Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1332021 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #24600 : 21 Січня 2017, 22:58:26 »
Слежу за Вашей страстью к петуниям :super:
Сейчас копошусь в поиске, чтоб не надоедать повторяющимися вопросами. Вы, кажется, как-то делили таблетку? Я купила большие - 41мм, вот и думаю посадить по паре семечек.
Семена петунии, виолы и маргариток у меня есть. Еще есть Лаурентия, схизантус. Но их, скорее всего, можно будет и в марте посеять.
Не, так и не рискнула. Не помню кто, но из девочек кто-то писал, что пилил таблетку пополам. Я покупаю Джиффи 3,3 мм, и в каждую по 1 семечке сажаю. Если это проф. семена естественно, для других -много чести, их просто в грунт универсальный для рассады.  :D Но если большие таблетки -то может и как раз по 2 семечка сеять, не подскажу -не пробовала.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #24601 : 21 Січня 2017, 23:01:53 »
Ирина44 , спасибо. насчет соседки спросить не вариант, она со мной не общается

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24602 : 21 Січня 2017, 23:04:07 »
Мы, новенькие, замучили уже тот Гугл. Начинаешь читать об одном сорте, который есть на сборе, а потом уходишь в такие дебри. Спасибо, Лариса и Тося сориентировали по парковым и английским розам. По хризантемам вообще не могу разобраться в той темке.
Лилию хочу белую-белую, изящную и высокую, чтоб цветов было много и были они как узкие рюмочки, а бутончики чтоб смотрели вверх, как свечи в канделябре. Вот что это за сорт ???

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24603 : 21 Січня 2017, 23:12:30 »
Я каллы  высаживаю и в землю и в горшки. Цветут и там и там хорошо. Главное для них - это не солцепек.  Влага и полутень - тогда даже белые зацветают летом.

ого! какая красавица!!!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24604 : 21 Січня 2017, 23:17:51 »
Так тут все такие  :D Хочу всё, ничего не влазит,соток мало, подоконников под рассаду мало и т.д. Если нравится -дерзайте. По поводу хризантем, у соседки можете уточнить, если у неё получается их выращивать. На счет других цветов - почитайте общие рекомендации по выращиванию. Если в СП у Ники не можете определиться, вбейте в гугл, что из роз нормально зимует, и не очень прихотливое в уходе. Справитесь обязательно  ;) Это же так интересно.

+ хар-ки относительно болявостей роз, как правило, там есть отметки склонен ли определенный сорт роз, например, к мучнистой росе  и пр.
+ еще в розах обращайте внимание на период цветения, есть те, которые цветут один раз, есть ремонтантные, есть не прерывного цветения
« Останнє редагування: 21 Січня 2017, 23:22:52 від Тося »

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24605 : 21 Січня 2017, 23:19:23 »
Увидела у Иры, которая занимается петуниями один цветок, в который сразу влюбилась. У него 2 ряда лепестков. Перерыла все петунии на всех картинках, пока случайно на форуме не увидела этот цветок. Это калибрахоа Дабл... и дальше название зависти от цвета. Хочется тратить деньги именно на то, что тебе очень нравится.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24606 : 21 Січня 2017, 23:19:37 »
Мы, новенькие, замучили уже тот Гугл. Начинаешь читать об одном сорте, который есть на сборе, а потом уходишь в такие дебри. Спасибо, Лариса и Тося сориентировали по парковым и английским розам. По хризантемам вообще не могу разобраться в той темке.
Лилию хочу белую-белую, изящную и высокую, чтоб цветов было много и были они как узкие рюмочки, а бутончики чтоб смотрели вверх, как свечи в канделябре. Вот что это за сорт ???
По моему он у меня есть)
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24607 : 21 Січня 2017, 23:30:51 »
По моему он у меня есть)
Имя, сестра, имя! с)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24608 : 21 Січня 2017, 23:33:51 »

у меня ни один цветок и пр. садовые хотелки не покупаются без изучения в гугле хар-к, отзывов
по хризантемам напишу свое мнение, я покупала у нас в СП у marynchyk (сейчас это СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=116245.0 ), у меня выжили все сорта, которые купила, набрали рост, но сажала в горшки, а не в ОГ. Успела налюбоваться цветом в тех, которые ранние
те, которые были заявлены цветением с конца сентября - 1 дек. октября, зацвели уже в доме, т.к. уже были заморозки и я их не оставила на улице
вообще, у меня последние два года, как-то не получается налюбоваться хризантемами, рано заморозки, обмерзают и все - нет красоты

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24609 : 21 Січня 2017, 23:35:54 »
Не, так и не рискнула. Не помню кто, но из девочек кто-то писал, что пилил таблетку пополам. Я покупаю Джиффи 3,3 мм, и в каждую по 1 семечке сажаю. Если это проф. семена естественно, для других -много чести, их просто в грунт универсальный для рассады.  :D Но если большие таблетки -то может и как раз по 2 семечка сеять, не подскажу -не пробовала.

а правда, что петунии, как помидоры, любят дружны/щетинистый сход? читала где-то

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #24610 : 21 Січня 2017, 23:45:53 »
а правда, что петунии, как помидоры, любят дружны/щетинистый сход? читала где-то
Помидоры и петунии- родственники, оба из семейства пасленовых. В куче сеять если, выходят дружно, да. Но это если брать обычные простушки, что продаются по 2грн. Пакетик в котором несколько сотен семян.  Проф. Семена стоят дорого. Около 3-5грн. За одно семечко. Меня ж национальный наш зеленый зверь задавит, пробовать сеять их в кучу  :D Но в теории да, должны всходить дружнее и лучше. Рассажиаать правда потом проблема. Слишком корнями переплетаются.
Увидела у Иры, которая занимается петуниями один цветок, в который сразу влюбилась. У него 2 ряда лепестков. Перерыла все петунии на всех картинках, пока случайно на форуме не увидела этот цветок. Это калибрахоа Дабл... и дальше название зависти от цвета. Хочется тратить деньги именно на то, что тебе очень нравится.
Даааа, я к Ире на сбор в СП тоже горю желанием попасть в этом году. Калибрахоа это в основном вегетативки- семенами не размножаются, только черенки покупать. Г

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24611 : 21 Січня 2017, 23:49:31 »
Имя, сестра, имя! с)
Имя не знаю,а как даст деток-могу поделиться)
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #24612 : 21 Січня 2017, 23:52:31 »

Нат, это, видать, лекарственная.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #24613 : 21 Січня 2017, 23:52:51 »
Правда. Петунии и томаты-близкие родственники, оба из семейства пасленовых. Вот только сеять проф.семена в кучу, мне не позволяет наш зеленый национальный зверь  :D цена то от 3 до 5 Грн.за одно несчастное семечко. Обычные простушки ,которые по 3грн.пакетик в котором несколько сотен штук, сеяла. Действительно всходы дружные. Но очень сложно их рассаживать потом.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24614 : 21 Січня 2017, 23:56:52 »
Такая цитата получилась, что я аж немножко удивилась :o
У Иры очень маленький первый заказ - 360шт., но будем надеться, что понемножку купим.
:beer:
Нат, это, видать, лекарственная.
Кто? Нет-нет-нет,  :nono:мне только для красоты.