Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 340124 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #6780 : 17 Січня 2022, 13:00:40 »
А был ли кто, у кого фантомные запахи держались месяц-два-год, а затем исчезли?
А то множество историй, когда запахи пропадали напрочь на время и восстанавливались потом, и ни одного положительного восстановления от фантомных запахов, которых по сути нет.
Есть мясное не возможно ( правильное мясное, в том числе рыбу, не говоря уже о колбасах/сосисках), лук и чеснок туда же, шоколад -от случая к случаю. Хорошо хоть кофе вроде нормально восприниматься стал.
При готовке хоть противогаз надевай ))) Особенно остро ощущается по утрам. У меня около месяца такое, устала  :walldash:
ну протягом року десь в мене і сина, то все ок, то знову починається, найчастіше - запах горіння, курива, доходило до перевірки всього у квартирі та виходу на балкон - може з вулиці тягне...
а у чоловіка все швидко нормалізувалось

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6781 : 17 Січня 2022, 13:07:27 »
ну протягом року десь в мене і сина, то все ок, то знову починається, найчастіше - запах горіння, курива, доходило до перевірки всього у квартирі та виходу на балкон - може з вулиці тягне...
а у чоловіка все швидко нормалізувалось
то після року все прийшло все ж таки до норми? мені ця надія потрібна )))
в мене якісь інші запахи, але дуже неприємні (
треную нюх ефірними оліями, але там все добре відчуваю, усе приємно

Сегодня узнала про 4 случай повторного позитивного теста в моем окружении непривитых с октября месяца 2021 г. Тоесть если переболел, то это не значит, что не заболеешь снова. У одного из них болезнь протекает намного хуже, чем 1 раз. Один выздоровел, но не вылазит из поликлиник: серьезные проблемы с почками, сердцем и ЖКТ.
хм, мне вот интересно, с запахами фантасмагория началась в конце декабря ( но я тогда и приболела снова, думаю что простудным обычным, а может быть снова этот ковид был, как знать )

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #6782 : 17 Січня 2022, 13:14:38 »
то після року все прийшло все ж таки до норми? мені ця надія потрібна )))
в мене якісь інші запахи, але дуже неприємні (
треную нюх ефірними оліями, але там все добре відчуваю, усе приємно
хм, мне вот интересно, с запахами фантасмагория началась в конце декабря ( но я тогда и приболела снова, думаю что простудным обычным, а может быть снова этот ковид был, как знать )
так, зараз все добре   :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6783 : 17 Січня 2022, 13:18:21 »
так, зараз все добре   :)
це гарна новина :)

а на їжу не було специфічних запахів, тільки сторонні просто так?
в мене саме на їжу, якесь жахіття

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #6784 : 17 Січня 2022, 13:23:17 »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #6785 : 17 Січня 2022, 13:43:37 »
це гарна новина :)

а на їжу не було специфічних запахів, тільки сторонні просто так?
в мене саме на їжу, якесь жахіття
таких як описують - ні
кава і шоколад були чим попало, але як правило все йшло у гіркоту та просто прісне, ніяке, так щоб відвертало - ні

шелена

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #6786 : 17 Січня 2022, 15:33:45 »
У меня тоже кофе натуральный пахнет неприятно, перестала пить. Иногда пахнет тухлым или химозным запахом.  Что б услышать аромат, надо принюхаться
Мама болела в сентябре, до сих пор нюх полностью не востановился

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6787 : 17 Січня 2022, 15:58:13 »
и вот что с этим делать-то  :-\
самое интересное, что у меня обоняние восстановилось после заболевания в октябре и все было отлично, а тут в декабре сюрприз, которого в октябре не было )
вот и думай - отголоски первоначального ковида или же был снова ковид в более легкой форме - не знаю.
и как теперь вернуть все на свои места и жить без вони от пищи )
читала, что это это может быть поражение либо рецепторов обонятельных, либо ЦНС, что еще хуже, так как вирус может поражать и ее

п.с. мне принюхиваться не надо, все слышно
просто некоторые продукты с присущим им истинным ароматом, а некоторые.... :wacko:
« Останнє редагування: 17 Січня 2022, 16:00:02 від Dgessica »

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #6788 : 17 Січня 2022, 19:47:02 »
самое интересное, что у меня обоняние восстановилось после заболевания в октябре и все было отлично, а тут в декабре сюрприз, которого в октябре не было )
вот и думай - отголоски первоначального ковида или же был снова ковид в более легкой форме - не знаю.
читала, что это это может быть поражение либо рецепторов обонятельных, либо ЦНС, что еще хуже, так как вирус может поражать и ее

просто некоторые продукты с присущим им истинным ароматом, а некоторые.... :wacko:
Не хочу вас расстраивать, но у меня такая канитель уже 1.5 года. Страшно, что так и останется. Хотя тоже все восстановилось быстро, а потом через время эти запахи фантомные начались.

