Надежда Желобак иммунолог говорила , что иммунитет сильно ослабится, если будем каждые полгода колоться прививками.
Тут не раз об этом писали и видео выставляли.
Мои знакомые привитые, и я в том числе, стали чаще болеть простудой, чем раньше. Это из самого безобидного. Хотя проблемы с сердцем как у переболевших непривитых, так и у привитых неболевших встречаются. Скудные критические дни у многих из-за сгущения крови после прививки.... Про побочки многие врачи говорили наши , это не секрет, надо вообще с головой в песок зарытой жить , чтоб не слышать об этом...
опять же таки данные знакомых- болеть активно начали после ковида, я в том числе , хватается простуда горло на раз два( , от прививки до ковида не было такой беды( , но это не статистика чисто наблюдения. Закономерность можно поставить тоже под сомнение чисто субъективное мнение, так как прививка сделана летом а активно болеют в период сезонности этих заболеваний. Чтоб сделать хорошую статистику надо все фиксировать в ехелси , выгружать данные и проводить статистику на основании подобных периодов прошлых годов и учитывать много факторов, а теперь вопрос Украина может это сделать? Нет, у нас 50% болеют дома если не падает с ног и не надо больничный- я этому пример и таких вагон, второе у нас давно ведётся ел база данных по ехелси что можно потянуть статистику?

Поэтому все догадки, в том числе и специалистов основываются на личных убеждениях, эм закраски к данному вопросу и что он отрабатывает
Кто привился- по своим убеждениям - решил не играть в рулетку. Но нам продолжают доносить что мы стадо, толерантность слышали такое слово? Каждый вправе делать выбор и нести ответственность!