Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1332031 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Oльга

• Звезда форума
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #24555 : 20 Січня 2017, 18:53:48 »
Вы еще не читали, что пишут на форумах о нижней белой стороне тех банок :-X

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24556 : 20 Січня 2017, 19:07:20 »
Вы еще не читали, что пишут на форумах о нижней белой стороне тех банок :-X
неа ) интригуете?
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24557 : 20 Січня 2017, 19:30:36 »
Всякие глупости повторять не будем! Но закрывать лучше так, как писала Наташа - не переворачивать банку и чуть-чуть не доливать, чтобы продукт не контактировал с крышкой.  ;)

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #24558 : 20 Січня 2017, 20:42:24 »
расскажу вам про свой опыт выращивания каллы Пикассо, возможно кто-то в первый раз покупает в СП
я покупала у Гали, начиталась в интернете, что выращивают в горшках, в садах и пр., купила и высадила в клумбу, листья наросли шикарнейшие, а нет цветка - вот не задача, а по моим планам должна/обязана быть красота на клумбе, а оказывается, что надо их сажать в горшки, потому, что надо мелкая посадка, у меня наросло много "деток", на зиму убрала их в крафт пакет, в котором надыроколила дырок и в холодильник в отсек для овощей, на след. год посадила в горшки и они цвели )
в общем, кто купит в СП их первый раз , не высаживайте в открытый грунт, сажайте в горшки и будет вам счастье  :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24559 : 20 Січня 2017, 20:53:17 »
еще хочу оставить отзыв/посоветовать, у Ларисы в СП можно купить ручные опрыскиватели, вот такие

у меня есть оранжевый из "Світа рослин", но цена на них сейчас  :wacko:
я в прошлом году так надежно в конце сезона спрятала его, что не могла найти (у меня бывает, знаю что в порядке, но где не помню  :wacko: ), в прошлом году купила в СП без орга еще и такой, кач-во хорошее, шаг струи регулируется, в общем норм  :super:

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #24560 : 20 Січня 2017, 21:29:07 »
А я вам расскажу,как я этом году розы размножаю  ;) .У моей соседки красивые розы(в общем у меня таких нет  :D),она их осенью обрезала и собиралась как раз жечь.Так я у нее настрогала черенков ,обрезала их на части от 3-х до 4-х почек(рекомендуют три,максимум 5) Нижний срез ровный под почкой,а верхний косой от почки вверх.Намочила сильно газету,отжала и завернула эти черенки в газету,затем в пакет(в который хлеб кладут) и еще в один такой же пакет.Весь этот бутерброд привезла в город и положила в холодильник в отсек для овощей.Сейчас решила развернуть и посмотреть живы ли мои розы,девочки,я в приятном шоке.Они не только живы,они нарастили каллос и  некоторые черенки пустили ростки сантиметров по 3.Завтра хочу развести корневин и поставить их в воду,чтобы дали корни,а потом посажу в горшок до высадки на даче.Это оказалось ТАК ЛЕГКО!!!это же можно розами все-все засадить  ^-^ Кому интересно, такой метод укоренения роз называется буритто.Хотела выставить фотки,но к сожалению не умею с телефона...

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24561 : 20 Січня 2017, 21:32:24 »
А по розам можете проконсультировать? Я в СП у Ники засмотрелась на Амадеус и хочу выбрать какой-то беспроблемный пышный куст, не требующий укрытия. ???

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #24562 : 20 Січня 2017, 21:33:23 »
А я вам расскажу,как я этом году розы размножаю  ;) .У моей соседки красивые розы(в общем у меня таких нет  :D),она их осенью обрезала и собиралась как раз жечь.Так я у нее настрогала черенков ,обрезала их на части от 3-х до 4-х почек(рекомендуют три,максимум 5) Нижний срез ровный под почкой,а верхний косой от почки вверх.Намочила сильно газету,отжала и завернула эти черенки в газету,затем в пакет(в который хлеб кладут) и еще в один такой же пакет.Весь этот бутерброд привезла в город и положила в холодильник в отсек для овощей.Сейчас решила развернуть и посмотреть живы ли мои розы,девочки,я в приятном шоке.Они не только живы,они нарастили каллос и  некоторые черенки пустили ростки сантиметров по 3.Завтра хочу развести корневин и поставить их в воду,чтобы дали корни,а потом посажу в горшок до высадки на даче.Это оказалось ТАК ЛЕГКО!!!это же можно розами все-все засадить  ^-^ Кому интересно, такой метод укоренения роз называется буритто.Хотела выставить фотки,но к сожалению не умею с телефона...
Я делала так, розы долго росли в горшках потом, весной подарила подружке, после высадки в грунт загнулись, обидно :(

