в одно место и буду смотреть на ее поведение.если все останется на прежнем уровне,то придется выбросить и не морочить голову.
Действительно, у Оранжевого чуда ягода рассыпчатая и дождя не любит (сразу размокает и покрывается плесенью). Думаю, что это ее особенность . Сорт сугубо для себя и при наличии неограниченного пространства . При минимальном участке и желании посадить самые-самые сорта данная малинка не вариант.
В этом году из желтых сортов ремонтантной малины открыла для себя  Анну  - красивая, вкусная, крупная ягода.  В хотелках желтый вариант Брусвяны - сорт Ярославна.