Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1332031 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #24570 : 20 Січня 2017, 21:58:53 »
Ника выставила новые розы, блин, у меня их под сотню уже (если все благополучно перезимовали), сажать не куда, хомяк мечется, жаба душит хомяка - нам их еще обрабатыватьудобрять весь сезон - пойду накапаю капель  :walldash:
« Останнє редагування: 20 Січня 2017, 22:02:08 від Тося »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24571 : 20 Січня 2017, 21:59:29 »
расскажу вам про свой опыт выращивания каллы Пикассо, возможно кто-то в первый раз покупает в СП
я покупала у Гали, начиталась в интернете, что выращивают в горшках, в садах и пр., купила и высадила в клумбу, листья наросли шикарнейшие, а нет цветка - вот не задача, а по моим планам должна/обязана быть красота на клумбе, а оказывается, что надо их сажать в горшки, потому, что надо мелкая посадка, у меня наросло много "деток", на зиму убрала их в крафт пакет, в котором надыроколила дырок и в холодильник в отсек для овощей, на след. год посадила в горшки и они цвели )
в общем, кто купит в СП их первый раз , не высаживайте в открытый грунт, сажайте в горшки и будет вам счастье  :)
Тося, уточните каЛЛа или каННа ? А то я и канны заказала и каллы, и что куда теперь сажать? :wacko: Пикассо это ж жёлтая канна?
« Останнє редагування: 20 Січня 2017, 22:01:58 від НаталиCHERY »
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24572 : 20 Січня 2017, 22:00:30 »
Тося, уточните каЛЛа или каННа ? А то я и канны заказала и каллы, и что куда теперь сажать? :wacko:

я про каллы писала, про каллу Пикассо ( у меня которая) 

канны сажала в открытый грунт - все ОК
« Останнє редагування: 20 Січня 2017, 22:04:33 від Тося »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24573 : 20 Січня 2017, 22:06:52 »
я про каллы писала, про каллу Пикассо ( у меня которая)

канны сажала в открытый грунт - все ОК
уже посмотрела-спасибо за советы. Я так поняла этот способ для всех цветных калл подойдет? Просто загорелась желанием их завести, нужны такие же сумасшедшие для компании в Плантариуме и на Сотке)))) Присоединяйтесь)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24574 : 20 Січня 2017, 22:10:15 »
уже посмотрела-спасибо за советы. Я так поняла этот способ для всех цветных калл подойдет? Просто загорелась желанием их завести, нужны такие же сумасшедшие для компании в Плантариуме и на Сотке)))) Присоединяйтесь)

думаю принцип одинаковый для всех, так, что учитесь на моих ошибках  ;) , а то ждешь красоту -ждешь, бац и надо делать работу над ошибками
схожу посмотрю  :ok:
если бы их можно было бы купить по кол-ву, но разных расцветок, можно было бы меняться, но ... 

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24575 : 20 Січня 2017, 22:15:17 »
думаю принцип одинаковый для всех, так, что учитесь на моих ошибках  ;) , а то ждешь красоту -ждешь, бац и надо делать работу над ошибками
схожу посмотрю  :ok:
если бы их можно было бы купить по кол-ву, но разных расцветок, можно было бы меняться, но ...
тоже об обмене думала,тем более подруга говорила они хорошо разрастаются уже за сезон. И по поводу вазонов думала,но исходя из удобства,что бы не выкапывать,а просто занести в дом. А тут еще и ваш опыт подтвердил мои намерения.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #24576 : 20 Січня 2017, 22:38:15 »
еще хочу оставить отзыв/посоветовать, у Ларисы в СП можно купить ручные опрыскиватели, вот такие

у меня есть оранжевый из "Світа рослин", но цена на них сейчас  :wacko:
я в прошлом году так надежно в конце сезона спрятала его, что не могла найти (у меня бывает, знаю что в порядке, но где не помню  :wacko: ), в прошлом году купила в СП без орга еще и такой, кач-во хорошее, шаг струи регулируется, в общем норм  :super:

качество не плохое
а цена вообще  :super:
70 грн от 1 шт, 59 грн - от 2-ух штук
Одна девочка уже есть для заказа, так что присоединяйтесь.
Я тоже таким пользуюсь. У меня в Чернигове около 2-ух соток обрабатываемой земли, так что удобно
Ну а в селе у нас естественно 10-литровый