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #24563 : 20 Січня 2017, 21:42:19 »
Я делала так, розы долго росли в горшках потом, весной подарила подружке, после высадки в грунт загнулись, обидно :(
жалко...может поливала редко???

Валерия-Артем

• Звезда форума
« Reply #24564 : 20 Січня 2017, 21:45:13 »
расскажу вам про свой опыт выращивания каллы Пикассо, возможно кто-то в первый раз покупает в СП
я покупала у Гали, начиталась в интернете, что выращивают в горшках, в садах и пр., купила и высадила в клумбу, листья наросли шикарнейшие, а нет цветка - вот не задача, а по моим планам должна/обязана быть красота на клумбе, а оказывается, что надо их сажать в горшки, потому, что надо мелкая посадка, у меня наросло много "деток", на зиму убрала их в крафт пакет, в котором надыроколила дырок и в холодильник в отсек для овощей, на след. год посадила в горшки и они цвели )
в общем, кто купит в СП их первый раз , не высаживайте в открытый грунт, сажайте в горшки и будет вам счастье  :)

Я брала в том году у Ники, посадила на даче кала долго не вылазила ,а потом много листьев не бело но один цветок был :-\

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #24565 : 20 Січня 2017, 21:46:28 »
А по розам можете проконсультировать? Я в СП у Ники засмотрелась на Амадеус и хочу выбрать какой-то беспроблемный пышный куст, не требующий укрытия. ???
может быть конечно я и ошибаюсь,но у меня во всяком случае самые без проблемные это парковые розы.Они и жару хорошо переносят и мороз им не так страшен как остальным,и кусты у них большие и пышные.У меня ,правда,они будут расти только третий год,но мне очень нравится мощность кустов и то,что цветут несколькими волнами за сезон

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24566 : 20 Січня 2017, 21:46:35 »
А я вам расскажу,как я этом году розы размножаю  ;) .

ттт, пусть все получится, но буррито не так просто,как кажется
может сразу лучше в горшок под пластиковую бутылку с крышкой свеху (для удобства проветривания), и поливать корневином?
а фотки, попробуй скинуть на раб. стол, потом  http://piccy.info/ файл/загрузить/копируй ссылку "для форумов" и вставляй  ее в сообщение

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #24567 : 20 Січня 2017, 21:49:53 »
Мне еще сегодня пришла рассылка из Клуба Органического земледелия,может кто-то заинтересуется и захочет сходить (я очень хочу к Бублику попасть,если получится,интересный дядька)
21 января, суббота, 11:00, клуб, семинар «О пчёлах, о мёде, о пчёлопродуктах и их применении для оздоровления и лечения человека».  У нас в гостях  хозяин лесной пасеки Иван Жадченко, Городня.

28 января,  суббота,  11:00, библиотека им. Короленко, семинар «На подступах к системе разумного земледелия». У нас в гостях всеми любимый и уважаемый Борис Андреевич Бублик, Харьков.

На мероприятия вход бесплатный, уточняйте подробности по клубным телефонам.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24568 : 20 Січня 2017, 21:52:51 »

плетистая, не постоянно цветущая, а повторноцветущая (Высота: 250-300 см), пригинать все равно придется на зиму
отрицательных отзывов нет по ней http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/amadeus/

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24569 : 20 Січня 2017, 21:57:03 »
Я брала в том году у Ники, посадила на даче кала долго не вылазила ,а потом много листьев не бело но один цветок был :-\

в открытый грунт сажали?
сохранили клубни?