Я его понимаю отчасти , он не болел и панически боится заболеть , сделал вакцину и теперь пытается себе и другим доказать, что он защищен.
А этого никто не знает 
Не понимает человек элементарного, что у фармацевтических компаний тоже бизнес , сферы влияния разные , потому вакцины крупных и влиятельных фирм больше закупаются
по старому штампу да. по новому доказательств нет что она помогает, кто атм выше писал про Израиль вот наглядный так сказать пример
Вот сегодня встретила свою знакомую работает в больнице ( не буду писать где и кем) , переболела она в декабре, тоже всех заставляли в принудительном порядке делать вакцину вплоть до увольнения. сказала не буду, и делала, работает как бы, такое отделение что фиг кто туда пойдут как бы
и в итоге с ее слов много даже медицинских работников не спишет ее делать,

много медсестер не спешит ее делать, и здесь на ветке есть врачи, что не вижу большого энтузиазма ее делать.
будем каждый себя беречь осенью. и уважительно относиться друг к другу молиться чтобы пронесло.
Толку ее колоть уже 2,3 дозы, если на новый штамп она вообще как бы уже не туда не сюда, разве кто решил метнуться отдохнуть за границу, может в этом случаи или на работу туда же поехал. а так пока нет смысла ее делать,
Слава богу в нашем городе не столько велика была заболеваемость, и мне кажется уже очень много переболело начиная с конца 19 года он уже был . но просто не знали что это
**
А вообще в вдогонку к ковиду хочется увидеть статистику смертей от сердечно- сосудистых заболеваний мы здесь почти на первых местах но что столько этому не уделяется не внимания

от онкологии и все остальное