Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 363755 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Belinda

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #2310 : 31 Липня 2021, 20:16:13 »
сложно в понимании видимо, они в зоне риска как бы    :P или нет ?
здесь тоже врачи есть в ветке вот интересно почему они не смешат, много кто не спешит почему,то  многие переболели не по 1 разу так точно,
Причина проста -врачи такие же люди как и мы,не медработники, п.э. и есть те кто сомневается.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2311 : 31 Липня 2021, 20:23:15 »
По сравнению со статистикой по др заболеваниям это мало,
Хочется увидеть статистику смертей от сосудистых заболеваний за полгода чтобы сравнить чтобы понимать масштабы и в % соотношении сколько и чего  смертей. и онкология тоже, у нас кроме ковида вроде уже и др заболеваний нет от слова вообще . вот это точно мне лично не смешно,
вам насправді немає чого порівняти, тому що при тромбозі наприклад ніхто не перевіряє, а що спровокувало тромбоз, помер і помер собі "тромб відірвався" і т.д., тому відсотки ці такі ж, як і статистика по захворюваності на ковід, дуже відносна...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2312 : 31 Липня 2021, 20:25:54 »
Причина проста -врачи такие же люди как и мы,не медработники, п.э. и есть те кто сомневается.
це точно, але цікавіше думати, що "вони щось знають"   :)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2313 : 31 Липня 2021, 20:28:23 »
Ира, у меня тоже самое было на второй день. Была небольшая температура ко всему. Руку поднять не могла, самочувствие как в первый день хорошей простуды, тело ломит, легкое головокружение.
Мужу хоть бы хны.
на третий день было намного лучше, сегодня четвертый - как ни в чем ни бывало.
Понятно, Лена! А я надеялась, что раньше отпустит)
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2314 : 31 Липня 2021, 20:28:44 »
А при чем тут статистика от других заболеваний? Они не передаются воздушно- капельным путем, и болеющие люди не несут ,так сказать, прямую угрозу в коллектив, в котором они находятся.
С ковидом совсем другая ситуация.
Сначала маску не одену, потом вакцинироватся не буду, но буду активно переться в массы и кружите меня и вокруг меня...

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2315 : 31 Липня 2021, 20:35:19 »
Я тоже долго сомневалась, но пришло осознание того, чем быстрее мы все вакцинируемся, тем быстрее закончится эта эпопея с локдаунами, дистанционным обучением и прочие прелести карантина
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #2316 : 31 Липня 2021, 20:35:36 »
после №2 пр. пфайзера у мамы 39 было ночью ... лихорадило вечер-ночь, уже прошло
осталась ломота и слабость пока что :(

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2317 : 31 Липня 2021, 21:44:04 »
Вчера в обед вакцинировалась, через час начала болеть рука по нарастающей, сегодня еле проснулась , ужасная слабость, сильно болит рука, не пошла на работу, лежу.  У мужа и сына всё нормально.Планируете?
Я считаю, что естественный иммунитет не может быть хуже), проверила антитела - показатель высокий, поэтому пока не планирую делать, а там видно будет.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Natamisch

• Частый гость
  • **
« Reply #2318 : 31 Липня 2021, 21:49:34 »
Може є в кого досвід отримання Свідоцтва про вакцинацію? Хто видає, як швидко, які проблеми можуть бути з отриманням?