таняz

• Гість
« Reply #6789 : 17 Січня 2022, 19:49:41 »
Не хочу вас расстраивать, но у меня такая канитель уже 1.5 года. Страшно, что так и останется. Хотя тоже все восстановилось быстро, а потом через время эти запахи фантомные начались.
И у моего мужа так :(больше года назад болел

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6790 : 17 Січня 2022, 20:04:59 »

И у моего мужа так :(больше года назад болел

Потому и страшно, так как ни 1 случая избавления от этого еще не слышала, никто не сказал, что был запах от еды ( была вонь от еды, что уж там) и исчезла, пусть и через 1,5 года  :-[

Я сейчас ела скумбрию холодного копчения, зашла на ура, так душу отвела  :super:
Попробуйте, может и вам зайдет.
От курицы воротит сильно. Правда, от магазинной, домашнюю не пробовала.

п.с. у меня еще к продуктам с не очень вкусным запахом добавляется арахис, фисташка, семечки ( любые).
« Останнє редагування: 17 Січня 2022, 20:08:11 від Dgessica »

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #6791 : 17 Січня 2022, 22:17:31 »
У меня сильно портит еду лук. Свежий вроде ещё ничего. А вот тушёная картошка, котлеты, пицца. Это ужас. Особенно если подогревать в микроволновке. Неприятно пахли яйца, но, о чудо, месяц назад я почувствовала их истинный запах. Сейчас отвожу душу. Теплиться надежда, что вернуться и остальные вкусные запахи. Ещё слышу запах пот также как и лук. Ещё один нюанс, у меня очень хорошее обоняние и я думала, что это из-за этого я слышу то, что не слышат другие.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #6792 : 18 Січня 2022, 12:42:53 »
А был ли кто, у кого фантомные запахи держались месяц-два-год, а затем исчезли?
А то множество историй, когда запахи пропадали напрочь на время и восстанавливались потом, и ни одного положительного восстановления от фантомных запахов, которых по сути нет.
Есть мясное не возможно ( правильное мясное, в том числе рыбу, не говоря уже о колбасах/сосисках), лук и чеснок туда же, шоколад -от случая к случаю. Хорошо хоть кофе вроде нормально восприниматься стал.
При готовке хоть противогаз надевай ))) Особенно остро ощущается по утрам. У меня около месяца такое, устала  :walldash:
Привет) у меня тоже на днях появились фантомные запахи. От парфюмерии и гелей для душа со свежим ароматом пахнет @овном , вот честно. Даже запах от котячего «туалета» я не чувствую так, как от «свежаков» ;D
Не знаю, пройдёт это или нет.
Главное, что это не коснулось запахов пищи и сладких запахов)

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #6793 : 18 Січня 2022, 12:50:13 »

Вот один в один. Я в ноябре болела. Обоняние полностью восстановилось, а неделю назад начались такие карусели :wacko:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6794 : 18 Січня 2022, 12:55:52 »
Сочувствую.
Моя ситуация больше похожа на liyu.
Реакция не еду. Остальное все пахнет довольно характрено.
Не фанат парфюмерии, потому не расстроилась бы, и не узнала бы даже, если б что было не так.
Но эфирные масла, моющие и т.д. пахнут, как обычно.
Вот еда - там мрак  :-[ То лучше, то хуже. Стараюсь очень принюхиваться и ощутить истинный запах продукта.
Вот вчера скумбрию холодного копчения за обе щеки трескала, а запеченную скумбрию в духовке есть не могла  ???

п.с. а, да, кошкин лоток убирать стало проще ))) хоть один плюс
« Останнє редагування: 18 Січня 2022, 13:04:37 від Dgessica »

Kupi.cn.ua