Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 340123 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yulchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
Re: Ковид 19
« Reply #6795 : 18 Січня 2022, 13:34:45 »
Да, «извращённый» запах продуктов однозначно печальнее(
Просто ,вот интересно, как оно так , сначала все приходит в норму, а через месяц моешься «отходами». Гель для душа , кстати , пахнет для меня исключительно помоями))) И сестра моя тоже, которая болела короной в октябре, теперь шампунь ощущает, как и я))
У мужа, который одновременно со мной переболел, не исказился нюх. У мужа сестры тоже все ок.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6796 : 18 Січня 2022, 13:39:49 »
У моего мужа тоже норм. Может, мужскую половину сия беда минует?
А нет, не минует.....кто-то ж про мужа выше писал...
А мне еще интересно, почему у одних реакция на еду, а у других на гели для душа и все, что с парфюмированной отдушкой.
У меня эти запахи в норме. А мыло как пахнет? Попробуй хозяйственное понюхать, в нем меньше химозы всякой.
У меня когда обоняние пропало, я каждый день нюхала банку с кофе, эфирные масла и мыла. Тренировалась так.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #6797 : 18 Січня 2022, 14:32:04 »
У моей мамы после короны прошлого года( октябрь) до сих пор качели с нюхом, долго был запах выхлопных газов везде, даже далеко от машин, дома, на работе, вся парфюмерия пахнет одинаковым дешёвым одеколоном(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6798 : 18 Січня 2022, 14:39:26 »
У моей мамы после короны прошлого года( октябрь) до сих пор качели с нюхом, долго был запах выхлопных газов везде, даже далеко от машин, дома, на работе, вся парфюмерия пахнет одинаковым дешёвым одеколоном(
мне долгое время везде воняло сигаретами. Везде мне виделись курильщики: из розеток воняло, из закрытого окна воняет и тд
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6799 : 18 Січня 2022, 15:02:04 »
Почитаешь, так как кукухами поехали с этими запахами )))
У кого еда, у кого моющие, у кого просто так воздух пахнет  :D
Было б смешно, если б неудобств не создавало.
Хорошо, что еще голоса не слышим и слуховых глюков нет ))

таняz

• Гість
« Reply #6800 : 18 Січня 2022, 16:42:16 »
А мне еще интересно, почему у одних реакция на еду, а у других на гели для душа и все, что с парфюмированной отдушкой.
У меня эти запахи в норме. А мыло как пахнет? Попробуй хозяйственное понюхать, в нем меньше химозы всякой.
У меня когда обоняние пропало, я каждый день нюхала банку с кофе, эфирные масла и мыла. Тренировалась так.
У моего именно галлюцинации по нюху, в любом  месте ему  может начать пахнуть нехарактерным для места запахом, его это пугает, с давно перенесенным ковидом это  не связывает, говорит,  что при раке мозга такие галлюцинации часты , и при любой онкологии извращения запахов часто встречаются

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6801 : 18 Січня 2022, 17:00:41 »
Не проверялся? МРТ не делал?
На самом деле действительно обонятельные галлюцинации могут быть вызваны опухолью мозга.
И если бы не массовые случаи после ковида, то при таких симптомах незамедлительно нужно было бы идти к врачу.
Конечно пугает, когда ты привык ощущать запах и вкус определенного продукта, а затем и запах, и вкус тоже меняется на совершенно нехарактерный, плюс запахи, взявшиеся из ниоткуда.......даже звучит страшно.

Алиса111

• Местный житель
« Reply #6802 : 18 Січня 2022, 18:33:01 »
Я переболела осенью, тесты не сдавала, не знаю, чо это было. Запахи натуральные не слышала вообще. Т.е. яблоко и мясо различить не могла. Кошачьи какахи убрать, наконец то можно без задержек дыхания. Но вот ненатуральные запахи, духи стиральный порошок, доместос.. это капец. Такое ощущение, что я ими пропиталась. Доходило до того, что смывала дезик антиперсперант. До такой степени он был навязчивый.. Прошло как то быстро, недели 2-3. Всё норм.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #6803 : 18 Січня 2022, 20:59:40 »
liyu, Yulchik и ваша сестра были вакцинированы до болезни?

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #6804 : 18 Січня 2022, 22:29:05 »
Я болела в октябре 2020 года, вакцинировалась осенью 2021 Запахи такие появились задолго до вакцинации.

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #6805 : 18 Січня 2022, 23:16:14 »
Не, у нас никто не вакцинирован. Перенесли все нетяжело, я и муж без антибиотиков. Сестра и ее муж пили антибиотики. Не знаю, влияет ли вакцинация или течение болезни на эти «аромакачели»)

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #6806 : 18 Січня 2022, 23:20:29 »
Вот мыло хозяйственное и не нюхала как раз))) Надо попробовать ))) Кофе слышу нормально, чаи ароматизированные-все ок.
Гель для душа, шампунь - кошмар :wacko:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6807 : 19 Січня 2022, 00:27:40 »
Я тоже не знаю, влияет ли вакцинация на нюх. Мы переболели вакцинированными (у одного из членов семьи был +, у другого минус, остальные не сдавали..) думаю, это был ковид у всех. Нюх не пострадал ни у кого. Течение болезни: ОРВИ с температурой.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #6808 : 19 Січня 2022, 06:49:13 »
Девочки, подскажите, где дешевле сдать ПЦР-тест (не экспресс который)?

По болезни: болела дважды, с интервалом в год. Первый раз - легкая форма, без больниц и антибиотиков, но еле ползала. Второй раз - вот только выздоровела. По ощущениям - легкое ОРВИ. Не вакцинирована. Первый раз нюх исчез на 100% дней на 5, второй раз запахи слегка исказились, но не критично.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6809 : 19 Січня 2022, 09:41:28 »
Так за второй раз рано еще говорить, вот этот вот все фантомное проявляется месяца через 2-3 после выздоровления.

Хм, судя по отписавшимся, фантомность эта присуща только не вакцинированным  :-\
Отпишитесь еще, у кого есть подобные глюки, вакцинированы вы были или нет.
Если вакцина облегчает течение болезни и не дает вирусу разгуляться в полной мере, возможно, она защищает и от глубокого проникновения его в наши рецепторы.

Kupi.cn.ua