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #2319 : 31 Липня 2021, 21:50:47 »
Я считаю, что естественный иммунитет не может быть хуже), проверила антитела - показатель высокий, поэтому пока не планирую делать, а там видно будет.
А где делали,сколько сейчас стоит?если на 7 день от начала болезни делать то это надо IgM делать ?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2320 : 31 Липня 2021, 22:08:14 »
А где делали,сколько сейчас стоит?если на 7 день от начала болезни делать то это надо IgM делать ?
Я делала в Синево, если правильно вспоминаю 480 грн. - антитела IgG к S-белку коронавируса.
Да, IgM можно сдавать начиная с 7 дня заболевания, цену не знаю, но должно быть дешевле.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #2321 : 31 Липня 2021, 22:12:03 »
Я делала в Синево, если правильно вспоминаю 480 грн. - антитела IgG к S-белку коронавируса.
Да, IgM можно сдавать начиная с 7 дня заболевания, цену не знаю, но должно быть дешевле.
Поняла,спасибо,а то мне с моей нестандартной ангиной советуют сдать тест.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #2322 : 31 Липня 2021, 22:36:57 »
Когда Вы вакцинировались, Вам говорили куда нужно будет обратиться, чтобы зафиксировать какие-либо побочные эффекты, если они вдруг возникнут?
Конкретно - нет, но в анкете вроде бы был такой пункт, что в случае проявления каких то реакций, то сообщить то ли семейнику то ли ещё куда-то. Но точно не помню, по этому - могу ошибаться.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #2323 : 31 Липня 2021, 22:47:40 »
Я его понимаю отчасти , он не болел и панически боится заболеть , сделал вакцину и теперь пытается себе и другим доказать, что он защищен.
А этого никто не знает :)
Не понимает человек элементарного, что  у фармацевтических компаний тоже бизнес , сферы влияния разные , потому  вакцины крупных и влиятельных фирм больше закупаются
Я не пытаюсь себе доказать что то -Вы ошибаетесь.Часть форумчан пишут откровенные глупости относительно вакцинации,  которые ни чем не подтверждаются. Как вроде бы и писали Вы насчёт энцефалапатии, если я не ошибаюсь. И насчёт бизнеса фарм компаний Вы мне глаза не открыли )). Я панически не боюсь заболеть, как Вы пишете, я просто не хочу заболеть и заразить свою семью - вот и все.Я всегда был сторонником вакцинации - и от гриппа и от всего остального. Просто знаю, какие бывают осложнения на примере своих знакомых.Вы можете не вакцинироваться, или ждать супер мега безопасную вакцину в течении 10 лет и удивляться, почему же все таки вирус мутирует - я же и моя семья предпочитает вакцинацию наиболее технологичными в данный момент вакцинами Каждый выбирает свой путь )
« Останнє редагування: 01 Серпня 2021, 08:35:17 від dshpok »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2324 : 31 Липня 2021, 22:51:41 »
по старому штампу да. по новому доказательств нет что она помогает, кто атм выше писал про Израиль вот наглядный так сказать пример
Вот сегодня встретила свою знакомую работает в больнице ( не буду писать где и кем) , переболела она в декабре, тоже всех заставляли в принудительном порядке делать вакцину вплоть до увольнения. сказала не буду, и делала, работает как бы, такое отделение что фиг кто туда пойдут как бы
и в итоге с ее слов много даже медицинских работников не спишет ее делать, :-\  много медсестер не спешит ее делать, и здесь на ветке  есть врачи, что не вижу большого энтузиазма ее делать.
будем каждый себя беречь осенью. и уважительно относиться друг к другу молиться чтобы пронесло.
Толку ее колоть уже 2,3 дозы, если на новый штамп она вообще как бы уже не туда не сюда, разве кто решил метнуться отдохнуть за границу, может в этом случаи или на работу туда же поехал. а так пока нет смысла ее делать,
Слава богу в нашем городе не столько велика была заболеваемость, и мне кажется уже очень много переболело начиная с конца 19 года он уже был . но просто не знали что это
**
А вообще в вдогонку к ковиду хочется увидеть статистику смертей от сердечно- сосудистых заболеваний мы здесь почти на первых местах но что столько этому не уделяется не внимания  :-\
от онкологии и все остальное :o
очень авторитетное заявление . Сначала разницу выявите между штампами и штаммами
Статистику хотите - кто вам ее даст? Когда в прошлый пик семьями умирали ? Видели? Нет? А я видела, когда регистрировали и мужа, и сына . Когда люди приходили черные от горя .. И причина смерти , к вашему сведению ставится остаточна (  есть  в мед заключении о смерти подпунты ) . И ставится причиной смерти -  сердцева недостаточность ( после ковида ) , гнойная пневмония. И тд, хотя диагноз ковид.  Смертей куча -в статистику не попадают ..

« Останнє редагування: 31 Липня 2021, 22:53:38 від маринель »