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #24577 : 20 Січня 2017, 23:01:11 »
может быть конечно я и ошибаюсь,но у меня во всяком случае самые без проблемные это парковые розы.Они и жару хорошо переносят и мороз им не так страшен как остальным,и кусты у них большие и пышные.У меня ,правда,они будут расти только третий год,но мне очень нравится мощность кустов и то,что цветут несколькими волнами за сезон
А для меня английские. Когда-то Галина посоветовала.
Они меня покорили: аромат, непревередливость, цветут до морозов
но я не спец в розах, только учусь  ::)

наталия1972

• Постоялец
  • 0505567592, 0639884944, 0972886356
« Reply #24578 : 20 Січня 2017, 23:07:13 »
расскажу вам про свой опыт выращивания каллы Пикассо, возможно кто-то в первый раз покупает в СП
я покупала у Гали, начиталась в интернете, что выращивают в горшках, в садах и пр., купила и высадила в клумбу, листья наросли шикарнейшие, а нет цветка - вот не задача, а по моим планам должна/обязана быть красота на клумбе, а оказывается, что надо их сажать в горшки, потому, что надо мелкая посадка, у меня наросло много "деток", на зиму убрала их в крафт пакет, в котором надыроколила дырок и в холодильник в отсек для овощей, на след. год посадила в горшки и они цвели )
в общем, кто купит в СП их первый раз , не высаживайте в открытый грунт, сажайте в горшки и будет вам счастье  :)
я в прошлом году тоже первый раз посадила каллы(заказывала у Ники) Пикассо  и какую-то малиновую(название забыла). Высаживала на клумбу, долго не всходили, даже пару раз откапывала - проверяла, на месте ли. Но когда взошли, листьев было много но  и цвели шикарно!!! Особенно малиновая! Было 7 цветков!!! После выкопки оказалось, что нарастили молоденьких клубеньков по 3-5 шт. На хранение завернула в бумагу и отправила в холодильник. Теперь назаказывала всех, какие только есть :D Очень мне понравились! :super:

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #24579 : 20 Січня 2017, 23:08:25 »
А для меня английские. Когда-то Галина посоветовала.
Они меня покорили: аромат, непревередливость, цветут до морозов
но я не спец в розах, только учусь  ::)
я от английских тоже балдю,но к сожалению у меня их нет..нужно восполнять.У нас по улице видела только у одной соседки,кустик махонький(видать только посадили),а цветет во всю,старается...а красивые  O:-) мечта..

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #24580 : 20 Січня 2017, 23:14:33 »
похвастаюсь

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24581 : 20 Січня 2017, 23:35:58 »
я в прошлом году тоже первый раз посадила каллы(заказывала у Ники) Пикассо  и какую-то малиновую(название забыла). Высаживала на клумбу, долго не всходили, даже пару раз откапывала - проверяла, на месте ли. Но когда взошли, листьев было много но  и цвели шикарно!!! Особенно малиновая! Было 7 цветков!!! После выкопки оказалось, что нарастили молоденьких клубеньков по 3-5 шт. На хранение завернула в бумагу и отправила в холодильник. Теперь назаказывала всех, какие только есть :D Очень мне понравились! :super:

прикольно, как исключение из правила, а может разновидности у них какие  ??? Галя, тоже тоже говорила, что моя не цветет потому, что я её в открытый грунт посадила
у кого в СП брали?
пойду почитаю хар-ки по сортам

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24582 : 20 Січня 2017, 23:36:49 »
похвастаюсь

:super:
Никины? у нее в СП цвета соот. заявленным

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #24583 : 20 Січня 2017, 23:44:56 »
:super:
Никины? у нее в СП цвета соот. заявленным
нет, это с моего первого СП по плодовым деревьям
У них тогда и роз нагребла ))))

наталия1972

• Постоялец
  • 0505567592, 0639884944, 0972886356
« Reply #24584 : 20 Січня 2017, 23:46:15 »
прикольно, как исключение из правила, а может разновидности у них какие  ??? Галя, тоже тоже говорила, что моя не цветет потому, что я её в открытый грунт посадила
у кого в СП брали?
пойду почитаю хар-ки по сортам
брала в СП у Ники. замечу, что росли они в полутени, не на самом солнцепеке, и Пикассо цвела раньше малиновой примерно на месяц(правда она и взошла раньше).